Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Жар тлеющих углей   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

04/08/14, Эмбер Миднайт
Мангал, гриль, барбекю, вертел и рогульки или просто костер - совершенно неважно, главное - жар тлеющих углей. Очень люблю готовить таким способом овощи, особенно перец, лук, чеснок, кукурузу, картошку, а также тофу, сейтан, темпе, соевое мясо. Иной раз просто разжигаю костер для того, чтобы сделать напитки в специальном глиняном чайничке, например - подогреть сакэ, заварить генмайча или зеленый чаек с палочками кинамона, а можно и просто мяту или луизу. Вообще, зрелище тлеющих углей действительно завораживает, поскольку я люблю огонь. Отсюда и мой никнейм - Эмбер Миднайт. Некоторые думают, что слово "Эмбер" - это от английского "Amber" - янтарь, ан нет - оно от "Ember" - тлеющие (в золе) красные угольки; горячая зола.

05/08/14, Эмбер Миднайт
Люблю пуститься на поиски какого-нибудь дикого места на побережье, с палаткой, мангалом, джезвой и парнем - он ведь тоже неравнодушен к подобному времяпровождению. Особенным сей отдых становится тогда, когда речь идет о суровых условиях - вот хоть сумерки, беснующаяся соленая вода и ветер, дующий так сильно, что палатку приходится укреплять булыжниками. До чего же хорош этот лихой ветерок для поджигания углей - очень уж красиво они тлеют с его помощью! А как завораживает зрелище стихии, разносящей горячую золу в темноте! Непогода - море бушует, негодует, поднимая высокие волны, выплевывает из себя этот самый ветер, сносящий вас с ног! В такие минуты у меня буквально перехватывает дыхание. Очень приятно сидеть на берегу в такую непогоду в темноте, когда около тебя находится мангал с тлеющими углями, в которых стоит джезва с арабским кофе или чаем.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru