Любовь и Ненависть (18+)

    

Про гроулинг   (rss)

Индекс любви: 4.42 (115/26)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят гроулинг
(людей: 104, сообщений: 115)
Люди, которые ненавидят гроулинг
(людей: 25, сообщений: 26)

11/10/01, Sophya
На самом деле я его несколько… недолюбливаю. Гроулинг долгое время меня отпугивал, сбивал с толку, отвлекал от восприятия замечательной музыки. Все казалось однообразным, скучным и страшным. Понадобилось немало времени, чтобы по достоинству оценить такие великолепные группы, как In Flames, Paradise Lost, Theatre of Tragedy, Therion, etc. Столько времени потрачено в пустую, а все из-за этого гроулинга. Еще по началу казалось, что группы используют его только потому что уже не в состоянии извлекать более тяжелые звуки из инструментов. А сейчас гроулинг мне даже нравится. Особенно, когда вокалисты начинают просто говорить (потому что петь все равно не умеют) или все-таки пытаются петь, что получается у них отвратительно, я начинаю тосковать по старому доброму гроулу. Особенно это касается Театра трагедии. Надеюсь, их Раймонд еще одумается…

21/11/01, Dreamer
Нет ничего лучше адского рычания, облаченного в тяжелые гитарные риффы и симфоническую клавишную атмосферность. Раньше я его тоже не любил, но чистый вокал не может передать гроулинговой звериной ярости!

12/08/02, Juniperus Communis
Когда я впервые услышал Arise Sepultura-ффский, подумал, ну блин гамно, зато сейчас, когда слышу сочный гроулинг, завидую - тоже так хочу. Хотя конечно, постоянное рычание достает потихоньку, надо и петь уметь.

12/08/02, Мотли Крю
Гроулинг – это особое мастерство пения. И не надо говорить, что поют гроулом те, кто не умеют петь чистым голосом. Это не так. Майкл Станне, вокалист Dark Tranquillity, прекрасно владеет как гроулингом, так и чистым вокалом. Для каждой музыки свой голос. Попробуйте представить себе чистый вокал в альбоме Gothic (Paradise Lost), или замените сочный гроулинг Криса Барнса (Six Feet Under) я уж даже не знаю на что:)

12/08/02, Тиффани
В некоторых случаях гроулинг просто необходим, он очень удачно звучит, в таких группах, например, как Therion, Tristania, My Dying Bride. Но больше всего мне нравится такое исполнение в группе Haggard, очень удачный контраст гроулинга и нормального вокала. Слушаешь, и понимаешь, что без этого "рычания" вся песня была бы более скучной и пресной.

13/08/02, MSaid
Неприятные осчусчения вызывал у меня раньше утробный рык волосатых дядек (и некоторых девушек) в тяжелой музыке. Не понимала я всей прелести такой манеры вокалить. Поняла после прослушивания "Uncreation" Дэна Свано (заодно и во все свановское твойчество влюбилась по самое пикачу), потому как гроулит он там КРАЙНЕ трогательно и даже мило:)) Впрочем, не скажу, что я сейчас отличаю всех гроулеров друг от друга по голосу, но рычащие лубимцы у меня есть - собссно, Свано (Сванэ? уж не знаю, как правильнее), Винтерсорг (хотя у этого чистый войс НАМНОГО круче), вокалист из Опет и Томи Койвусаари из Аморфис (рычанием на "Elegy" сразил меня наповал). Смешно: понимаю ведь, что это немузыкально и вообще изврат редкостный, ан какая-то прелесь в этом есть...

13/08/02, Мотли Крю
Даже как-то обидно, что у гроулинга так много противников. Давайте вспомним о том, что железо - это все-таки не просто умение классно играть, но и своего рода идеология. Металл захлестнула скандинавская волна и сейчас она задает тон. А ведь скандинавы - это викинги, воины:) И, как вы думаете, эти варвары нежно голосили, когда шли в свои знаменитые походы?:) Почитайте интервью, послушайте музыку, пропитанную северным фольклором, и все встанет на свои места. Гроулинг тут более чем уместен:)

15/10/02, Distortion
Такая вот тема. Вообще, "рычащий" вокал характерен для многих современных стилей андерграундной тяжелой музыки. Более того, во иногом гроулинг - это то, что отличает Дэт от Трэша. Я много слышал мнений, что "музыка такая классная, забойная, но вокалист орет так, что слушать невозможно!" И Чак Шульдинер в свое время (перед выходом "Symbolic") сказал, что мечтает видеть свои песни с мелодичным вокалом. Не знаю. Это кому как. Но лично я очень люблю такой стиль "пения". В нем есть особый драйв, энергия. И многие песни я с мелодичным вокалом даже представить не могу. В принципе, так петь надо тоже уметь, и гроулинг может звучать очень и очень неплохо.

15/10/02, Не имеет значения
Естественно, Death без гроулинга невообразим! Ну что здесь можно сказать - сильная, тяжелая, яростная музыка, бурные эмоции, крышу срывает... Рулез форева!! А каково подпевать солистам на концертах!?=)

15/10/02, Каштанка
Раньше ненавидела, когда только начинала слушать тяжелую музыку. Я считала, что гроулинг есть только в чистом блэке и дэте вместе с гитарной жужжалкой, но со временем мое отношение к такому стилю пения изменилось. Пожалуй это произошло после тго, как я в первый раз узлышала Тристанию, тогда я поняла, что гроулинг совместно с чистым высоким женским вокалом звучит обалденно красиво. Потом открыла для себя такой стиль как melodic deth, потом doom-deth. Гроулинг дает песне дополнительную энергетику, а в дум-дэте делает ее мрачнее и глубже. Хотя я до сих пор не воспринимаю deth и black (именно чистый), не могу и все тут, ну девушка я ,блин, что ж поделаешь.

17/10/02, Бауглир
Гроулинг - чисто стилевой вид вокала. Я лично не представляю жесткий гроулинговый вокал в сочетании с какой-нибудь найтвишеобразной пауэрной музыкой. А вот всяческие death-metall группы (я, правда, только с Melodic Death более-менее знаком, но там ведь тоже не фальцетом поют) с рычащим вокалом очень даже катят, по-моему. Мне особенно нравится гроулинг In Flames (забыл, как вокалиста зовут), там даже слова иногда разобрать можно :)

20/11/02, Visionaire
2 DeatH: вспомни свои первые впечатления от метал-музыки (если ты ее слушаешь).Разве тебе не казалась она донельзя однообразной с непрерывно везде одинаково грохочущей гитарой? Лично мне казалась. Трудно было отличить один трек от другого, хотя сейчас я узнаю эти песни с трех нот.То же самое и с гроулингом - поначалу кажется везде одинаковым, но потом начинаешь легко отличать одного вокалиста от другого.

28/11/02, Viktor
Гроулинг - это искуство, он предает музыке драйв и сильную энергетику. Представьте себе ранних Театр трагедии без него только с чистым женским вокалом, по моему был бы полный отстой. Лично мне гроулинг больше все нравится в дебютном альбоме Аморфиса

28/11/02, Дронстер
Гроулинг бывает разный - может быть хриплый, как у Макса Кавалеры, может утробный такой как у Cannibal Corpse, да вообщем-то сколько групп столько и видов гроулинга. Лично мне нравится агрессивный, быстрый и хриплый гроулинг, эдакий невизгливый скриминг. Конечно, металл может быть и с обычным - неискаженным - вокалом, но так экстремальности и драва в нем становится гораздо меньше. П.С. Скриминг тоже рулит. Особенно когда не слишком визглявый. Как в Carcass например.

21/02/03, Astronomy
Как сказал М.Станне из Dark Tranquillity, гроулинг - это то, благодаря чему можно на 100%выплескивать все свои самые сильные чувсва и эмоции, петь можно и про себя, а рычать - только вслух. Как бы то ни было, очень примечатьное явление в музыке, и, наверное, это связано с современной тенденцией метала культивировать звериное начало и темную сторону в человеке. Оценить по достоинству эту манеру пения(!) неискушенному слушателю довольно сложно, но, как говорится, в один прекрасный момент наступает "расширение сознания", а все прежние предубеждения забываются. Позволю не согласиться с мнением, будто гроулеры не умеют петь "чисто". Человек так считающий просто не слышал Д.Свано, М.Станне, Ф.Рибейро (Мунспелл), а у них прекрасные голоса. Что касается моих фаворитов в данном жанре, то ими являются: уже упоминавшиеся Ф.Рибейро и М.Станне, Аарон из My Dying Bride (послушайте их концертник!), вокалисты Saturnus и Haggard, Томи из Amorphis.

17/05/03, Corpsegrinder
Люди из правой колонки,а вы так сами пробовли петь?Это почти такое же искусство, как и оперное пение,и там и там сильно напрягаются голосовые связки.Сейчас я только немного умею рычать как Томи из Аморфиса,но я хочу научится гроулить,как Шведские melodic death metal группы.Мне особенно запомнилась песня In Flames "Bullet Ride" с концертика,где Андерс Фриден поет чистым голосом, а припев гроулингом,просто красиво звучит.

30/07/03, ABIGAIL
Народ в левой колонке много, хорошо и правильно написал, поддерживаю. А я вот ещё заметила, прикольно, когда так не только поют, но и говорят. Например, мне оч вкатывает, когда на сейшне крутой закорпспейнтенный блэкарь рыком общается со звукачём, решая технические проблемы. Вот это отвал башки! «Подними гитару!» – рычит он. «Подними-и-и!» – рыком вторят поклонники.

02/08/03, zoARp
За свою коротокую жизнь я переслушал немерено death/black/trash комманд больше 100 это точно. И я не разу не встречал одинакового Гроулинга. Он у каждого свой, как и голос и звучание метал гитар. Если он вам кажется однообразным у всех групп значит вы мало слушали и непонимаете этого. А насчёт восприятия на слух текстов песен могу сказать, надо привыкнуть или выучить нормально англский или там норвежский. З.Ы. невозможно представить себе без гроулинга такие культовые комманды, как Mayhem, Darkthrone, Emperor, Buruzm, Satyricon и Immortal(у Immortal'a вообще особый голос);

18/08/03, Locust
Ну Мотли Крю написала так исчерпывающе правильно, что добавить просто нечего.. все же хочу присоеденить свой голос к любителям этого вида вокального искусства.. Я просто прусь от гроулинга, особенно в первых двух альбомах группы Katatonia, потом к сожелению солист утратил способность к рычащему вокалу, а он был у него чудесный.. Потом, у Graveworm такой гроулинг, нечеловеческий, адский какой-то, кто не слышал, тот не поймет и не представит

29/08/03, -=Be$tFr@gFu(k=-
Почему я люблю GROWLING? Да всё предельно просто: я слушаю Death Metall, Black Metall и Grind Core с 12 лет, поэтому для меня гроулинг - это не какое-то там прибахнутое идиотское бессмысленное полусумасшедшее рычание, а целое искусство! Меня вымораживают люди, говорящие: "Вот, что в этом хорошего, какие-то вопли, смысл напрочь отсутствует..."! А вы попробуйте спеть так, как поёт вокалист Behemoth или Die Apokalyptischen Reiter - сдуетесь, заявляю это вам со всей ответственностью! Во всяком случае гроулинг будет куда получше, чем эта ваша идиотская попса!!! Truly Yaz, -=Be$tFr@gFu(k=-

02/09/03, Wicked_one
Вообще это здорово, но к сожалению он редко у кого хорошо получается. Мне очень нравится вокал типа Six Feet Under (Бернс), Fear Factory (Бартон), Макс Кавалера и конечно Серж из SOAD. Но очень у многих групп это звучит противно и смешно, к сожалению. Еще я не люблю когда всю песню поют гроулом на одной ноте, а еще хуже - весь альбом. Нужно чередовать разные манеры пения, а то весь кайф пропадает.

15/09/03, Алиса1
Потому , что я люблю тяжёлую музыку. А вы представьте Cannibalы запоют чистым вокалом... И вообще это зависит от текстов даже больше чем от музыки.Если ты поёшь о любви и цветочках то там хорош женский протяжный голос (это я чисто субьективно)А если о смерти и о Сатане... плохой пример. Ну ладно приведу тупой пример ,чтобы всем было понятно.прикинь ты поёшь гроулингом "Я сегодня сьел твоё сердце а потом ещё и почень, а потом вытащил кишку и заставил тебя сьесть её" Как это смешно бы звучало если бы это пела например Марина Капуро...

21/09/03, Depress
Аа... прям за душу берет, иногда самой хочется так петь... кстати что-то выходит подобное:)

22/01/04, Lento4ka
Ко всему сказанному могу только добавить, что это еще и очень сексуально, пробуждает всякие эмоции такие... :)

06/02/04, Locust
Существует еще и женский гроулинг, хотя если не знать точно что он женский, то и не догадаешься.. Runhild Gammelsaeter из "Thorr's Hammer" выдает такой Вокал.. это вообще за гранью, словами не опишешь

06/02/04, Голем
Люблю: сильно, жестко, грубо, по-мужски. Но один раз услышал, как поёт вокалистка из Sinister - зовут её - Рейчел, фамилию точно не помню (Хагер, что ли). Она же - ТАКАЯ КРАСАВИЦА!!! Так вот, с тех пор и женщин гроулингующих зауважал!

03/05/04, mustdie98
хмм... ну как сказать.. мне нравится гроулинг, я иногда сама пытаюсь так петь) но видимо не дано)) (хех, в данный момент у меня Аморфис играет). А вообще, когда я только начинала слушать металл фсякий, меня очень прикалывали рычания вокалистов, даже на ха-ха пробирало!!!) а щас ничего, втянуласи) я хотела даже нормально научиться петь так, но мне сказали, что это для связок вредно очень *(((

18/07/04, Чёрный Ангел Ада
Гроулинг на самом деле даже красив. Просто не все это слышат. И не обязательно это должен быть дэз. Я вот блэк люблю, а там тоже без гроулинга неприкольно. А ещё прикольнее где-нибудь на блэковом концерте гроулить вместе с вокалистом... В особенности если быть девчонкой, как я :)))

18/07/04, VanHalen aka Старый металлюга
Обажаю сочный гроул в сочетании с экстремально-тяжёлой музыкой. Cannibal Corpse, Morbid Angel, Crematory. Необязательно конечно что бы это был дэт. Допустим очень качественный гроул есть и Dimmu Borgir. Но самым гроулистым гроулом :-) Считаю Фишера "Корпгриндера" из Cannibal Corpse

26/07/04, Коля
Люди, может кто нибудь знает каким образом достигается завораживающие булькание в gore grind'e и подобных делах. Эффект как лягушки квакают, но всё бурчит и порой кажется что вокалист воды в рот набрал. Фактически разобраться с вокалом Бернса и того же Бетнота можно, но тут у меня какието запарки. Ну как этот чувак из Dying Fetus ТАК квакает?!!!

27/07/04, TeethOfLionsRuleTheDivine
такой эффект очень просто достигается за счет различного рода гармонайзеров (преобразователей голоса). первым такие штучки применили великие Каркасс. еще есть веселая группа - Romprerpop - вот они "поют" действительно весело. люблю красивый гроулинг. это завораживает. одними из лучших певцов считаю вокалиста группы Winter

20/08/04, Nosferatu666
Да, качественный гроулинг - это звучит! Особенно мне нравится сочетание гроулинга с мощным чистым вокалом (например, у Dimmu Borgir) или с красивым женским вокалом (Tristania). Конечно, не всякой музыке этот тип вокала подходит, гроул утяжеляет звучание, погружает слушателя в темный мир, из которого выбраться можно выключив песню :) Лично для меня самый мощный гроулинг у Аббата из Immortal.

20/08/04, 665
По моему это ооочень мужественно и сексуально.

01/09/04, zimbura
Человек так устроен, что от агрессивной музыки вообще, и от агрессивного вокала в частности его прёт намного сильнее, чем от обычного, это понимают и музыканты, и те, кто их слушает. В наше время вообще исключительно невыгодно не любить гроулинг, ведь подавляющее большинство новых неординарных коллективов используют именно дэтовый или блэкушный вокал: Satan's Penguins, Rsypheria, Mysterium, Dominium и т.д.

01/09/04, grif
Тут уже упоминали некотрые товарищи группу In Flames... Именно благодаря этой замечательной группы я полюбил гроулинг, да и вообще стал слушать более тяжёлую и мрачную музыку... Так же очень интересно звучит сочетание гроулинга с чистым вокалом (одного и того же человека и двух разных), например у того же In Flames и ещё у не менее замечательной группы Dimmu Borgir. Гроулинг, кстати, многих отпугивает от прослушивания музыки с ним... Я вот знаю людей, которые любят музыку у Childern of Bodom, но не переносят вокал... Видимо ещё не созрели... Как я когда-то давно
Myself, 26/09/01
Раньше меня это прикалывало. Но если представить, что рычат вокалисты в doom, death, black, в каждом из этих стилей - десятки групп, у каждой несколько альбомов, в альбомах по 10-14 песен...и ВЕЗДЕ - одно и то же рычание! Это же дико скучно. Никакого разнообразия! Плюс к тому при гроулинге текст на слух фиг разберешь. Поэтому я приветствую, когда вокалисты перестают рычать и начинают нормально петь.

Omega Desidery, 16/10/01
Согласна с Myself (гммм...), этот рык все песни портит. Если бы только можно из Театра Трагедии вышвырнуть этот гроулинг, я б слушала эту группу бесконечно! Петь надо, а не зверей изображать. Фу, что за выдумки..

Mr XoXoXo, 12/08/02
Потому что это самая убогая и мерзкая манера пения, которую только можно представить. Вокалист рок-группы должен петь чистым голосом, ну в крайнем случае чуть-чуть хриплым, но не рычать и не кряхтеть. А то включишь какое-нибудь дерьмо типа Sepultura или Fear Factory, а там этот гроулинг, и все желание слушать отпадает начисто.

ImWicked, 17/10/02
Да я вобщем-то люблю гроулинг, но в меру. Когда все песни на альбоме исполняются только гроулингом это очень скучно. Мне нравится как рычит Серж Танкян из System Of A Down, вот он знает толк в правильном вокале !

Charley Monroe, 04/02/03
Иногда он к месту - когда создаёт контраст с нормальным (отчётливым, в смысле) вокалом... Но когда вся песня, ещё хуже - вообще ВСЕ песни какой-либо группы состоят из одного лишь гроулинга - это слишком однообразно, и надоедает, и по ушам бьёт... Может оно и звучит устрашающе - но из-за такой манеры исполнения все слова сливаются в нечто похожее на звериный рык или мычание пьяного... Послушать каких-нить Broken Hope - так невозможно заценить всю "прелесть" их текстов, пока не прочитаешь... Т.к. на слух вообще непонятно, что это - человеческая речь, состоящая из слов и предложений...

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru