Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Антропоцентризм   (rss)

Индекс любви: 0.33 (1/3)

Люди, которые любят Антропоцентризм
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят Антропоцентризм
(людей: 2, сообщений: 3)

09/07/14, Кван Чанг
Сейчас, когда на Земле 7 миллиардов человек, только жесткий антропоцентризм способен спасти человечество. Еще в начале XX века можно было добывать продукты питания традиционным, идущим из Средневековья сельским хозяйством. Сейчас же будущее за ГМО, гигантскими полями, размером с города-миллионники, засеянные генно-модифицированной пшеницей, обрабатываемыми гиганскими, автоматическими тракторами, а так же самолетами, с которых должен проводиться полив различными пестицидами. За гигантскими городами, сверхскоростными поездами, за огросными заводами. Важно сказать, что человек, заботящийся о себе, т. е. антропоцентрист не разрушит все, ибо должен обеспечить себе возможность жить на Земле. По этому, если вырубаются леса - их место должны занимать сверхэффективные генно-модифицированные растения, вырабатывающие кислород, все отходы - максимально вторично использоваться. Средневековье уже не вернется - человечество зашло слишком далеко
Леон Дем, 09/07/14
Сдается мне, что ежели Господь и существует, то человек - отнюдь не самое любимое его дитя, и Он уж точно не планировал сделать этот биологический вид владычествующим над всем сущим. Важности и необходимости для объективной реальности в существующей ныне на земле популяции Homo Sapiens Sapiens не более, чем оных же в груде пустых консервных банок, высыпаных у обочины проселочной дороги каким-нибудь нерадивым мусорщиком, красоты и пользы - если призадуматься, ещё и того меньше. Тем более забавно выглядят все эти сообщения о человеке, как о царе природы, и о венце творения на фоне последних научных данных о размерах обозримой Вселенной. Ну не могли же такую здоровенную штуку сделать только лишь для какого-то там человечества!

Мототоксикоз 1995, 28/08/16
Хм, я думаю, что само понятие антропоцентризма - это когда думают, что "это всё человек сделал". Не совсем верное понятие, поэтому написал в красную колонку.

Мототоксикоз 1995, 18/04/17
За что реально ненавижу антропоцентризм: почему-то люди себя вольно разрешают друг друга заниматься сексом и многие признают только гетеро/натуралов, а если видят что-то другое из секса - у них паника, пытаются помешать, отнимать и орут во весь голос "мы вымирание не допустим!!11" (надеюсь примеров приводить не придётся). Считаю убожеством. Устроив такое над людьми, у них тоже хреново станет, я гарантирую. Кван Чанг - типичный представитель не то, что антропоцентризма, а свято верующего в будущее технологий и в "официальную науку"™. Ежели Творец существует и создал этот мир - то явно не для того, чтобы люди исключительно занимались друг другом сексом, ибо природа и Творец заранее позаботились, чтобы не было вымирания и перенаселения. Отсюда и множества секс-ориентаций, выступающий как регулятор. Не против людей, я против того, что выше написал. Иначе никакого светлого будущего не будет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru