Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про Мужскую жизнь   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 02/01/16
Слышу как-то разговор мужиков на работе. Один говорит: бедные женщины, сколько работы у них: за детьми нужно ухаживать, еду готовить и т. п. Остальные соглашаются: да, а мы пришли с работы, телевизор (компьютер) включили, и и всё прекрасно! Мне стало смешно. Да, в каком-то смысле, они правы: многолетняя возня с детьми – непростой изматывающийё труд, оставляющий мало свободного времени для себя. Однако, тут есть несколько «но». Во-первых, в качестве, компенсации за неудобства, связанные с вынашиванием, рождением и воспитанием/выращиванием детей, природа, общество и закон дают ряд серьёзных привилегий: уважение со стороны общества (хотя, с этим не все согласятся, но я уверен), защиту от многих видов насилия, освобождение от бессмысленного рабства, придуманного с целью издевательства над молодыми людьми (я имею в виду армию), более ранний выход на пенсию, организм более высокого качества (более долговечный и менее подверженный воздействию внешних факторов). =>

fallenangel80, 02/01/16
=> Привилегии за трудности - как бы справедливо, но поехали дальше. Итак, во-вторых, не все женщины считают рождение и воспитание детей тяжким бременем, через которое нужно поскорее пройти, для части из них быть матерью – большое счастье, и радость от материнства перевешивает трудности. И, как показывает пример предыдущего пользователя (автора темы), такие люди есть и среди мужчин, но природа решила за них, какой из этих вариантов для них лучше. И, в-третьих – это пример меня и моей сестры: у нас обоих отсутствует инстинкт к продолжению рода, ни у меня ни у нее детей никогда не будет, но она получает привилегии не как компенсацию за трудности, а лишь по факту рождения женщиной. На ее месте мог бы быть я – счастливая бездетная жизнь, избавленная от мужских мерзостей, но, природа опять же решила всё за нас…

fallenangel80, 02/01/16
Не согласен, Зомби Апокалипсис. Во-первых, мне фиолетово, будут меня считать шлюхой или нет - на качество моей жизни это не влияет, а опускаться до того, чтобы подстраивать свой образ жизни в угоду чужому мнению я бы не стал, тем более, что навешивать такие ярлыки могут только недалекие люди, чье мнение меня не интересует. А во-вторых, даже если предположить, что всё это важно, вот то-то и обидно, что такая "привилегия" есть, а мне она даром не нужна (ну, не "шлюшеский" у меня характер), а другими привилегиями - теми, что описал в предыдущем мессидже, я воспользовался бы с удовольствием!

fallenangel80, 02/01/16
Во-первых, я стал завидовать еще в раннем детстве, когда все еще были несостоявшимися мужчинами. Причин для зависти хватает. И с чего ты взяла, что я стремился найти этот успех? Не считаю себя, в отличие от некоторых, проницательным психологами, чтобы судить о человеке по нескольким фразам, но фраза о ненахождении успеха подталкивает на мысль, что ее автор априори считает, что каждый мужчина должен его искать.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru