Любовь и Ненависть (18+)

    

Феодосий: Про Когда Сталина и Ивана IV cтавят в один ряд   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Феодосий, 22/09/14
Ну общее у них было наличие многочисленных стрессов в детском возрасте и молодости. Сталин постоянно постоянно подвергался избиениям то от матери то от отца. Рано потерял первую жену. А вторая ему изменяла. Иван же рано потерял мать, отравленную боярами. После чего начал подвергаться с их стороны насмешкам и издевательствам. Русская аристократия умерила пыл лишь после того, как Иван в возрасте 12 лет отправил на корм собакам боярина Андрея Шуйского. Сталин же наоборот пытался изображать из себя преданного революционному делу партийного функционера и приступам агрессии почти подвержен не был. Ну если только не было революционной нужды ( грабежи банков и жестокость при обороне Царицына). Правда на посту наркома по делам национальностей он совершил ряд грубейших просчётов( передача Нагорного Карабаха Азербайджану и пр.), чем заложил почву для будущих войн.

Феодосий, 22/09/14
Ну а различает же их степень самокритичности. После отравления Анастасии Иван впал в состояние агрессии и начал террор против боярства. Согласно литовским и нижегородской летописям дело доходило даже то детоубийства. Но при этом Иван ,после совершённого, чувствовал чувствовал неимоверную тягу на душе что толкало его сначала на раскаяние, а потом на новые казни. НЕ исключено, что у Ивана помимо паранойи и гневного психоза развилось лабильное состояние ( это когда часто меняется настроение, даже чересчур часто). И раскаяние сменялось новыми взрывами гнева. А Сталину же наоборот не было присуще никакое раскаяние. За то что его попытались сместить на XVII cъезде, он уничтожил большинство его участников ( вместе с родственниками) после чего начал строить из себя великого учёного ( сразу в 10 сферах). Большинство из тех, кто ему возражали автоматически подписывали себе смертный приговор. Ставил себе памятники, печатался под псевдонимами в газетах на различные темы.

Феодосий, 22/09/14
Кстати Сталин, был достаточно образованным человеком, что однако не помешало ему превратиться в кровожадное чудовище. Именно его образование позволило ему корчить из себя борца за счастье народа, нещадно давившего " гнёзда вредителей и троцкистов". Оратор он был неважный, да, но лапшу на уши вешать умел, то сваливая вину на других , то стравливая друг с другом. Иногда он принимал и грамотные решения. Но по большей части его борьба с мировым империализмом привела лишь лишь к разжиганию межнациональной розни. Так войдя в Прибалтику и Западную Украину Сталин устроил там сносы католических храмов и расстрелы кулаков. Только вот он у них забыл спросить. И незадолго до смерти Сталину вновь мерещилось что его хотят отравить так что НКВД проверяло всех дальних родственников гос работников.

Феодосий, 22/09/14
Иван же признавал собственную порочность и были периоды когда он прекращал убивать. Кстати, некоторые росказни про Грозного : что он занимался противоестественным блудом с Федькой Басмановым или что он утопил свою очередную жену, за то, что та не была девственницей - это фальсификации, не подтверждённые никакими документами. К сожалению бывает так что люди пережившие воздействие зла, сами впоследствии становятся его источником. И прежде чем кричать палач, палач - русским людям лучше всего обратить внимание на свой нравственный облик. И пока в нашем обществе существует зависть и злорадство. Пока бедные называются - ..хами, а богатые - ..дами. И пока жёны изменяют своим мужьям, а матери избивают своих детей. До сей поры будут существовать Сталины и Грозные. Тут уж никакая психология не поможет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru