Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Плакать   (rss)

Индекс любви: 1.38 (119/86)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Люди, которые любят Плакать
(людей: 108, сообщений: 119)
Люди, которые ненавидят Плакать
(людей: 81, сообщений: 86)

29/09/01, kid a
Очень трудно ответить однозначно.С одной стороны для меня это целый ритуал, с другой просто способ выбрасить лишние эмоции.Я плачу каждый день.Просто прихожу, сажусь в любимый угол и выплакиваю всё, что наболело.15 минут.Затем встаю и иду дальше. Когда идет дождь, особенно. Даже сдержаться не могу.сама не замечаю , как в глазах накапливаются слезы, стекают по щекам...однажды я вообще кровью плакала ,все так испугались.Пришлось к врачу на прием идти, но ничего не обнаружили ...А вообще по-моему глаза красивее становятся когда плачшешь. именно плачешь , а не завываешь или ревёшь.

29/09/01, kid a
Красиво.Душа находится в таком состоянии почти всегда. Я не люблю показывать себя слабой, держу всё под коркой, но иногда так трудно сдержаться. Всегда мешаю с жалостью к себе и ненавистью к окружающему миру.практически.Но иногда бывают слёзы счастья.Самые сладкие. а еще-это основной признак депрессии, поэтому является частью образа жизни, жизни в целом, любви .видимо так надо.

30/09/01, I'm tier
Еще в сказках, легендах и сказаниях слезы защищали своей сладкой чистотой и непогрешностью от зла. Слезы - святая вода. Они очищают. К.С. Льюис писал о пузырьке с детскими слезами, которые исцеляют любую рану. Плакать - естественное состояние, слез нельзя стесняться, они предназначены только тебе. Наступает период в жизни, когда плачешь, плачешь и не можешь остановиться, и только когда слезы оросят и промоют раны души их поток иссякнет. Слеза - это капля крови, только чистая.

10/11/01, Valeria Torrero
Удивительно, но в последнее время слезы начали литься просто спонтанно! Вот пишу и плачу! Стоит мне только захотеть, и я уже рыдаю... Прикольно.

24/11/01, Янита
Вот именно люблю. Наверное, потому что возраст у меня сейчас такой. Но, когда мне грустно, мне не просто хочется всплакнуть, а порыдать ! После такого процесса вся подушка в слезах. Когда я не выплакаю все, чувствую себя удручающе. А что обычно делают в таких ситуациях. Вообще, я не могу назвать ебя ревой-коровой, но иногда пореветь бывает полезным для меня.

30/11/01, Kurdt Cohbaine
ну я только в детстве взахлёб умел рыдать, а сейчас не получается. вместо этого лежу на своём диване, болит сердце, ком в горле и глаза мокрые от слёз. а как бы хотелось разрыдаться.... и сейчас очень хочется.. я думаю, если б я порыдал, мне б чуть-чуть легче стало.

30/11/01, Disa
Бывает иногда, когда совсем дерьмово, слёзы сами по себе течь начинают. Причём я не издаю там звуков каких-нибудь, выражение лица нихера не меняется, просто текут слёзы. У меня такое очень редко бывает, и я рад каждому такому моменту, потому что от этого мне реально становится легче. Честно говоря, сейчас, когда мне так херово, мне может и хотелось бы поплакать. Если бы сейчас рядом со мной оказался один очень дорогой мне человек, я бы просто положил голову ей на колени и заплакал, как маленький ребёнок, честное слово. И похер мне, как бы всё это выглядело, я знаю, что она бы меня поняла, и мне стало бы гораздо легче. Хотя нихрена этого на самом деле не будет, а я и так привык всё всегда держать в себе. Такая вот хрень.

22/12/01, Katarios
Плакать- может это и для слабоков, но после 1 минуту слек становится действительно легче, и пусть все, что хотят , то и думают.

05/01/02, Mente Hermosa
У некоторых людей получается плакать без покраснения глаз, а у меня никак. Я люблю плакать, особенно когда случается что-нибудь, что меня не устраивает (не такие мелочи, как отсутствие места в автобусе), и плачу час напролёт. Потом останавливаюсь, и вроде становится легче, но тут вспомнится что-нибудь печальное снова, и я пускаюсь в пущий плач... Считаю, что это романтично, особенно сидя одной в парке и беззвучно обливая траву слезами.

09/01/02, Toxic
Я последнее время стала очень плаксивая. Но я ненавижу плакать при людях. Dсе равно ни кто не пожалеет. Вот мне родители не разрешают ехать в Москву на концерт Offspring. Н у а я что? Слезы льються, я встаю на окно и думаю "Прыгать или не приыгать?" но все же подумала хорошо и не стала. Я лучьше повешусь. С тех пор каждую ночь, часов до 5-ти подушка вся в слезах и сопливчик вечно мокрый. Да и вообще, меня все обижают, мне обидно и я плачу. It always ends up in tears...

09/01/02, Девушка по имени Виктория!
Ооо,этоо так здорово!!!:))))))) Люблю просто,и всё. Что тут скажешь? Но плакать надо прям рыдать,прям так надрываться,чтобы чуть не обоср@ться! Зато как легко потом! Кайф дикий!

05/03/02, тень
Вообще-то я такой человек,что меня сложно довести до слёз.Но если я плачу,то чаще от душевной боли,а не от физической.Однажды я очень крупно поругалась со своим отцом,после этого я так плакала,как не плакала наверно лет с 5,я и сама удивилась,мне казалось,я так не умею, думала,что меня невозможно довести до такого.А оказалось нет!Хоть мне немного стыдно,что я ревела,как ребёнок,зато после этого мне стало немного легче,всё-таки не правильно говорят:"Слезами горю не поможешь".

16/03/02, Katie
Хотя говорят, что плачут только слабые люди, мне как-то пофигу на всё это, я люблю пореветь, когда что-нить тупое случается, главное, чтоб при этом меня никто не видел. Не люблю показывать людям, что меня что-то сильно задело, тем более, что все обычно начинают приставать с вопросом: "А чё ты плачешь? Успокойся, всё клёво!" Может, у них на тот момент и клёво, а мне легче будет, если поплачу... Вообще плакать - хорошо, потому что со слезами вся боль куда-то уходит, и всё настолько пофигу становится...

17/03/02, SatanClaus
Может грусть действительео облагараживает душу? Скорее всего. Хотя я лично редко плачу.

17/03/02, НиКто
Люблю,потому что открываешь душу. И вообще,полезно всё это,а плакать надо прям взахлёб,и не плакать а рыдать;))

23/03/02, Клер
Потому что слёзы помогают снять напряжение. Поплачешь и вроде как-то легче становится. Вообще я редко плачу, обычно всё держу в себе. Но вот в последнее время всё как-то не так, какие-то неразрешимые проблемы, что просто опускаются руки и слёзы наворачиваются на глаза. Но я стараюсь держаться.

07/04/02, Безобразная Эльза
сегодня посмотрела телеверсию "Поминальной молитвы", жуткого качества, с отвратительным звуком, но это не помешало мне просидеть не открываясь от экрана два часа. Два часа смеятся и плакать, искренне плакать и верить каждому произнесенному слову, каждой прожитой эмоции, верить, как ребенок верит в то, что все его фантазии реальны. Только не было этого горячего зуда ладонях, такое бывает только в театре, после хорошего спектакля, когда ты уходишь с красными глазами и припухшими, отбитыми ладонями.

07/04/02, Безобразная Эльза
Наверно для театрального актера это невыносимое напряжение, но за то и награда, зрительские апплодисменты и слезы. В кино все проще, тысячные дубли, хитрые приемы, которые срабатывают на 95%. Когда актер заставляет тебя плакать в театре, это не значит ли, что он талантлив? Гениален? Или просто ты ловишь какую-то волну, которая работает только для тебя, только сейчас и только один раз? Загадка. И все равно хорошо уметь плакать в театре, в кино, в своей настоящей жизни. Слезы это СО-страдание, даже если ты плачешь по самому себе, если сострадаешь значит ты живой.

04/05/02, Cleric
Сентиментальный очень =). Особенно в детсве... Помню, смотрел фильмы "Про Шурика", так там когда Шурик Никулина шпагой проткнул - у того кровь потекла. Я уже знал, что это вино, но мне все равно так жалко Никулина стало... :``(

04/05/02, непримиримая
вот мне так хочется зареветь,выплакаться всласть,сполна выплеснуть все эмоции,а я не могу, хоть тресни...разучилась что ли ,сто лет не плакала,приходиться все в себе держат и если я не плачу это еще не значит,что у меня душа на кусочки не рвется...еще как рвется,просто трещит по швам..а от того ,что не плачется еще хуже становится...блин так хочется выплакаться,долго,со всхлипываниями,пожалеть себя,ощутить полную беспомощность...а потом когда сил уже не будет на то что бы плакать,появяться новые силы,чтобы жить ,это как второе дыхание, как после долгого сна снова отдохнувшая и обновленная...

04/05/02, кое кто
я вот тоже хочу плакать а никак не получается,и думаешь ,ну как же так ,раньше из за пустяка могла расплакаться а сейчас как железная стала,как будто мне анастезию сделали,наоборот даже, с ума что ли схожу,когда что нибудь случается,я ржать начинаю,такая веселая становлюсь,правда снаружи это все,душа т все равно давно в истерики ,а наружно никак не выражается...с удовольствием бы поплакала ,нельзя в себе столько держать,

04/05/02, кое кто
я правда боюсь,что если начну плакать то сложно будет остановится,это как труба,которую прорвало,пока все не вытекет...а еще боюсь расплакаться где нибудь на людях.это ужасно,я не привыкла настолько открываться...а все таки так хочется поплакать,просто комок постоянно стоит гдето между грудной клеткой и глазами,глупо звучит? ну правлагде то в этом месте...короче если не смогу поплакать пойду спать.

04/05/02, Slim Shady's Girl
Плакать надо, но не превращать это в привычку. Вот вчера смотрела "Гладиатор". Посмотреть со стороны - ну над чем там плакать? А весь конец фильма проревела, даже глаза красные стали... :)

14/07/02, Charley Monroe
Я не считаю это проявлением слабости... Мы ведь люди, а не киборги, да и плакать можно не только от грусти, но и от счастья, от умиления, от любых сильных и ярких эмоций, можно смеяться до слёз, хотя смеяться я как раз не люблю... Мне для того, чтоб заплакать, даже не нужна конкретная причина - вот например сегодня я просто подумала об окружающих меня жестокости и холодности - со стороны людей, природы, реальности, жизни, всего мира... Вместе со слезами выходит весь негатив, снимается нервное напряжение... Так что плакать полезно, а некоторым, например мне, это даже приятно - такой психологический мазохизм... Если в общественных местах у меня на глаза наворачиваются слёзы, я не пытаюсь их сдержать, мне абсолютно положить на реакцию окружающих... Тем более я совсем не плохо выгляжу когда плачу, а если у меня накрашены глаза, потом под ними на лице остаются чёрные разводы, получается эдакая симпатичная ведьмочка...

14/07/02, Сократос
Плачем человек выражает свое бессилие. Люди же создали миф о человеке вершителе судеб, совсем позабыв о богах. Когда же они напоминают о себе, мы встречаем их слезами, а должны бы радоваться благой вести. Если ты плачешь, то боги рядом. Бог с тобой!

25/11/02, Fellini
Плакать можно по разным причинам, можно от горя, можно от счастья. Но в том и другом случае слёзы помагают, помагают понять себя и освободиться(или поделиться) от эмоций,которые тебя переполняют... А особенно классно прятать во время дождя=) Когда промокла насквозь, а ещё и слёзы по щекам текут. И я считаю что слёзы-это не признак слабости, а может даже и наоборот,признак силы.

02/06/03, незнаю
не плакал лет с 10 наверное - не могу. Не знаю почему. Даже когда очень хреново и тебя всего трясет немогу...Просто смутно помню ощущения когда поплачешь - такое облегчение, свежо становится, как после дождика :).Хуже от этого по крайней мере точно не будет.

30/08/03, НиКто
Только не у всех на виду, как в каком то мексиканском фильме, а в одиночестве. плакать необходимо. раньше я часто плакала а ща раз в полгода, потому что мне уже все равно и плевать на все. да и зачем, чтобы меня видели в таком состоянии? что красивого? красный нос, глаза, лицо. такое ощущение, что тебя избивала целая рота

06/09/03, Аксиома
Потому что плакать-это выражать свои эмоции. Я люблю плакать над фильмами, над книгами, над спектаклями...В театре мне сначала было как-то неудобно, но иногда, когда я сижу в зале одна, без знакомых, то рыдать могу только так. Стыдиться не перед кем:) А потом...После того, как поплачешь-сразу становиться так легко на душе. И к тому же, попадатся иногда такие произведения искусства, над которыми просто невозможно не плакать...А вот рыдать из-за ерунды я не люблю. Это не стоит внимания и волнений.
Buff, 24/11/01
Наверное потому что слишком часто это делала. Чуть что так сразу в слезы. Редко бывали дни, когда я этого не делала. Говорят чем больше плачешь, тем больше будешь жить. Но такого добра мне не надо. Не хочу...

Лио, 05/04/02
Не люблю. И очень не люблю, когда женщина плачет. Я никогда не знаю, как же ей помочь. И меня это очень угнетает. И я сам начинаю плакать... Вот и не люблю.

Марта Ирасабаль, 05/04/02
Потому что я в такие моменты выгляжу жалко. А я терпеть не могу , когда люди видят мои слабости!

Заноза, 08/04/02
Слезы, конечно, помогают легче пережить горе, да только плохо, когда это превращается в привычку..

Торнада, 16/04/02
Ненавижу!!! плакать от беспомощности, от злости, от ненависти. Слабость, бессилие, сопли, слёзы - ненавижу всё это. И когда ты дошёл до такого состояния, что удержаться от слёз уже невозможно - это самое противное. Можно ведь кого-то убить и продолжать убивать до тех пор, пока тебя самого не пришибут. А можно просто бессильно расплакаться. И кто знает, что хуже...

IQZ, 14/07/02
Иногда это бывает полезно, но я ненавижу, когда кто-то вдит, как я плачу. Считаю это проявлением слабости и неуравновешенности. А уж пытаться давить на кого-то путем проливания крокодильих слез - нечестно!

Аргон, 09/11/02
одно дело - когда человек плачет от серьезного горя, другое - из-за любой мелочи, третье - чтобы вызвать жалость окружающих. первое - естественно, второе выше моего понимания, третье кроме презрения ничего не вызывает.

ulia_moon, 25/11/02
Потому,что у меня глаза на мокром месте...Последние 3-и дня только этим и занимаюсь.понимаю надо быть сильной,но чувства берут вверх...

Kofemolka, 15/05/03
Плакать ненавижу. Особенно когда припрёт заплакать при людях. Я не прощу себе, если тот кому не надо увидит мои слёзы… Я довольно-таки часто плачу… тихо-тихо… ночью в подушку или в душе под шум воды. Так, что бы никто ни слышал, как я рыдаю. Я могу заплакать при своей лучшей подруге, рассказывая о своём отце… мне действительно больно, что 17 лет эта мразь откровенно плюет мне в душу, смешивает меня с дерьмом… и я плачу. Но я не допущу того, чтобы он увидел мои слёзы, он их не достоин!

Alter, 02/06/03
Это слабость. Я никогда много не плакала и не люблю этого делать. Облегчения не приносит, только противное чувство слабости. А мне неприятно быть настолько слабой, чтобы плакать от обиды или бессилия. Проблемы существуют для того, чтобы их решать, а не чтобы из-за них страдать. Черт, ну опять не получилось...

Nафаня, 25/07/03
Вот, например. Вчера стоим у реки. Я, подруга; Орк, Шайтан( стоят обнимаются); ещё какой-то чел. Они базарят о ерунде. Я отворачиваюсь и смотрю на воду. Вода грязная, в ней плавают бутылки и прочий трэш. Они говорят, ты что, топиться собралась. Я говорю, не дождетесь. Про себя думаю- топиться, так в море, хотя там, наверное, сложнее. Орк спрашивает, вы что, хотите, чтобы она утопилась. Подруга и Шайтан говорят: почему бы и нет. Я стою и смотрю на воду. Вода грязная, в ней плавают рваные ботинки и прочий трэш. Я вспоминаю Серьгу, Ольгу, маму, смотрю, как обнимаются Орк и Шайтан. Из глаз начинают течь слёзы.Я не хочу плакать, у меня нет причины. Но я плачу. Орк говорит, Анька, ты что. Я говорю: ерунда, всё окей. Он вытирает мне слёзы. А я и правда не могу объяснить, почему я плакала. Глупо как-то. ведь жить-хорошо. но я плачу. почему, скажите.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru