Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда умирает близкий человек   (rss)

Индекс любви: 0.20 (4/20)

Люди, которые любят Когда умирает близкий человек
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Когда умирает близкий человек
(людей: 19, сообщений: 20)

22/02/07, Кренделефил
Вот интересно мне даже думать о смерти близких. Я не о родителях и вообще не о родственниках, скорее о друзьях. Ведь он ушел в небытие, нет человека, осталась пустота, а следовательно надо ее чем-то заполнить. И начинается перестройка всей жизни. Не вцелом, а частично, но это меняет зачастую всю сущность. Частичка смерти переходит и в человека, потерявшего кого-то близкого. Мы наполняемся со временем этой смертью, и рано или поздно наступает критический момент - смерть овладевает нами полностью. И, вступая в небытие, мы растворяемся в наших ушедших товарищах, мы становимся ими.

02/03/07, kakafanja
я вас поддержу. я знаю, какая саднящая пустота бывает в сердце когда узнаешь о чьей-то смерти. но потом в жизни появляется странное ощущение освобождения. словно легче. все эти близкие люди навязанные нам жизнью, оказывается, вовсе нам не нужны. мы мешаем друг другу жить, кем бы мы друг другу не были. все эти идеалы дружбы, любви и семейственности навязанны нам еще в детстве, а изначально нам никто не был нужен. ведь каждый другой человек - обсалютно другая галактика, для ограничевших себя собой, и плюгавая часть себя, как волос, для миновавших эту стадию, или в нее не вступивших.

22/07/08, Тиара
Он никогда не умрет, я его берегу, и тысячную долю того, что я испытываю, он не почувствует. Он будет жить, даже если я умру.

08/06/09, Loo Key
Мне от этого плохо, да, но я пишу в зеленую колонку, будучи уверенной, что где-то там близкому человеку лучше... Не зря говорят, что Богу тоже хорошие люди нужны, и он забирает их к себе. Женя был настоящим ангелом, хочется верить, что он все равно где-то рядом, не только в моем сердце. И я уверена, в моем ребенке будет жить Его душа...
Asshole, 27/09/01
А чему тут радоваться?Когда теряешь близкого человека то другово такого не будет. Мне очень грустно сейчас, у меня бабка померла, хотя она была немного "таво" но все равно ее жалко, трудно поверить, кто мне теперь пирожки печь будет?

Dess, 09/12/04
К этому даже немного привыкаешь, но на уровне фобии каждый день начинаешь думать в мрачном цвете. От этого можно в психушку угодить. Это по-настоящему больно. Время действительно лечит, но тем не менее, это никогда не забывается. Уменя уже половина родственников умерло, некоторых я даже толком не знал, а некоторые были очень близки. Смерть это не от мира сего. Неприятно иметь дело с тем, что нельзя контролировать... Страшно это.

Strange little girl, 08/09/05
Был у меня близкий человек.. А теперь нет.. Считаю, что умер.. Хотя и жив-живехонек - только телом. А человек в нем умер. Но все равно люблю. Даже несмотря на то, что вместе с ним быть не могу - ведь это не он уже. Люблю, но того, именно того, которого нет больше. Говорят, люди меняются.. Нет, это смерть. А мы, живые, остаемся и скорбим. И единственное утешение - надежда на встречу на том свете..

3 Sofia 3, 01/07/07
Cтрашно. Но смерть - не то, что может разлучить. Я никогда не видела тебя здесь, и не увижу. Но мы встретимся потом, через много лет - полвека, наверное. Там, под куполом серо-голубого неба. И когда глаза встретятся, а тела сольются в объятии, будет грибной дождь. мы обе его так любим! И я пойму, что знала тебя миллион лет, что мы родились, чтобы однажды вот так вот обняться в этом другом мире, другом царстве, недоступном для живых и земных людей. Когда тело изнашивается, душа легко выпархивает из него белой голубкой и летит навстречу новой жизни. А мы будем вместе. Пока не умирай, не надо, живи! Все еще будет, ты же знаешь. Ведь многие не переживут, если ты уйдешь... Они, глупые, не знают, они ничего не знают! Но они не смогут без тебя пока. Подожди, мы вместе подождем. Встреча впереди, лучшее - впереди!

Gulia, 22/07/08
Недавно я потеряла своего ребенка. Ей не исполнилось и 2,8 годика. Как жить дальше? Смысл жизни ушел вместе с ней... Легче думать,что она стала ангелом и улетела на небо к Боженьке.Но здесь остались те люди,которые жили только ею... Не хочется ничего: ни на работу, ни к друзьям... Как снова полюбить жизнь?..

tasha602, 22/07/08
Я думаю смерть, никто не любит, а она всегда рядом...меня раздражает когда говорят, "У нее возраст" или "Это судьба" и это говорят те кто еще с этим не сталкивался, но когда тоже самое происходит у них, сразу понимают как они были не правы... К смерти близких никогда не привыкнешь,это боль и утрата, которая будет с тобой до конца...Некоторые считают время лечит, нет оно не лечит оно просто приглушает боль.

iron baby, 22/07/08
Никто никогда не сможет понять того человека, который потерял близкого. 1, 5 года назад трагически погиб мой старший брат. Я даже сейчас не знаю, как подобрать правильно слова... Знаете, читая вас, читая книги, где авторы якобы передают боль скорбящего я понимаю- все это не то, все это лишь малая доля того, что мы чувствуем. Моя мама плачет через день. Моя всепоглащающая боль не сравнится с ее никогда. Я знаю, что это... это то, что всегда будет грызть мне сердце. Я не могу сдержать слезы даже сейчас. Мой брат, поверьте мне, был одним из немногих, которых можно назвать "солнцем"- красивым, умным, солнечным. И даже зная, что он в "хорошем месте", моя человеческая натура берет верх: я хочу дотронуться до него, так хочу... Не дай вам Бог испытать это. И никогда не лезьте в душу такому человеку. Не будьте тупы, как остальные. Я могла бы еще много рассказать... даже про те же мои обмороки (однажды- прямо холодной зимой упала в снег). Но да хватит. Все равно эти слова- ничто до правды.

tochkaG, 06/08/08
Здесь радости совершенно не вижу!Я потеряла всю свою семью, при чем все в короткие сроки я теряла близких мне людей промежуточно но быстро !И теперь у меня остался один брат родной и больше никого нету!Если с моим братом ,что нибудь случится я не знаю,что потом с собой сделаю!Никому я думаю не приятно терять близких людей

Косенька, 29/11/09
Косенька, киска... Так называла меня мама... И уже никогда не назовет. Сегодня она перестала пить даже воду... Сколько ей оталось часов? До последнего она все понимала, хоть и ослабла. Когда я приехала, она из последних сил погладила меня по щеке. Если бы мама не настояла, я бы не родилась. Я четвертый ребенок в семье, маме было уже 38 лет...Наступало сложное время распада Союза. Наша семья из Туркмении планировала переезжать в Россию. Квартиру продать было нельзя, приходилось ехать с пустыми руками. А тут еще я... Папа, бабушка, тетя - все уговаривали маму первать беременность. Она не послушала никого и сказала, что если этот ребенок никому не нужен, я рожу его для себя. А потом я единственная ухаживала за ней в больнице, когда ей сделали операцию на удаление левой груди... Да, это был рак. Всем своим четверым дочерям мама дала высшее образование и главное - совесть. Помолитесь за душу рабы Божьей Екатерины.

515, 29/11/09
у меня из очень близких людей умерла прабабушка и умер дядя.я еще маленькая была,когда они умерли,но я до сих пор помню их.помню как меня оставляли с бабушкой,помню как играли с дядей.дядя последнее время снится.он молодой был,когда на машине разбился,ему еще 30-ти небыло.недавно нашла фотографии с похорон,вспомнила как тогда рыдала.потом весь день ходила сама не своя.даже представить немогу какого моим дедушке и бабушке,они сына потеряли.

Стать Севера, 16/06/10
Когда умирает близкий человек,умирает и часть тебя..но надо найти в себе силы,чтоб жить дальше..жить за двоих..мы верим, что вечно будем рядом..но они уходят однажды,а нам остается память..они были..день за днём..столько лет..теперь нужно привыкать к тому,что их нет,и не будет..никогда..искать веру в себе в то,что там,за горизонтом бытия,мы встретимся..а где ее взять?Нас не учили..Мы материалисты,мы верим только в то,что материально..в то,что можно увидеть глазами,к чему можно прикоснуться..к памяти нельзя прикоснуться рукой.. безнадежность прощания..у каждого свое чувство вины,своя горечь несказанного.. невозвратного.. все однажды уходят..когда приходит время..и кто-то остается один в пустой комнате,в пустом доме,в пустом мире..сжимая холодные руки, шептать: «Не уходи.." ..почему мы такие скупые на слова,на нежность?не скупимся только на сожаление..на запоздавшее раскаяние..я верю, что теперь они видят мир моими глазами..

Bismilla, 16/06/10
Переживать смерть человека, тем более близкого это в двойне плохо.Мы все смертны и такова наша природа,никто(кроме Всевышнего) не знает как и при каких обстоятельствах человек умрет(Великий и Могучий Аллах сказал: «Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34) ),"Часто поминайте конец всех удовольствий - смерть " .Ангел Джибрил сказал Пророку, да благословит его Аллах и приветствует: "Мухаммад, живи, сколько пожелаешь, - все равно ты смертен; возлюби, кого пожелаешь, - все равно ты расстанешься с ним; твори, что пожелаешь, - все равно ты получаешь воздаяние за это".И вот наступает час,когда человек начинает ощущать дыхание смерти и чувствовать приближение дальнего путешествия и часа разлуки,когда закатится его взор и тяготы мирской и Будущей жизни переплетутся воедино и обрушатся на его плечи, а его тело лишится жизненной силы."Тот, кто часто поминает смерть,не станет много ликовать и многому завидовать"!

Bismilla, 16/06/10
Всевышний Аллах сказал: «Так нет! Когда [душа] дойдет до ключицы и спросят люди: "Кто же заговорит [уми-рающего от смерти]?" Тогда догадается он, что это - разлука. И сойдется голень с голе-нью, и в тот день его пригонят к Господу твоему». (Воскресение, аяты 26-30) В этом аяте Господь поведал о том ужасе, который ожидает человека в минуты его смер-ти. Дай нам, Аллах, возможность произнести твердое слово истины в тот тяжкий миг, когда душа будет покидать тело и подбираться к ключицам и когда врач, борющийся за жизнь че-ловека, потеряет последнюю надежду на традиционные методы лечения и спросит, кто же заговорит умирающего от смерти. Тогда голень сойдется с голенью, т.е. тяготы одна за дру-гой обрушатся на человека, и избежать этого смогут только те, кого помилует Аллах. Насту-пит смерть, и голени усопшего будут воссоединены в саване. Так люди будут готовить к по-следнему путешествию тело покойного, пока ангелы будут заняты подготовкой его души.

Kate McFly, 20/07/12
Даже вспоминать страшно тот кошмар. Сейчас вроде боль поутихла, а если вспоминаю, то все равно плачу. Я свою родную сестру не любила так, как двоюродную. Она была на 6 лет меня старше и я считала ее идеалом. Хотела быть похожей на Леночку. Когда ей было 17, ей поставили диагноз "рак". Сгорела за год. В последние несколько месяцев она вставать не могла, с трудом говорила. Помню ее привезли к нам за 4 месяца до смерти. Она располнела (от гормональных), волосы ей остригли, остался жалкий "ежик". Когда остались наедине, она обняла меня и сказала:"Я, наверное, скоро умру. Не обижайся на меня.". Потом ее забрали и больше от нее я не слышала ни слова. Так ее не хватает мне... особенно сейчас.

санька, 20/03/13
Я сегодня узнала ,что мой дяде умрет.Самое большое 2 месяца,а менимум две недели...Что же делать ,как вести себя ,как правельно поддержать папу ,который четыре года назад похранил жену (мою маму),потом своего отца...Взрослая жизнь жестока...

Джаспер, 14/08/13
А чего хорошего?! С таким можно поделиться всем. Что бы не случилось! А без него очень плохо! Я буду страдать! Мне будет плохо без него! НЕ ХОЧУ, чтобы родные мне люди умирали,и те,кого я уважаю и люблю!

Цветик Семицветик555, 25/11/13
Как такое можно любить? Смерть близких можно только ненавидеть! Ненавидеть лютой ненавистью, самое отвратительное но этой планете-это потеря близких людей, которые уйдут от тебя, навеки захлопнув дверь и оставят тебя медленно истекать кровью в душе и оставят в сердце твоем-бездонную пустоту! Я ненавижу этот мир. Ненавижу его за смерть. . Лучше бы новые не рождались, а уже рожденные никогда не умирали и оставались молодыми. Это очень мерзко звучит- СМЕРТЬ. Страшнее и омерзительнее слова нет.

Ахесса, 06/08/14
Это ужасно. Я сама недавно потеряла дедушку. До смерти дедушки, я никого из близких не теряла, всегда думала, что смерть близкого человека не тяжело пережить. Но по-собственному опыту поменяла своё мнение. Никому не желаю потерять родного человека, потому что, если уходит родной тебе человек, то вместе с ним уходит и частичка твоей души и остаются только воспоминания.

zistebA, 14/08/14
Это жуткое горе! Так больно, что это приравнивается к физической боли. У меня, конечно, это почти не случалось, но я хорошо могу представить, как это больно, что ты утратил дорогого тебе человека, что это не сон, а произошло наяву. Когда я в 12 лет узнал о смерти бабушки, я очень горько плакал, но уже примерно через неделю мне стало легче, но всё равно проходить через это очень больно.

babooshka, 29/04/18
Это всегда больно. Но жизнь продолжается, и приходится быть самодостаточным, чтобы ее прожить дольше после смерти близкого своего.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru