Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Windows 10   (rss)

Индекс любви: 0.44 (4/9)

Люди, которые любят Windows 10
(людей: 3, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Windows 10
(людей: 8, сообщений: 9)

30/07/15, буржуин
Кое-какие нововведения давно назрели: прокрутка неактивного окна под курсором, узкие рамки. Хорошо, что вернули меню «пуск». Вообще система выглядит довольно аккуратно по сравнению с предыдущими. Конечно, некоторые вещи реализованы пока по-майкрософтовски тяп-ляп, но на фоне всей предыдущей истории этой системы десятка в плане удобства пользователя выглядит как нехилый такой шаг вперёд.

30/07/15, буржуин
Оказывается, ещё и виртуальные рабочие столы сделали. Неужели, не прошло и полувека. Браво. Неужели в следующих версиях научатся нормально обращаться с модальными окнами, как в osX? Или окна научатся прилипать друг к другу чтобы можно было удобно располагать их на рабочем столе? Или возможность свернуть окно в заголовок колесом мыши, как в любом линуксе? Или прикрепить любое окно поверх всех? Наверное, наконец-то в Редмонд приняли здравомыслящих юзабилити-специалистов.

30/04/16, ЕвлампийИнкубаторович
а мне пока не за что ее ругать. Я уже привык. Вообще все новое доставляет неудобства. Надо попробывать посидеть на линуксе и все вдруг в винде станет нормальным. Не знаю, у меня все работает и ладно, что-то даже быстрее. А то, что она долго грузится, меня это не напрягает, ждать я умею.

06/05/16, Carnage Visor
Очень удобная ось. Не знаю как у других, но у меня она очень быстрая и надёжная. Ещё ни разу не подвела(даже синих экранов не было и зависания редкие).Ничем она у меня не хуже предыдущих. Насчёт интерфейса - дело вкуса каждого. Могу согласиться только с одним - можно было не торопиться с её выходом.
Kharkov, 01/10/14
Презентация сей «новой» операционной системы от Microsoft произошла буквально вчера, но уже с первого взгляда на неё видно, что ничего неожиданного друзья Билла Гейтса нам представлять не собираются. Ну да, вернули кнопку «Пуск». Ну да, теперь можно менять размер и перемещать окна Metro-приложений (вот это, блин, инновация...). Ну да, добавили поддержку виртуальных рабочих столов (Во-первых, это технология 15-летней давности, во-вторых, Вы вообще знаете что такое виртуальные рабочие столы и зачем они нужны? 99,99% пользователей Винды не будут пользоваться этой функцией. Причём ещё неизвестно как она реализована — нормально или в стиле Microsoft? Или ещё одно нововведение: увидеть все запущенные окна и переключаться между ними одним кликом мыши — Alt+Tab отменили, что ли? Ну хорошо, это всё они сделали, они молодцы — трудились целых 2 года чтобы растянуть список нововведений на целых 4 пункта. А теперь вопрос: а что, собственно НОВОГО добавили? То, чего следовало ожидать. Ничего.

Компьютерный мыш, 29/07/15
Даже пробовать пока не охота, а придется наверное со временем. Ненавижу, что в принципе ничего кардинально нового после семерки мелкомягкие так и не предложили. И каждая новая винда вынуждает потихоньку обновлять железо, а денег на это уже нет :( Все игрушки и делают, и идут хорошо на семерке. Я не понимаю, зачем что-то улучшать, если лучшее - враг хорошего. Недаром многие до сих пор сидят на ХР.

Kilroy, 29/02/16
Ненавижу из-за ужасного пользовательского интерфейса. Более чем уверен, что ничего принципиального нового кроме этого убогого меню по сравнению с 7, 8 и Vista там нет. Ну нафига мне прямо в меню узнавать про погоду и курс валюты, для этого я уже хз сколько лет юзаю инет и браузеры. Будто мне ради погоды лень заходить на сайт? 20 лет было нормальное меню Windows (многострочное со вложенными пунктами, "все программы" - и т.д.), безо всяких прибамбасов. А в 10-ке нет этого, вместо это все приложения в одном списке по алфавиту (!). Нафига такой изврат было делать? Ещё добавлю - убрали привычные игры - червы, пасьянсы, и придумали какой-то "магазин приложений" - что ещё за хрень? P.S. Не знаю, может каким-то образом и можно вернуть прежнее меню, но мне лень с этим возиться. Попользовался ею немного и ушёл на 7-рку.

Марк Крысобой, 01/03/16
Абсолютно согласен. Бесит их постоянная перетасовка меню в каждой новой версии, с которым потом неделю разбираться приходится, хотя по сути никаких принципиальных изменений нет. Разве что драйверов добавят на новые устройства. Зарабатывание бабла, снимая с поддержки предыдущие версии, в общем.

ramzes666, 30/04/16
Вот посидел на ней 3 месяца и сегодня снёс. Вернулся на старую, добрую восьмёрку, которая грузится намного быстрее чем десять. По началу я думал, что загрузка десятки со временем станет быстрее, но ничего подобного не произошло. Она как долго грузилась через раз, так и грузится. И настал день когда я залил в Дропбокс всё что мне нужно, да и снёс десятку к чёртвой матери. Буду сидеть на восьмёрке, не на 8.1, а на простой восьмёрке, которая на обычном харде грузится за 6 секунд. А дурачьё пусть и дальше хвалит десятку и сидит на ней. Да сделали пуск, но кому он такой кастрированный нужен то? Вы сравните не пиратскую восьмёрку и эту десять. Это чёрное и белое. Я долгое время пользовался обеими системами, так что мне есть с чем сравнивать. И хорошо, что идиотское предложение установить десятку на восьмёрке не приходит. Это просто отлично. Если у Вас восьмёрка никогда не обновляйтесь до десятки. Вам потом будет жаль, а переустанавливать систему будет просто лень.

Max Griffin 777, 06/05/16
Полный отстой! Эта версия винды еще хуже чем даже глючная Windows 8.1,причем с лицензией, которая у меня обновлялась нормально, но снес ее из за глюков, а вот десятка это как Vista недоделанная Windows 7. Ничего нового там не добавлено, но весит зараза много и производительность хуже. Вот я опять юзаю старую добрую Windows 7 и не жужжу уже 5 лет.

Kilroy, 30/01/17
Вряд ли когда ещё её установлю, и вообще что-нибудь кроме XP и 7-рки. Время XP уже прошло (хотя система была более-менее нормальная и удобная), остаётся только семёрка. А 10-ая - это симуляция деятельности от мелкомягких: как хорошо, можно валюту и погоду из кнопки "Пуск" увидеть! Я не на столь ленивый, чтобы не залезть в браузер, к тому же я погоду смотрю только от некоторых доверяемых прогнозистов. А курс валюты меня интересует только, если собираюсь менять рубли на валюту или наоборот, даже сейчас я не знаю точных цифр.

Lazlow, 23/09/17
Майкрософту нужно продвигать свою новинку, пусть даже чуть ли не в принудительном порядке. Ведь на большинстве современных ноутбуках по умолчанию установлена десятка. И переустановить её не так-то просто. Вот и мне попался один из таких. К слову, выбирали его без меня. Но как мне не нравится эта версия Windows... Вроде и неплохо, в каких-то моментах даже удобнее, но всё равно что-то не то. Я, как и большинство пользователей, предпочитаю семёрку. Возвращаться к устаревшему XP никакого желания нет, а вот семёрка (64 битная) удобна во всех отношениях, самый оптимальный вариант. А самое неприятное для меня в десятке то, что перестал открываться Vegas 10. Сначала он работал некорректно, теперь вот и вовсе не открывается. Я уж и удалял и установил по новой – бестолку. А это для меня программа первой необходимости. И всё из-за несовместимости с Windows 10, ведь на других ОС он работал нормально.

The Crunge, 08/02/18
Знаете, 10-ка на фоне провальной 8-ки смотрится просто эталоном ОС. Однако это далеко не лучший вариант - иметь ее дома, лично для меня. Да, дизайн кое-где доставляет (так, чисто эстетически выделю панель задач, приятные системные звуки), но многие детали сабжа меня отталикают: не нравится, что "Пуск" тасуют туда-сюда (похоже, это - головная боль Мелкософта вообще), хоть "угла" и планшетообразного меню, как в 8-ке, уже нет; многие приложения каким-то чертом привязаны к Магазину Виндовс, сыплящего рекламой очень часто; голосовой ассистент Cortana, у которого даже нет русской локализации(!) тоже здесь; принудительная установка обновлений для почти всех версий сабжа; ну и самое главное - встроенные кейлоггеры, следящие за действиями пользователя и которые никак не отключить (хотя где только не встретишь эту телеметрию, но здесь все куда сложнее). Отсюда и всё агрессивное продвижение 10-ки, ради которой скоро все остальные ОСки вообще перестанут поддерживать. Маздай, одним словом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru