Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про бумажные книги   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 31/07/15
Своим существованием этот давно переставший быть необходимостью предмет обязан удивительной консервативности человечества. Описывать преимущества электронных книг не буду, их много и они очевидны. Сам факт того, что гаджет, способный открыть электронную книгу (в т. ч. телефон) стоит всего лишь как примерно три средних книги, уже делает существование бумажных книг бессмысленным. Я еще могу понять, когда старые дед или бабка, не желающие пользоваться гаджетами, по привычке покупают бумажные книги, но я своими глазами видел удивительную картину, когда молодой продвинутый парень, прекрасно разбирающийся в компьютерах, заказал через интернет бумажную книгу страниц 500, и притащил её читать на работу! Само выражение «заказать [бумажную] книгу через интернет» уже звучит как-то абсурдно (на хрена тебе бумажная книга, если у тебя есть интернет?!). =>

fallenangel80, 31/07/15
=> И, кстати, истинное предназначение книги (неважно в каком виде) – носитель информации, и, если человек предпочитает бумажный вариант этого носителя, настойчиво отвергая электронный, то это попахивает уже фетишизмом (если кто помнит, это слово имеет значение не только сексуального оттенка).

fallenangel80, 01/08/15
Нет, конечно, бумажные книги не исчезнут полностью никогда, их постигнет та же участь, что и, например, рисование, которое было заменено фотографией, или самовар, замененный электрочайником: они будут постепенно переходить в новое качество, превращаясь из предмета необходимости в предмет для круга ценителей. Как говорится, каждому своё. Но для людей практичных и не склонных к сентиментальности бумажная книга потеряет ценность. Зачем мне бумажная книга, если я могу в любой момент достать из кармана телефон с целой библиотекой? Через несколько десятилетий основной массе людей будут чужды те сентиментальности по отношению к книгам, о которых пишут в зеленой колонке, и круг ценителей станет значительно уже, чем сейчас. И не стОит путать любовь к чтению, с любовью к бумажной книге. Процесс чтения с экрана принципиально не отличается от процесса чтения с бумаги, тем более, что есть технология E-Ink, которая со временем все больше приближает свойства экрана к свойствам бумаги.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru