Любовь и Ненависть (18+)

    

Про то, что "Макдональдс" в России закрывают   (rss)

Индекс любви: 1.42 (17/12)

Люди, которые любят то, что "Макдональдс" в России закрывают
(людей: 15, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят то, что "Макдональдс" в России закрывают
(людей: 11, сообщений: 12)

22/08/14, Котошреддер
[Роспотребнадзор назвал сегодня суть претензий к столичным Макдональдсам. Как оказалось, в закрытых точках быстрого питания, среди которых - легендарное заведение на Пушкинской площади, были выявлены нарушения правил хранения продуктов. Теперь аналогичные проверки ожидают точки фастфуда по всей стране, от Кирова до Воронежа.] Все мы, конечно, понимаем, что к чему, но вообще-то ощущение двоякое. С одной стороны - это здорово, что подобную дрянь прикрывают, а с другой - получается, раньше Роспотребнадзор просто закрывал глаза (или был куплен) на дрянное качество пищи в МакДаке. Теперь, наконец, эти заведения будут прикрыты и освободят место для других, порой куда более перспективных заведений. МакДак - это пережиток прошлого.

22/08/14, Lyieczenia
Наконец то и правильно делают. Пора прикрывать эту сомнительную лавочку. И этот клоун особенно напрягает, я где то читала что в его образе закодированы какие то зомбирующие сигналы для обжорства. Если честно я не ходила туда специально чтобы поддержать отечественный общепит.

23/08/14, Константин Антипин
Правильно делают. У нас уже американская еда популярнее русской, и всему виной - такие вот заведения, как "Макдональдс". С него и началось проникновение американской "быстрой еды" в Россию. А ещё они называют свои заведения "ресторанами". Пусть закрывают - мне ничуть не жаль любителей этой еды. Хоть и сам там ел - но больше по нужде, чем по желанию отведать какой-либо из продуктов этой международной компании. Надеюсь, что следом начнут закрывать и другие заведения, подобные ему.

23/08/14, Нютики Анютики
По моему замечательно - и не важно по каким причинам, главное, что эту забегаловку, которая только здоровью вредила уберут. Смысл то в Макдональдсе? Дома можно и гораздо вкуснее и полезнее что-нибудь приготовить, а там не вкуса ни пользы и антисанитария.

23/08/14, Обычная россиянка
Скорее мне это параллельно, не ходила в Макдональдс и ходить не собиралась, пару раз правда пробовала оттуда пищу (сестра приносила) - ничего хорошего и вкусного, немногое потеряем, если его не будет. Больше люблю японские и итальянские рестораны, а не дешевые забегаловки.

23/08/14, Very Nice Girl
Противно, конечно, что только сейчас стали закрывать. Наплевать же на простых людишек, а главнее всего тут общая государственная идея. Не без этого.Ездила я страны Средиземноморья. За одним из столиков уютного уличного ресторанчика сидела молодая, красивая девушка. Она была из Америки. Но все впечатление портил не только ее американизированный английский ,жующий открытые гласные, но и раздутый , словно у беременной живот. Понятно, фаст фуд, которым она привыкла питаться. Ну и правильно , что закрывают. Эндокринологию себе можно зазихерить за 1 всего лишь месяц, а потом понадобятся годы, чтобы похудеть и восстановить здоровье. Я вообще лучше убью на готовку свое время, чем съем нечто синтетическое, не слишком вкусное. Да ну. Поэтому и в "Магдональдсе" побывала всего пару раз, и то ради друзей, меня туда потащивших.

23/08/14, Slutty Dreamer
Хех, у нас в городе совсем недавно его открыли. Терпеть не могу эти жирные недотушки, зажатые между двумя толстыми булками. Поэтому здорово, если прикроют нахрен, ибо достало уже: "- Вай, хочу бигмак. - Вай, мы все хотим бигмак. - А может пожрем в нормальной и дешевой пиццерии, что неподалеку, где очередь меньше чем Жуньянский мост? - Не, ты шо, не в теме, здесь же бигмак."

23/08/14, scandmetal
Я только за это, и дело даже не в том, что ненавижу Америку, просто терпеть не могу весь этот бред. Тот же Сабвэй кажется мне чище, еда качественнее, да и денег за это берут не так много, как у этих жирдяев. А вообще - лучше готовить даже те же гамбургеры дома, по крайней мере, известно, из чего готовишь.

24/08/14, Jillian Lennon
Самая тупая забегаловка.Ходить туда и портить свой желудок не следует.Я пару раз сходил туда и у меня после этого отпало всякое желание идти туда еще раз.Ничего вкусного в Макдональдсе я не заметил и если его закроют то я ничего не потеряю.

24/08/14, MariaMaria007
Давно пора:)Проблема в том, что я сама очень зависима от такого вида фаст-фуда, как "Макдональдс". Я взрослый человек и зачастую, проходя мимо этого ресторана я просто не могу сдержаться, чтобы не отравить себя очередной порцией картофеля-фри или гамбургером. Ладно, взрослые люди, а ведь туда постоянно ходят подростки, родители кормят всей этой гадостью маленьких детей, которые только что научились ходить и говорить.Вы только представьте, что они могут вырасти на такой пище?Совсем недавно по телевизору показывали проведение опыта:в кислоту,идентичную среде нашего желудка,поместили на несколько часов гамбургер, изготовленный на территории России.Спустя какое-то время его извлекли и обнаружили, что он превратился в чёрную жижу. И врачи подтвердили, что в нашем организме с подобной пищей происходит тоже самое.То есть после того,как мы съедим этот, казалось бы,безопасные бутерброд - внутри у нас тоже чёрная слизь.Вроде ничего вредного:булочки, котлета, помидора, но чем всё это обработано.

25/08/14, Кван Чанг
Безусловно, очевидно, что Макдак в России закрывают не по санитарным соображениям. Но стоило сделать это давно, а взаимный обмен санкциями - хороший повод для этого. И дело не во вредности макдаковской пищи - можно считать, что клиент макдака получает то, за что платит (не очень высокое качество компенсируется не очень высокой ценой, быстротой обслуживания и некой унифицированностью, то есть, зайдя в заведение Макдональдса, или другой подобной сети в любом городе любой страны где он есть, можно получить то же самое, что и в любом другом макдональдсе). Вопрос в том, что Макдональдс, и другие подобные сети - пусть не самый большой, но самый глупый, бессмысленный источник оттока капитала. То есть одни россияне - работники таких сетей от директора до уборщика оказывают услугу другим россиянам - клиентам Макдака - а часть прибыли утекает в Америку.

25/08/14, Кван Чанг
Таким образом, еще можно считать положительным явлением присутствие транснациональных корпораций (ТНК) в России в тех сферах, где без иностранного вложения каких-то технологий, которых нет у России, трудно развить отрасль самостоятельными усилиями, но присутствие иностранных ТНК в таких низкотехнологичных отраслях, как общепит, развлекательная сфера и прочие , которые могут быть созданы сами, без ТНК - это самый глупый вариант оттока капитала из России. В конце концов, можно оставить подобные сети разве что в аэропортах и прочих подобных местах, чтобы создать ощущение для приезжающих иностранцев, что у них все "как дома", чтобы они пользоваться услугами какой-то общепитовской или развлекательной сети, имея гарантии некой унифицированности, т .е. чтобы они могли, прилетев в Россию, сразу же перекусить, зная, что будет в меню, а не заходя в незнакомые сети, т. е., не получая "кота в мешке". Но уж явно сеть Макдональдсев, Сабвеев, Старбаксов... везде подряд - путь оттока капитала

26/08/14, Кван Чанг
batigo537, понимаете, это не "поцреотизм" и не "ватничество", это реально здравая логика. Макдак, как и другие сети - это источник оттока капитала, причем, оттока в самой глупой форме. И слова эти, опять-таки, не мракобесная мольба на "великую Русь Православную с великим Солнцеликим ВВП" или "великий Совок". Просто есть объективный процесс - отток капитала из стран третьего мира (к числу которых Россия стремительно приближается) в страны первого. Теремки, и прочие сети у нас начинают появляться. А то что они сейчас не на таком положении, как Макдак - во многом резульатат политики нашего "бравого" руководства, отечественный бизнес не поддерживающего, а создавшего полуфеодальную систему с сырьевой олигархией в лучших традициях третьего мира. А теперь вопрос. Санкции ввели, во многих сферах. Но догадается ли наше руководство создать отечественного производителя, или просто пересядет с импорта из ЕС на импорт из Южной Америки?

27/08/14, Стесняша
Стремный и сомнительный общепит. У сотрудников не раз замечал грязь под ногтями... само по себе это нормальное явление (все же грязь попадает быстро), но не для тех кто работает с пищевыми продуктами. Работают без перчаток, упаковывают все руками.Все время маркетинговые ходы - а- ля "у нас нет сдачи, может что-нибудь еще возьмете".

30/08/14, Japanese breeze
Почему бы нет? Пишу в зеленую колонку по двум причинам. 1) Не вижу никакого горя в том, что точки продажи помоев (ой, извините, это называется фастфуд в образованных кругах) системы "удар в желудок" закрываются. Потом, дружок, потеряв объем живота и восстановив нормальное пищеварение, ты скажешь спасибо, а заодно вспомнишь, как готовится нормальная еда и берется с собой в контейнере на работу. 2) У меня в городе Макдональдса никогда не было (были "заменители" типа Royal Burger), я думал, что это из-за политики размещения только в городах-миллиониках, пока не узнал, что в каком-то Нижнем Новгороде с населением в 200 тысяч Макдональдс таки есть, так что наш город эту трагедию даже не ощутит. Приятный плюс для любителей есть всякое говно: беляшные никто не закрывал! Улыбчивый Зуйдурло Ташдурлоев ждет безутешных фанатов гамбургера и колы - "вай вай слющяй дрюг, дауай еще 50 рюблей, ми тебе мяса особава нарежим в щаверму мамай клянусь да"

13/09/14, Emma Leskova
На меня это просто не подействует - не питалась я в Макдональдсе никогда. И не считаю, что его закрытие какая-то трагедия и он прямо жизненно важен для кого-то. Не могу сказать, что я прямо люблю эту идею, у меня просто к ней нет никакого отношения - ничего от этого не потеряю.

29/06/15, Черный принц
Давно пора. Я не понимаю, как и кому может нравиться подобная мерзость. Было бы прекрасно вместо Макдональдс создать в России рестораны русской кухни. Мне было бы намного приятнее посидеть в ресторане, заказав суп из белых грибов, говядину по-строгановски и водочку.
Sirenasy, 23/08/14
А жалко... Будучи в столице, так мне нравилось там сидеть, только там много народу, и это бесило... Там так сытно кормили и даже вкусно...А теперь закрывают... Не, я бы расписалась, если бы имелась, в средней колонки, потому что мне как-то и пофиг, но хорошая забегаловка, вкусная :)

У меня нет псевдонима и ника, 23/08/14
А мне жаль, что закрывают(( Я любила туда заходить и все вкусным казалось(( А насчет "вредности" - как говорит моя тетя "жить вообще вредно"! Так что не считаю, что уж то, что раз в месяц забегала в Макдональдс как то сильно подрывало мое здоровье. Скучать буду...

курткобейн, 23/08/14
Мне макдональдс сам как-то по боку, но кажется, что вместе с макдаком закроют и иные подобные конторы, в том числе мои любимые Ростикс и Burger King. У этих уродов всегда найдётся повод провернуть политическую мстюльку западным странам под соусом "заботы о здоровье". Если что-то там не соответствует нормам потребнадзора, то чем раньше-то думали? кажется, тут и даун разберётся, что к чему

Volosataya Podmishka, 23/08/14
Россияне обладают потрясающим терпением. Путин ужасный лидер. Изолировал Россию из за тупого фарса на Украине. Когда политики в России поймут что они были избранны служить народ а не на оборот.

Барбадосс, 24/08/14
Вы хоть раз отравлялись едой из макдака? А пирожками на вокзале? А домашней колбасой вам приходилось травиться? А продукты просроченные в магазинах покупали? А салатом, который сами же приготовили, на который села муха когда вы отвернулись? Сколько раз я ела в макдональдсе, ни разу не видела антисанитарии, ни разу мне не попалась засохшая картошка или гнилая котлета. Одно из немногих мест, где следят за качеством продукции а еда стоит недорого.

Jane Lost, 24/08/14
Как закрывают? Неожиданно, конечно, но толку мало будет.Ну закроют Макдональдс, ну потом появится еще какая-нибудь забегаловка или новый ресторанчик наподобие Мака. А то, что люди травятся этой едой - пусть травятся, у них же никто право выбора не отнимал, в конце концов. В самом деле, питаться фаст-фудом раз в месяц не так уж и плохо. Макдональдс никому ничего плохого не сделал, а у кого есть претензии, тот сам виноват, лично я иногда там ем, ничего, со здоровьем все в порядке. Короче, я против этого бреда.

Граф Осборн, 24/08/14
Здесь налицо не "санитарная" причина, а политическая: давайте избавимся от всего западного, цивилизованного и вернемся к дремучему совку - грязным столам и посуде, семипудовой тете Клаве в грязном фартуке, а также котлетам, на 99% состоящим из хлеба, и компоту, на 99% состоящему из воды. Что же до меня, то я очень люблю блюда из "Макдональдса" и готов есть их в любых количествах.

Мэлс, 25/08/14
Потому что это мое любимое заведение. В Макдоналдсе я даже работал. В макдоналдсе всегда было хорошо. И я категорически против закрытия.

batigo537, 26/08/14
Мне не нравится МакДак. Но еще больше мне не нравятся люди, кричащие об оттоке капитала, пиндосах и т.п. Если такие уж невъе..нные патриоты, развивайте аналоги Мака - мне Теремок гораздо милее: борщ, блины, квас... Если уж выбирать из двух зол, я лучше съем Роял Чизбургер какой-нибудь от Рональда Макдональда, чем чебурек от Ашотика. Макдональдсом же травятся меньше, чем шаурмой и чебуреками, нет?)

Volosataya Podmishka, 26/08/14
Макдональдс Путин закрывает по политическим причинам а не по причинам не чистоты. У Макдональдса по всему миру стандарты чистоты и я уверенна что Макдоналдс раз в десять чище чем любой другой ресторане в России. У Путина нету права ограничивать россиян. Нету права! Вот такие поступки делают его диктатором. Путин ДОЛЖЕН вести себя на международной арене так чтоб это не ограничивало россиян ни в чём. Если русские граждане хотят путешествовать , границы должны быть открыты туда куда людям хочется. Если россиянам нравится "фест фуд", в России должен быть "фест фуд".

Mr Gaunt, 31/08/14
Мне по большему счёту всё равно – я не поклонник макдака, тем более что в моём городе такового нет, но особого смысла в этой затее не вижу – спрос рождает предложение, и на смену Макдональдсу успешно придут ростиксы и сабвеи, а то и шавермы с чебуречными, ведь любители набивать своё брюхо наскоро приготовленным хрючевом никуда не денутся. А коли прикроют весь фастфуд, то встаёт вопрос: куда пойдут работать выпускники Московской сельскохозяйственной академии менеджмента и маркетинга, отучившиеся несколько лет, чтобы занять место у стойки и кричать "Свободная касса!", на паперти им, что ли, побираться?

Медвежонок Паддингтон, 02/09/14
Такого маразма в стране не было еще со времен распада совдепа. Дураку понятно, что данная акция имеет чисто политический замысел, а отнюдь не вызвана заботой о здоровье населения, иначе бы Макдональдсем занялись уже давно. На наших глазах властями вновь восстанавливается глупая антиамериканская пропаганда для населения в ублюдочном стиле коммунистического совдепа. Если они так ненавидят все американское, то пусть полностью откажутся от американских автомобилей, самолетов "Boeing", от продукции таких брендов как "Microsoft" и "Apple", американской одежды, доллара, и пусть заодно вывезут обратно на родину своих детишек из США, которые там учатся и работают. Двойные стандарты властей в типично большевистском стиле!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru