Любовь и Ненависть (18+)

    

Aelfwis: Про НОД   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aelfwis, 13/07/19
Вся их идеология становится несостоятельной в свете одного факта. В шестом пункте статьи 125 Конституции РФ сказано, что «Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению». На практике это означает то, что Россия может не выполнять международный договор, если КС РФ признает его неконституционным.

Aelfwis, 13/07/19
Есть и ещё один очень упрямый факт. Даже если авторами законопроектов выступают «национал-предатели» и «агенты Госдепа» — то для принятия закона нужно, что бы его подписал лично Президент. Президент может отклонить законопроект и не подписывать его, даже если он принят Госдумой. Борис Ельцин, например, за последние четыре года своего президентства, заблокировал 208 законопроектов. Путин не заблокировал ни одного законопроекта.

Aelfwis, 13/07/19
Сторонники НОД требуют референдум по изменению Конституции РФ с целью «восстановления суверенитета Российской Федерации». Да вот только сейчас у «Единой России» конституционное большинство в Госдуме — так что для изменения Конституции не нужен никакой референдум, в нынешней ситуации этот вопрос можно решить через самое банальное парламентское голосование. Ещё раз: конституционное большинство даёт Президенту возможность менять конституцию безо всяких референдумов.

Aelfwis, 14/07/19
Известно, что даже Николай Стариков в итоге осудил НОД и выразил сомнение в целесообразности их идеологии. Примерно такое же мнение о них имеет одиозный тележурналист Дмитрий Киселёв (да, тот самый). Если уж даже конспиролог и пропагандист осуждают их — то, может быть, это с ними что-то не так?

Aelfwis, 28/07/19
Шестого апреля 2017 года, во время памятной акции, посвящённой жертвам терактов в Санкт-Петербурге, НОД пришли со своими флагами и в фирменных накидках. Более того — они притащили газеты и листовки и начали их раздавать. Активисты НОДа начали совать свои листовки всем, кто проходил через рамки. Она заполонили своими флагами всю площадь. В какой-то момент к ним подошел один из организаторов и попросил флаги убрать, но активисты послали его. Вскоре со сцены ведущий попросил всех на площади убрать флаги. Коммунисты, справедливороссы и другие флаги опустили, но НОДовцы не послушались. Они продолжали стоять с флагами и раздавать свои листовки. К ним начали подходить простые люди с просьбой не использовать акцию в политических целях. НОД фыркал и посылал всех.

Aelfwis, 28/07/19
Вскоре к ним подошёл заместитель начальника ГУ МВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов и просто по-человечески попросил убрать флаги. Но и его они послали. Самого упоротого с плакатом увели силой, а женщин просто просили убрать флаги. Впрочем, это не подействовало: они продолжили спорить. Бороться и устраивать скандалы никто не стал, к ним ещё много людей потом подходило с просьбами убрать свои флаги и прекратить раздавать листовки. Но НОД – зверюга упорная и упоротая: кому горе, а кому и пиар. Так что ещё долго над площадью реяли чёрно-оранжевые георгиевские ленты с ликом Путина и логотипом НОД.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru