Любовь и Ненависть (18+)

    

zistebA: Про Стереотип, что мужчина должен оказывать женщине знаки внимания   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

zistebA, 14/03/15
Не нравится мне, что со стародавних пор, по видимому, когда наш мир был ещё совсем новым, зародилась традиция, что именно мужчина должен всегда первым давать женщине понять, если она ему понравилась, ухаживать за ней, делать разные жесты, дарить подарки, быть всегда терпеливым, вежливым, обходительным, ласкать её, иногда усаживать к себе на колени или даже носить на руках, защищать её от обидчиков итд. И всё это присывается нам, мужчинам, а не женщинам, а женщинам это не приписывается, что она должна оказывать мужчине разные жесты, гладить его, а уж о том, чтоб она первая дала понять мужчине, что он ей нравится, и речи нет. Это всё с давних пор приписывается мужчинам. И мне никогда не нравилось это неравенство между двумя полами, потому что я бы откровенно хотел, чтоб женщины тоже делали первый шаг, и чтоб это считалось нормой, и чтоб к мужчинам и к женщинам были одинаковые ожидания и претензии.

zistebA, 22/03/15
Вот уже одна высказалась в пользу этой проклятой традиции! Правильно сказали тут: никто никому ничего не должен. И я против того, чтоб к мужчинам и женщинам было разное отношение и чтоб к мужчинам было больше требований и предписаний и чтоб на них больше было возложено. И терпеть не могу, когда постоянно делят людей на мужчин и женщин. В конце концов, и те и другие люди, посему считаю, что ко всем людям должны быть одинаковые претензии. Не в поле дело. И мужчина не должен трудиться сверх сил, потеть и отдавать себя для того, чтоб добиться женщины. Я считаю, что тот, кто любит ПО НАСТОЯЩЕМУ, тот и должен пробовать добиться, независимо от пола. Злость берёт на того, кто когда-то распостранил эту идею на весь мир и люди уже воспитаны на том, что так и должно быть.

zistebA, 28/09/15
Вообще, кто утвердил, что мужчина должен трудиться и стараться для того, чтоб расположить к себе женщину? С чего вдруг мужчина должен так много? Единственное, на мой взгляд, что мужчина должен сделать, если ему понравилась женщина, сказать ей о своих чувствах. Но кто решил, что он должен прилагать отчаянные усилия, чтоб добиться её? И не дело женщин указывать нам, что мы должны делать и как вести себя с ними. А те женщины, которые считают, что мужчина должен их заслужить, пусть идут лесом. Про себя они не считают, что они должны открывать нам свои чувства, нет, всё должны делать мы. Всегда терпеть не могу, когда людей расценивают по половой принадлежности.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru