Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про резать варёные овощи   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 31/12/15
(1) Пришлось сегодня резать вареные морковку и картошку для винегрета. Готовить я не умею, разве что иногда выполняю роль подсобного рабочего на кухне. Знаю, что по каким-то соображениям овощи сначала варятся целыми, а потом режутся, но меня, как истинного интуита (если попробовать приплести сюда соционику, хотя это чушь, но всё же) больше волнует не качество приготовленного продукта, а быстрота и технологичность самого процесса.

fallenangel80, 31/12/15
(2) Поэтому раньше я делал это максимально удобным для себя способом: сначала резал морковку, кидал ее в кастрюлю (поскольку она варится значительно дольше картошки), и, пока она там закипала и начинала вариться, я чистил и резал картошку, и, порезав, закидывал ее в ту же кастрюлю, где они синхронно доваривались. По окончании варки я опрокидывал содержимое кастрюли в дуршлаг для осушения. Но сегодня картошку и морковку варила моя мать, а порезать попросила меня. Ну, морковка еще куда не шло, а вот резать вареную картошку – это жуть: она прилипает к ножу, крошится, разрезанные куски не хотят разлепляться. Пока ее резал, вспомнил все знакомые мне матершинные слова.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru