Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фильмы Питера Гринуэя   (rss)

Индекс любви: 1.00 (4/4)

Люди, которые любят Фильмы Питера Гринуэя
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Фильмы Питера Гринуэя
(людей: 4, сообщений: 4)

26/09/01, Banshee
Один из моих любимых режиссеров. Человек, явно не обделенный фантазией и чувством юмора. Во-первых, у него есть очень красивые фильмы, взять хотя бы "Контракт рисовальщика". Какие там ландшафты! Во-вторых он умеет изобразить самые уродливые стороны жизни так, что фильм в целом не оставляет неприятного впечатления. И актеров подбирает таких, которые еще и играть умеют - большая редкость в наше время. При этом, все фильмы не похожи друг на друга, хотя сделаны в одном стиле. Мои самые любимые - "Отсчет утопленников", "Повар, вор..." и "The Falls". Правда, они на любителя, конечно, особенно последний. Его вообще мало кто может до конца досмотреть. Но я все-таки досмотрела, и могу вам сказать - это своего рода шедевр.

25/04/02, Кленок
Я не видела этих фильмов, но!!! я слюшала саундтреки к его фильмам. Они великолепны! Я очень люблю Майка Наймана. Подскажите как найти или где купить фильмы Питера Гринуэя, особенно я хочу посмотреть Отсчет утопленников. Помогите - видите - мучаюсь... Пишите мне на klen@ok.ru. С нетерпением жду. Заранее благодарю! Ваша Кленок.

07/05/04, AlexZZ
Один из великих режиссеров, который уже вошел в историю кинематографа, что бы там не говорили людишки из правой (красной) колонки :-Р

08/02/18, классик русской литературы
Стыдно признаться, но я даже ржал над началом "Отсчёта утопленников". Та сцена, где придурок засовывает руку под юбку придурошной, а затем начинает лизать ей, а она потом идёт во двор за ванной под номером два, весьма удачна. Но потом начинается феерический бред, похабщина ради похабщины, трэш ради трэша. Но всё равно я пишу в эту колонку, ибо зачатки хорошего вкуса у Г. были. Дегенераты, расхваленные жидами, вроде Кафки, Джойса и прочих Малевичей выглядят мелкими картёжными шулерами на фоне Г. Да и книгу написать или нарисовать квадратик каждый может, а вот, чтобы снимать подобные фильмы, нужно действительно уметь видеть мир в несколько ином виде и иметь настойчивое желание поделиться своим видением..
Сильвестр, 16/08/02
Режиссёр, по-моему, сверхэлитарный и не стоил бы доброго слова ("Дитя Маккона" - жуткая садистская тягомотина; почему-то сразу вспоминается: "Моккона? У нас есть Моккона... То есть был!"), если бы не "Повар, вор...". Эпатирующий сюжет позволил режиссёру развернуть патетическую повесть о любви и несостоявшемся счастье.

mnvnm, 08/12/08
Гринуэй Питер, р. 1942 г., кинорежиссер. Пользуется заслуженной популярностью у девиантов (особенно педерастов), а также тех кого перед просмотром предупредили что предлагаемая картина - интеллекутальная и умом ее не понять; в группу риска входят страдающие Синдромом Поиска Глубокого Смысла. Вследствие детской травмы (уронен акушеркой на кафельный пол) Г. убежден что "есть только секс и смерть". Любимый визуальный образ - мужской половой член в расслабленном состоянии. Также любит открывать зрителю глаза на малоисследованые аспекты мочеиспускания, дефекации, анального секса, разложения. Персонажи Г. как правило лишены морального чувства и действуют по принципу "все дозволено", что поклонниками однозначно трактуется как "вопиющая в своей честности демонстрация неприглядных сторон жизни". Любимый режиссер и учитель Г. - Пьер Пазолини, впервые эпатировавший буржуа демонстрацией копрофагии. Несмотря на все старания (снято более 10-ти фильмов), превзойти учителя Г. пока не удалось.

MKL, 08/10/09
Да он же мудаг! Как же можно не питать к нему ненависти???

Бешеная белка, 09/09/12
Его фильмы меня пугают. Единственный диск в моей жизни, от которого я с чувством гадливости поспешила избавиться.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru