Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Кошмарную 5 дневку с 8 часовым рабочим днём   (rss)

Индекс любви: 0.50 (6/12)

Люди, которые любят Кошмарную 5 дневку с 8 часовым рабочим днём
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Кошмарную 5 дневку с 8 часовым рабочим днём
(людей: 11, сообщений: 12)

16/03/15, Reimo
Позвольте поинтересоваться, каким образом ещё можно работать, чтобы экономика страны функционировала? Есть определённое количество человеко-часов на выполнение конкретной работы, сократить его всё равно не удастся. По десять часов четыре дня? Время конечно экономится на проезде, один дополнительный выходной день, но это означает, что приходить нужно к 8:00, а с учётом обеденного перерыва уходить с работы в 19:00. Иначе говоря, ужинать придётся на работе! И времени уже точно ни на что не останется. Кроме того, долгая работа просто вредна для здоровья, и человек становится более усталым и невнимательным, что ухудшает качество продукта его труда. Во всём необходима мера. Есть надежда, что с развитием автоматизации и робототехники лет через тридцать люди будут трудится гораздо меньше, три дня в неделю, в своё удовольствие, а потом вообще наступит коммунизм безо всякой революции. Так что работать на светлое будущее нужно сегодня.

17/03/15, Kilroy
По существующему трудовому кодексу, в неделю следует отработать 40 часов. Так что вопрос в том, как распределять эти 40 часов в неделю. Можно на 4 дня по 10 часов, можно на 5 по 8. Я не против первого варианта, график например с 10 до 20 четыре дня в неделю меня вполне бы устроил. А второй вариант - уже как-то привык, иногда нужно и в будни свободное время. В любом случае, против 40-часовой рабочей недели ничего не имею. Наверное, я по этой теме воздерживаюсь, но ближе к этой колонке, т.к. 40 часов в неделю всё же лучше, согласитесь, чем 50 или 60.

27/10/16, Антициклон
Пятидневка - один из самых оптимальных графиков работы, конечно 4-дневка с 3 выходными лучше, но работу с таким графиком попробуй поискать. А есть немало работ с 6-дневным графиком работы с одним выходным, вот это действительно ужасно. А там где гибкий график 4/4, там рабочий день 12 часов, думаю это не легко. А если куда-то надо уехать на пару дней, то и при 5-дневке можно взять отгул за свой счет.

28/10/16, Лина К
Ну вы и неженки, как говорят в народе, жизни не знаете)) Встать в 8-9, отработать до четырех-пяти - свободен! Два, - ДВА, КАРЛ!- выходных (это еще не считая половины пятницы)! Система мечты, право слово. Я в своей короткой жизни только и знала, что шестидневку и двое через двое, и не могу понять, о чем ныть при пятидневке.

02/11/16, deduser
Лично для меня шестидневка с 8 часовым рабочим днем - ад кромешный, но для производительности экономики, это самый верный вариант, работая два часа в день, ничего не построишь, да, кто-то работает по два часа в день и живет безбедно, а кто-то работает 8 часов каждый день, чтоб хотя бы хватало на порцию дошика, это естественный отбор, нужен талант, чтобы работать два часа в день, но все не могут так работать, иначе бы цивилизации этой не быть, все цивилизованные блага мы имеем благодаря ударникам коммунистического труда, которые 8 часов потом и кровью возводили эти здания, дороги, собирали телевизоры, стиральные машины и прочее необходимое в быту барахло. Пятидневка с 8 часовой рабочий день - это эффективный вариант, другого варианта просто нет.

21/08/17, Henwi
Мне еще ни разу не попадалась кошмарная 5дневка!Ну...случай с тем лохотроном не считается.Кошмарная 10дневка с одним выходным как-то была.Хочу именно кошмарную 5дневку.
Раzвездяй, 15/03/15
Вполне идеальный цикл, для превращения человека в никчемную биомассу! Начнём с того что реально это 9 часовой рабочий день. Обеденный перерыв не в счёт! Он тоже вполне может сочтись за работу. Добавляем часик на дорогу (большим городам). Ни на себя, ни на друзей времени тупо не остаётся. Следует ли упомянуть" что мало какая зарплата способна окупить затраченные нервы и часы" Выглядит так просыпаешься в среднем в 5:30 -7:00 через пол часа едешь в битком набитом метро, автобусе или в пробке на машине. К 17:00 или 18:00 (если не задержит начальство конечно) ты едешь обратно домой. На изучение иностранных языков, спорт времени и сил не остаётся. Но тут приходит коробочка выручалочка (быдловизор). И так всё продолжаеться до пятницы в которой быдловизор заменяется не всегда на попойки с себе подобными. Суббота день отпсыпной а воскресенье у тебя всего есть...

Very Nice Girl, 15/03/15
Ой, как я вас понимаю. Вообще эта система не для женского организма. Тем более женщина, отработав, приходит домой и должна дополнительно работать дома. В Скандинавии дается отпуск, когда у дам ПМС. Так же людям с ВСД иной раз вообще кажется , что пришел их смертный час. Погода резко меняется - это кошмар. А еще куда-то тащиться надо в раннюю рань. Но вот 5 дней прошло, в субботу женщину ждет еще один рабочий день , так как нужно еще дом помыть, доделывая то, что не успела в будни. И так у нее не 2 дня отдыха, а 1 день. Ладно еще , если бы по своей специальности зарабатывать 2000 евро, как в Европе.

Unimmortal, 15/03/15
Она поистине кошмарная, если так задуматься. Мало того, что мне, классической сове, приходится подрываться в несусветную (с)рань, чтобы успеть добраться на работу, так я еще и домой с нее возвращаюсь в свинячий голос, ибо ехать мне практически через пол-города. Иногда складывается впечатление, что вся моя жизнь уходит на работу и дорогу туда-обратно. Двух выходных мне тоже явно недостаточно, хотя, слава Будде, я не вынуждена убивать их на стирку-уборку-готовку, а впрочем, толком отдохнуть почему-то тоже не удается.

Бэсси Хиггенботтом, 15/03/15
Плюсуюсь ко всему вышесказанному! Да, для женщин и правда работа продолжается и дома. Хорошо, что сейчас другой график. Абсолютно свободный) Но как вспомню эту пятидневку.. Сил не оставалось ни на что. Вся рабочая неделя состояла из ожидания скорейшего прихода выходных. Плохо, когда работа не в радость(( А ведь есть люди,которые ходят на работу с улыбкой, кому работа по душе. Я такой работы ещё не встречала.... Где же, она? Моя единственная, любимая мною работа, на которую я буду ходить с радостью. Хотя,вру, была такая у меня, года 3 я там работала. Да.. скучаю по ней(

Nemesis Deathmaster, 16/03/15
хаха) размечтались))) это еще нормальный график. как вам шестидневка по 12 часов, а? вот где начинается настоящий кошмар. самый жуткий график где я работал грузчиком-сутки отработал-4 часа отдохнул и опять сутки работай. рабы на плантации так не пашут. лили охранником двое суток работать(подряд), одни отдыхаешь. я в таком режиме трудился все прошлое лето и еще два месяца и ходил как живой труп. идеальный рабочий график для нормальной жизни-суткидвое, два через два(дня) или ночные смены.

Runoflife, 16/03/15
График неудобный, и этим все сказано. Начнем с того, что первый час (9-10) уходит на чай-кофе, обеденный перерыв излишне большой, последний час тоже в 90% тратится на разговоры, ну и т.д. Я считаю, что работать надо "на результат",. т.е. работа выполнена - гуляй смело. Понятное дело, два выходных пролетают незаметно. А по поводу пьянства скажу так: ничто не мешает ужраться на рабочем месте, если уж так захочется.

Раzвездяй, 16/03/15
А я люблю эту замечательную 5 дневку. Иначе слишком много свободного времени, которое потратится на попойку. А на занятия спортом и изучение иностранных языков не желаете камрад потратить? Или обычаи с религией не позволяют? Согласен с преведущим оратором что самые оптимальные графики это свободный, сутки через двое или трое, день - ночь, два через два. А работать всю неделю чтобы потом отдыхать в парках и кафешках забитых до отказа нет уж. Хорошо что на моей работе сейчас график свободный! Давно об этом мечтал.

Cyrax Cyborg, 16/03/15
Для меня это кошмар с первого рабочего дня моей жизни. Мне очень трудно вставать с утра , как психологически, так и физически, независимо от того во сколько лег. Пять дней это слишком. После работы у меня всё время - время свободное, НО мне его не хватает катастрофически, даже если толком не делать ничего вообще. Выходные не замечаю, улетают, только в путь. Есть ещё фишка у нас на производстве, несколько месяцев в году мы работаем по 12 часов без выходных, в течении месяца. Мозг, плавится полностью, ходишь туда-сюда, как неадекват. Сейчас работаю хоть двое суток через двое, не в кайф, но полегче.

ВолчицаОдиночка, 14/06/15
Не самый лучший для меня рабочий график. С 9 утра до 6 вечера (где-то дольше) торчать на рабочем месте пять дней в неделю - как-то не очень. После работы времени на что-то другое обычно не хватает (да и желания порой тоже) - ни на хобби, ни на хозяйство по дому. Даже в парикмахерскую заскочить не успеваешь: время-то рабочее у них тоже к концу, а в выходные обычно там тьма народу, очереди. И всего два дня отдыха, которые, по закону подлости, проносятся со скоростью ветра. К тому же многие фирмы и службы в выходные не работают, потому, если надо, к примеру, в паспортный стол по тем или иным причинам, то надо как-то крутиться, отпрашиваться, что начальству не очень нравится. Неудобно очень. Здорово, когда 2/2, 3/3 или даже вахта - месяц там, месяц отдыхаешь. Но мне такой график не достался. Сама работаю 5/2 - делать нечего! Сама деятельность, в принципе, устраивает - интересна, даёт прекрасную возможность развиваться по специальности во многих направлениях, но вот график - отстой.

Postimees, 14/06/15
Никогда по такому графику не работал. До 2014 г. учился в аспирантуре и подрабатывал в фирме по достаточно свободному графику: многую работу можно было делать дома. А с августа 2014 г. и вовсе работаю в университете, и имею один методический день (в весеннем семестре было даже два: понедельник и среда), когда можно работать дома или в библиотеке. Да и 4 ленты в день - это редкость, когда кого-то надо заменить. А сидеть в офисе фирмы "Рога и копыта" за ТАКУЮ ЖЕ зарплату - ну нафиг. Если бы платили хотя бы вдвое больше - еще можно было бы подумать. Но зарплаты в вузах в нашей стране и так не ниже средних по Украине, а требовать большего - гневить судьбу.

fallenangel80, 21/07/15
Вот я всю жизнь работал по сменному (скользящему) графику, всё было зашибись, 2 дня в день, 2 дня в ночь, смена 12 часов, 15 выходных в месяц, я и все мои коллеги были довольны. Уйма свободного времени. А теперь работаю по 5-дневке. Выходные только в выходные, ни в какие госучреждения не сходишь. Нахера вообще такой график? Нахера вообще дни недели? Отменили бы все дни недели и месяцы, оставили бы только годы и числа: с 1 по 365! И не было бы никаких всеобщих выходных и никакой 5-дневки. Но у нас хоть магазины по выходным работают, а вот во Франции и Германии еще хуже: там закон запрещает непродуктовым магазинам работать в субботу после обеда, воскресенье они вообще не работают!

Kilroy, 04/12/15
И всё-таки лучше 4 рабочих дня, с работой в течении 10 часов, например, с 10 утра до 8 вечера. Всего два дня выходных маловато. И ради лишнего выходного я не против посидеть до 8 вечера на работе и переждать час пик с пробками.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru