Любовь и Ненависть (18+)

    

Про дискриминацию по росту   (rss)

Индекс любви: 0.14 (1/7)

Люди, которые любят дискриминацию по росту
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят дискриминацию по росту
(людей: 4, сообщений: 7)

07/03/15, Unimmortal
Я сама себя "дискриминирую". В школе, под предлогом того, что я высокая, комфортно располагалась за последней партой, где мне никто не мешал. На групповых фотографиях стараюсь затесаться на задний план, а в идеале спрятаться за чью-то широкую спину, ибо фотографироваться не люблю. Ну, и каблуки я "не могу" носить из-за того-таки проклятущего роста:) Конечно, нынче 170 см не считается высоким женским ростом, но это уже детали.
DCdent, 06/03/15
Почему, ну почему?! Почему все борются за права негров, женщин, инвалидов, гомосексуалистов и протча, а за права низкорослых не борется НИКТО?! Пора бы уже организовать движуху. Почему, когда я надеваю в примерочной брюки, в 90 % случаев они волочатся по полу на добрых пять, а то и восемь сэмэ?! Да, во мне всего 160 сэмэ росту, но это ж не значит, что я не принадлежу к человеческому роду! Ясен пень, можно укоротить или, в крайнем случае, подогнуть, но почему меня в принципе вынуждают это делать, я понять не могу? Я что - какой-то редкий вид хомо сапиенсов? Да по улицам ходят тысячи людей моего роста, и даже ниже. И не карлики мы никакие - обыкновенные человеки, просто чуть покороче. И что нам, коротышкам, делать - в "Детском мире" одеваться? Хаха, насмешили. =>

DCdent, 06/03/15
=> Одёжка на верхнюю часть туловища - туда же : не у всех, конечно, но по крайней мере у половины джемперов и кофт приходится подгибать рукава. Ау, производители, оглянитесь вокруг : вас что, окружают одни лишь модели с ногами(и руками) от ушей? Нестандартно высоким тоже, разумеется, не везёт с выбором гардероба, но их популяция хотя бы поменьше будет. Да и с размерами тоже бЯда : размер S находится далеко не у каждой вещи, не говоря уже об XS. Искала тут недавно куртку - среди женских подходящих не находилось, пошла к мужским. Так вот - той модели, что мне приглянулось, висело штук семь(!) курток размера М. Будто не бывает на свете мужчин ни мельче, ни крупней.

DCdent, 06/03/15
Я уже не говорю о всеобщем пренебрежительном отношении к низкорослым индивидам : если женщина небольшого роста многими воспринимается "миниатюрной"(дескать, это плюс), то мужчина - ужас-ужас и ваще не мужик. И ещё : как-то я писала, что меня вымораживает, когда в числе добродетелей мужчины указывается высокий рост - так вот, это ещё цветочки!.. Самый атас - это когда данное качество ставится на ПЕРВОЕ место! Реально такие описания : "высокий(!), умный, честный, трудолюбивый"... - главное, что высокий. А остальное уже не так важно, ага.

DCdent, 06/03/15
Плюс стереотипы(во всяком случае, насчёт барышень) : коротышки женского пола просто ОБЯЗАНЫ носить обувь на каблуках. Да и ваще, каблуки обязаны носить все поголовно : высокие - потому что ноги длинные, и это типа надо подчёркивать, а низкие - потому что ноги у них и так короткие. Логика рулит. А вот обломитесь : далеко не все коротышки комплексуют по поводу длины своего скелета и страстно жаждут подрасти хоть на миллиметр. В общем, мелочи всех стран и всех полов, объединяйтесь!..

Тиара второе пришествие, 07/03/15
Я её не ощущаю. Для меня все люди - высокие. Потому как сама метр с кепкой. Вот точно не меня надо спрашивать о росте. Вопрос выше или ниже среднего роста - не для меня. Все высокие) Все красавцы и красавицы. Постскриптум. Про статью и про евреев. Очень глупо. Даже странно, что это пишут "высокие люди".

Forwё, 22/11/15
Да уж, многое написали о проблемах коротышек — но, уж поверьте, нам, дылдам, ничуть не легче, а то и даже хуже. Начиная от того, что сиденья в транспорте обычно подобраны под очень-очень среднего человека (да и в маршрутке, если едешь стоя, приходится сворачиваться буквой "зю") и заканчивая тем, что подходящую одежду найти очень и очень сложно. И не стоит забывать о дверных косяках, которые практически всегда на несколько сантиметров ниже, чем нужно. Так что декларируемые преимущества высокого роста всегда сопровождаются ворохом проблем.

Полевая, 28/11/15
Смеются, издеваются: «коротышка, мелюзга, метр с кепкой, мало каши ела». Как будто я считаю, что быть мелкой здорово и как будто рост выбирают как одежду или цвет волос. Можно смеяться над теткой, у которой большая обвисшая грудь, но она все равно не носит лифчик, и над кривоногой, которая упорно ходит в юбках а-ля пояс. Да и обидно не будет, иначе не ходила бы так. Но если человек прекрасно понимает, как ему не повезло с теми или иными данными, которые изменить сложно или невозможно, то зачем его все время тыкать носом в это, когда оно и без того раздражает? Над голосом тоже посмеиваются. Он у меня слишком высокий, говорят, что я визжу. Ну с голосом-то я что могу поделать!? Неужели не хватает того, что это меня и так бесит? Вам бы такой же рост и такой же голос, и чтоб вам этим все время тыкали.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru