Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Мнение, что русский язык богат   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Eddy, 05/05/17
Поддержу мнение Рамзеса о том, что современная русская речь деградирует из-за интенсивного ее засорения и подмены разнообразными матерными словами, уголовным сленгом. Частично этот процесс коснулся и украинского языка, но, к нашему счастью, «русский матерный» на украинский не переводится. «Современный жаргонно-опошленный русский язык, который даже языком-то не назовешь, для целей богослужения использовать невозможно, потому что в нем много зла...». Такую оценку дали иерархи московской церкви современному разговорному русскому языку в «Аргументах и фактах», №11 за 1999 г. Если из современного русского языка изъять слова татаро-монгольского происхождения, то он станет непригодным для общения. Представьте себе русский язык без слов (тоже татарских) бумага, деньги, тетрадь, казна, балык, карандаш, кабак, глаза, караул, калитка, вор, кандалы, тюрьма, таможня, лапша, войлок, кочевать, очаг, чучело, палач, кинжал, табун, халат, а это лишь маленькая доля языкового татарского вклада.

Eddy, 03/12/17
Начиная со школы, воспитатели, преподаватели и другие люди, которые просто зомбированы предыдущим режимом, невольно вдалбливали нам в головы, что русский язык - это самый богатый и могущественный язык мира. Как народы описывают свой язык (мову): Рус.: “Великий русский язык, Могучий русский язык” Укр.: ніжна, прекрасна, чудова, солов'їна, різнобарвна, співоча українська мова. Как русский язык можно называть «Могучим и Великим», если в нем есть всего два слова, которые его хоть как-то характеризуют? И если она такая великая и могучая, ваша речь, почему в ней не смогли найти два фонетически разных слова для обозначения совершенно несовместимых вещей? Например, как в украинском языке: язык (tongue) - часть тела и мова (language) - система звуковых и графических знаков, которая возникла на определенном уровне развития человечества. А как понять то, что у них для того, чтобы перевести корову через дорогу и перевести текст, используется только одно слово «Перевести»? Ну очень богатый язык!

Eddy, 03/12/17
Часто мы можем услышать, что украинский язык какой-то неправильный и смешной. Вот вам пример, где всё наоборот. Х - работник, которому доверены денежные или товарные ценности, который несет ответственность за убытки, причиненные организации или учреждении по его вине. Х - укр. матеріально-відповідальна особа - тут всё ясно. Х - рус. материально-ответственное ЛИЦО. Кстати, на украинском можно сказать "лице" или "обличчя", а на их могучем есть только одно нормативное слово – “лицо”. Обратим внимание на то, что украинский они вообще-то и за язык никогда не считали, говоря, что это диалект русского языка, который вообще надо искоренить, как паразитический. А теперь подумайте, чья же речь теперь действительно богатая и величественная? Обратимся к выдержке из цитаты Максима Рыльского: "Мова – втілення думки. Що багатша думка, то багатша мова…" А это в свою очередь указывает на то, что украинский народ всегда был и духовно и культурно богаче, чем наши так называемые «исконные братья».


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru