Любовь и Ненависть (18+)

    

The Crunge: Про рэп-рок   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

The Crunge, 19/08/14
Скрещивание мяса и речитатива - пожалуй, самое низкое, что могли придумать в музыке. Вот представьте себе тупые кричалки на фоне романтично-плачущей гитары Слэша в November Rain. Странно, да? Так что рэп рок - не хотя бы поджанр рока, а полное над ним издевательство.

The Crunge, 13/01/16
Для рэпа свойственно большое количество матюков. В роке они тоже встречаются, ессно, но не очень часто. Решил для саморазвития прослушать несколько "рэпроковых" песен. Результат предсказуем - пожалел. Я и раньше слышал песни с матами, я ко многому привык, но здесь - просто их обилие! Что лишний раз подтверждает, что рок и рэп - несовместимы. Такие песни совсем не "живые". Если хотите - сравните хит Aerosmith "Walk This Way" и его "версия" от Run DMC. Вторая в муз. плане теряет свой "теплый ламповый звук". Впридачу кричалки только портят всю картину. Где вы увидели в этом агрессию, левая колонка?

The Crunge, 15/08/16
Решил углубиться в данный "жанр" недавно по-серьёзному. Прослушал несколько исполнителей, в надежде, может мнение о нем поменяется, ан нет. Основное количество исполнителей никаким боком не рок, яркий пример - "Limp Bizkit", у которых есть все критерии рэпа, но не рока (большое количество матерных слов, характерных для хип-хопа, к примеру). "Beastie Boys" (смотрите соответствующую тему), "RATM", "Biohazard" местами интересны, так как исключительно читки нет, петь умеют, тут на первом месте рок и метал, а уже потом хип-хоп и рэп. У большинства же последователей - наоборот. Можно выделить, правда, Эверласта (выборочно, за неплохие блюзовые композиции, нежданчик, правда, кто еще не знал?) и "Korn" (то же самое, но они к ню-металу относятся, который включает в себя рэп-элементы), но это - исключения из того, что наблюдается здесь. Кстати, я не обнаружил в списке рэпкор-групп ни одного черного исполнителя (хоть негритянский рэп - истинно правильный), однако сути дела оно не поменяло.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru