Любовь и Ненависть (18+)

    

Генералиссимус Тобикадже: Про Когда люди сами придумывают повод для придирок   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Генералиссимус Тобикадже, 28/10/15
Моя тётка по матери работает в тюрьме. Работа нервная, и она постоянно срывается на близких - своём сыне, моей матери, жене и на мне. Помню, мне было пятнадцать лет, а они с сыном жили у нас, пока у них шёл ремонт. Я ездил на экскурсию на несколько дней в Тулу. Вернувшись из поездки, я разложил вещи по местам, среди вещей был блокнот, в котором я писал фантастический роман о рабах, блокнот я взял с собой только для того, чтобы тётка не сунула туда свой нос, я знал, что если она прочтёт что-нибудь оттуда, то обязательно будет меня пилить: она ненавидит тему рабства. Блокнот я положил в ящик своего письменного стола и сверху положил книгу, которую читал в то время. Пока я принимал ванну, я услышал, что она всё-таки добралась до блокнота: она зачитывала записи оттуда моей бабушке и брату. Продолжение ниже.

Генералиссимус Тобикадже, 28/10/15
Начало выше.На следующий день, будучи не в духе после смены, она начала пилить меня и попрекать этими записями, повернув дело так, будто я рассказывал о своей будущей книге на каждом углу, будто все знакомые спрашивают её, правда ли то, что я пишу книгу о рабах. На самом деле это была чистая ложь: я никому об этом не говорил, даже близким друзьям, но, когда она в таком настроении, ей бесполезно что-либо доказывать. Но ведь виновата была она сама: это ведь она копалась в ЧУЖОМ столе, она сунула нос в записи, которые её не касались, а потом ещё осмелилась выдумать повод для придирок. На самом деле причина была в том, что это были записи про рабов - ненавистная ей тема.

Генералиссимус Тобикадже, 15/04/16
Однажды, моя маманя, будучи в очередной раз не в духе, начала пилить меня за то, что мой ноутбук якобы жрёт много электричества. Я сказал ей: "Да сколько раз тебе объяснять, что он не от розетки работает, а от батареи?!" "Да меня не колышет, от чего он работает!" Ну, а если не колышет, то какого, извините, хрена ты затеяла этот скандал? Просто потому, что больше не к чему было придраться, и ты решила придумать повод? А после очередной поломки жёсткого диска (мастер при ней сказал, что это от того, что рядом с ноутбуком нельзя стучать, стол толкать и вообще шевелить) она не перестаёт попрекать меня в том, что я, работая за компом, бывает, задеваю локтем или коленом стол, меняя позу, задеваю его креслом и так далее. "Так и будут у тебя диски лететь!" Да когда она уже поймёт, что я живой человек, а не робот, и не могу сидеть несколько часов в одной позе, не шевелясь! Ноги и ягодицы затекают, спина устаёт, шея! Что мне теперь - даже не дышать?

Генералиссимус Тобикадже, 15/04/16
А однажды зимой я пришёл мыться к своей тётке, мамаша тоже пошла со мной. После душа я начал сушить волосы феном, так как мне надо было ещё в библиотеку ехать. Тут моя мамаша стала мне что-то рассказывать, а мне-то не слышно, что она там бормочет, фен жужжит под самым ухом, ну я и сказал: "Бу-бу-бу, бу-бу-бу!" Она начала на меня орать! "Ты что, не можешь быть серьёзным? Я тебе дело говорю!" Я промолчал, хотя хотел было рявкнуть: "А ты что, не видишь, что я волосы сушу? Фен-то жужжит! И всё, что мне слышно - это "бу-бу-бу"!" Но скандала не хотелось, и я промолчал.

Генералиссимус Тобикадже, 12/06/16
Только что у меня случился жуткий скандал с матерью. Знаете, что послужило поводом? Разговор соседского сына с другом по телефону! Он сказал "Погодь" вместо "Погоди" или "Подожди"! Она начала упрекать в этом меня, распаляясь всё больше и больше, повернув дело так, будто я виноват в том, что современные дети так разговаривают! Я стал орать: "Это слово сказал не я! Какое ты право имеешь упрекать меня за чужие слова и поступки? Мне что - мало своих проблем, я должен ещё отдуваться и за то, что говорят или делают соседи? Это не мой ребёнок, у него есть мать, пусть она его и воспитывает, а меня оставь в покое!" Так разозлился, что чуть затрещину ей не влепил! И правда - моя мать может упрекать меня только за МОИ слова и поступки, а не за слова и поступки посторонних мне людей! То, как они разговаривают, зависит не от меня! Да она просто не в духе, надо было повод найти - и она его нашла! С чужой помощью! Так хотелось схватить шкета и избить за то, что дал моей матери повод устроить скандал.

Генералиссимус Тобикадже, 30/10/16
Бывало, когда, будучи ещё подростком, я читал книгу, взятую в библиотеке, мама часто спрашивала меня: "Интересно?" и я отвечал: "Да", книга часто становилась дальше неинтересной. Заметив это, я стал отвечать: "Нет", — просто чтобы не сглазить, но моя мамаша принимала эти ответы за чистую монету и начинала орать: "А на какой... ты тогда вообще её брал? Бла-бла-бла!" Причем ругань затягивалась надолго. После двух-трех пилежек я прекратил читать книги дома, а ходил читать к моей подруге, будущей жене. А моя мама обижалась, не понимая, в чём причина моих уходов из дома. Да в том, что своими придирками она же сама меня и вынудила уходить читать книги в другом месте, лишь бы не дома!

Генералиссимус Тобикадже, 19/03/17
Я люблю пить кофе со сливками: с молоком невкусно, кажется, что у кофе металлический привкус, чёрный вообще для меня омерзителен — такое ощущение, будто пьёшь шипучий аспирин "Упса".Иногда моя мама тоже пьёт кофе, ей много его нельзя пить — давление. Она просит меня налить ей кофе, я спрашиваю: "Молоко или сливки?", и она всегда отвечает: "Молоко, со сливками пей сам". Недавно, будучи не в духе, она начала мне высказывать — ВНИМАНИЕ — что я ни разу не предложил ей кофе со сливками, всё себе и себе, мол я эгоист, единоличник, самолюб и так далее! Так и хотелось ей по морде надавать за то, что она ВЫДУМАЛА повод только потому, что была не в духе, а придраться было не к чему. Вампирша энергетическая!!!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru