Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про утверждение, что русские и таджики (узбеки и т. п.) - братские народы   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 07/11/15
Недавно видел по ТВ интервью какого-то чу... выходца из одной из "братских республик" (какой-то чиновник, видимо), так вот он с возмущением говорил: "с каких это пор таджики стали гастарбайтерами?! Это же были братские народы при СССР!". Так, а с какого перепуга они когда-то стали братскими народами?! Кто решил сделать их братьями?! Это утверждение явно родилось не в народе, а являлось частью дебильной коммунистической пропаганды. Власти, как всегда решили всё вместо народа. И братьями нас сделать, и границы открыть. Если уж какие-то народы и являются братскими, так это славянские народы - чехи, украинцы, поляки. Может, они русских и ненавидят (сам не знаю, так пишут в инете) (правда, выходцы из южных "братских" республик ненавидят их не меньше - это я понял уже из личного опыта с общения с ними), но они имеют по крайней мере, общие исторические корни, их языки принадлежал к одной славянской группе и имеют заметное сходство.=>

fallenangel80, 07/11/15
=> А коль скоро мы живем в демократической стране, то было бы логично провести по этому поводу референдум (о закрытии границ), вот тут-то бы таким как он и стало, какие они для нас братья. Горбачёв, конечно, молодец, что прекратил существование СССР - искусственно созданного государства с противоестественной и нежизнеспособной плановой экономикой, но было бы лучше, если бы перед окончательным развалом он бы полностью отделил эти "братские республики" не только на государственном уровне, но и физически: посредством физического уничтожения путей транспортного сообщения (мостов, автодорог и жд путей) с обоих сторон границ. И хотя эти пути имеют, наверное, немалое экономическое значение, но эта жертва - ничтожно малая плата за избежание социальной катастрофы в России, вызванной массовой миграцией представителей "братских" народов.

fallenangel80, 17/11/15
Я не знаю, где ты живешь, sXe Хардкор, но даже в моем мухосранске светофор - это не просто палка с лампочками, и на красный свет у нас обычно никто не ходит и не едет. Согласен, что русский менталитет можно считать чем-то средним между менталитетом азиатов и европейцев, но всё ближе к последним, например, у Русских, как и у европейцев, принято уважать чужие народы и относиться терпимо ко всех их особенностям, что азиатам совсем не свойственно, да и русский коллективизм - лишь жалкая тень азиатского. А, в сумме c европейской внешностью это делает нас намного ближе к европейцам, чем к азиатам.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru