Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Кухню Эфиопии и Эритреи   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

19/11/14, Эмбер Миднайт
Не могу сказать, что я углублялась в изучение сабжа, просто доводилось есть настоящий эфиопский хавчик. Моя сестра много работала с эфиопами и научилась у них готовить инджеру - лепешка из муки теф - и ещё парочку съестных штучек. Ела ват, бербере, амбу и другие блюда, названия коих уже запамятовала. По-моему, вообще всё, что кладется на лепешку - называется "ват". Едят руками, инджера используется и в качестве тарелки. Очень кисло-острая хавка, в большинстве своем веганская. Кстати, Эфиопия - родина кофейка, у эфиопов даже существует целая кофейная церемония.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru