Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про Nox Arcana   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

21/08/15, ВолчицаОдиночка
Совсем недавно открыла для себя данный музыкальный проект, созданный талантливыми композиторами Джозефом Варго и Вильямом Петровски, и сколько же удовольствия получаю от прослушивания его инструментальных душевных композиций! Даже название звучит интригующе – «Тайная ночь» или «Ночная тайна» в переводе с латыни. Конечно, поймёт такую музыку не всякий – любители той же попсы вряд ли, хотя, с другой стороны, из любого правила бывают исключения. Тёмная, исполненная величия и готики, неоклассика цепляет за душу, очень притягивающая и чарующая мрачная, атмосферная музыка, в которой цветёт гармония мрака и красоты. При искусном использовании фортепиано, колокольного звона, скрипки, органа, литавр, волынки, акустической гитары композиторы сотворили по-настоящему гениальную музыку, бальзамом льющуюся на душу. А различные звуковые эффекты – такие, как, например, мрачный голос рассказчика, скрип двери, качающийся маятник, напевание сирены, фантомный смех девочки-призрака...

21/08/15, ВолчицаОдиночка
... и её мрачная фраза «follow me» («следуй за мной») – прекрасно дополняют и усиливают атмосферу. Супер! Я в восхищении! «Дракула» Б.Стокера, «Некрономикон» Г.Лавкрафта, «Ворон» Эдгара По, сказки братьев Гримм, древние страшные легенды и мифология – вот источники вдохновения для создателей проекта. Музыка пропитана атмосферой мистики, таинства, стариной, древними легендами, духом Викторианской эпохи, романтики. При прослушивании будто погружаешься в другую реальность, воображение рисует множество разнообразных картин: готические кладбища и замки под покровом ночи, заброшенные особняки с призраками, поющие на скалах сирены, мчащийся вдали, в шторм "Летучий Голландец", берущие на абордаж корабль пираты, старинные галереи, старинная повозка на зимней улице викторианского городка, блуждающий в поисках жертвы Дракула, восседающая на ледяном троне Снежная Королева, дамы в пышных платьях викторианского стиля, прогуливающиеся по заснеженному саду. И это только малая часть.

21/08/15, ВолчицаОдиночка
Как наверняка стало понятно из вышеизложенного, альбомы основываются на самых разнообразных темах: граф Дракула, Некрономикон, особняк с привидениями, зомби, вампиры, корабли-призраки, сирены, зимняя сказка, Викторианская эпоха, готические замки и кладбища – да это же всё, что я люблю! Можно сказать, большой сладкий торт! Музыка «Nox Arcana» также является для меня источником вдохновения, как начинающего (и пока неизвестного) писателя, специализирующегося на теме мистики, готики и ужасов. Кроме того, обложки альбомов тоже на высоте, очень хорошо прорисованы (особенно люблю Дракулу на «Transylvania» – он шикарен!). Nox Arcana - поистине музыкальный шедевр!!!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru