Любовь и Ненависть (18+)

    

zistebA: Про Патриарха Иакова   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

zistebA, 11/12/15
Мне многое не нравится из его действий. Прежде всего есть известная история, как он, сговорившись с матерью, одолел брата и обманул отца, выдав себя за брата, и получил благословение, которое отец предназначал его брату Исаву. Ну и потом, женившись и став главой семейства, он больше всех своих детей полюбил Иосифа, и ни от кого этого не скрывал, и этим спровоцировал ненависть к Иосифу со стороны других сыновей, которые уже готовы были убить Иосифа. Иаков видел живя у родителей, к каким плохим последствиям привело то, что отец и мать любили одного из братьев больше - отец Исава, а мать Иакова, и к какому конфликту это привело, тем не менее, сам Иаков тоже не мог воздержаться от своего пристрастия к Иосифу. Поэтому мне этот персонаж и не нравится, за его пристрастия, потому что он предпочитал Иосифа остальным, не взирая на то, что они тоже были его дети. А пристрастия я всегда осуждаю. Меня очень раздражает проявление неравенства и когда кому-то делают исключения. И таким он остался до

zistebA, 11/12/15
конца жизни. Его преимущественная любовь к Иосифу проявлялась во всём: когда Иосиф пропал и братья сообщили о его смерти, Иаков душераздирающе плакал и скорбел. Если бы он узнал о смерти другого сына, он тоже бы расстроился, но не так сильно. Весть о смерти Иосифа была для него намного более сильным горем. В общем, все пережитые трудности и страдания не смогли изменить натуру Иакова. Он остался пристрастным человеком и создал обстановку ненависти между своими сыновьями.

zistebA, 06/01/16
Ко всем этим качествам Иакова, что я перечислил, есть ещё вдобавок предание, что именно этот Иаков помолился Богу с просьбой, чтоб у людей к старости появлялись признаки старения; чтоб лицо старилось, чтоб кожа становилась старческая, для того, чтоб можно знать, что человек уже стар, потому что предание гласит, что до того люди старели биологически, но не внешне. И из-за того, что он обратился с такой просьбой и она была принята, люди стареют внешне, а с признаками старения заодно появляются и всякие симптомы и недуги, и это ещё один аргумент, за что я ненавижу ЭТОГО библейского святого. Я вообще не понимаю, почему среди библейских персонажей, он занимает статус одного из святых.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru