Любовь и Ненависть (18+)

    

zistebA: Про Тех, кто считают, что душевная боль,это хуже, чем физическая   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

zistebA, 05/04/14
Согласен с 2-мя последними пользователями. Физическая боль очень угнетает, она очень навязчива и её не снимешь прикосновением руки. Лично меня она очень бесит своим появлением. И хотя душевные страдания тоже временами бывают глубоко неприятными, но для меня физическая боль всё-таки тяжелее.

zistebA, 07/04/14
А я всё ж считаю, что физическая боль нестерпимее душевной. Например, если ты упал и сильно ушибся или сломал ногу? Или кто-то закрыл дверь прямо тебе на руку? Или ты обжёгся об что-то горячее? Или тебя ошпарили раскалённым железом или маслом?! Всё это примеры очень жуткой боли. И если б, допустим, с кем-то это произошло, многим на этом месте сразу стало бы не до душевной боли.

zistebA, 09/04/14
Согласен, у душевной боли, конечно, есть свои минусы. И она может дольше длиться. Но как ощущение, телесная боли всё равно неприятнее, т.к. она осязаемая.

zistebA, 14/04/14
Я душевное страдание тоже ненавижу. Неприятно, когда тебя терзает какое-то горе или огорчение, вызванное каким-то негативным фактом. Я даже некоторую грустную музыку не могу слушать, иногда мне от неё плохо становится. Но, всё же, если б мне предоставили выбрать одно из двух зол, я бы выбрал душевное страдание, а не физическую боль.

zistebA, 17/04/14
Блин, аргументаторы мне нашлись в левой колонке! Как будто бы я не считаю, что иногда душевное страдание может быть просто удушающим! С душевной болью также можно научиться жить. Я знаком с обоими видами боли, сам живу с душевной болью уже несколько лет, с тех пор, как меня постигло горькое разочарование с любимой женщиной. Но человек учится с этим жить. Даже после таких трагических событий, как гибель/смерть родителей и дорогих нам людей, жизнь продолжается и мы учимся жить с этим. А всё же, физическая боль очень угнетает, она ломит тело и бьёт психику. И её не снять прикосновением руки. Поэтому для меня физическая боль это трагедия. Я охотней душевную перетерплю, я, всё же, это переживу.

zistebA, 21/04/14
Блин, катриона, да чем душевная боль сильнее? Когда тело очень болит физически, это ничуть не лучше. Я, как уже говорил, предпочёл бы из двух душевную боль, чем физическую. А от душевной боли тоже средства есть. Надо отвлекаться, меньше сосредотачиваться на ней, и тогда постепенно ты будешь её меньше замечать. Я вообще не разделяю мнение тех, кто считает, что духовность производит большее впечатление, чем материальное.

zistebA, 02/06/14
Весь страх перед душевной болью, мне кажется, исходит от религии. Это религия учит бояться и придавать значение духовным мукам. А для меня всегда было и будет самым неприятным физическая боль, ибо она как-никак осязаемая. А чтоб душевную боль пережить, надо меньше на ней сосредотачиваться.

zistebA, 04/06/14
Бред. Я считаю полностью наоборот. Душевная боль, пусть будет неприятна, но всё же для меня физическая боль ещё неприятнее, порой невыносимая. Вообще, понятие "душевная боль" это чисто иносказательно. Душевное страдание это не боль в физическом понятии, это просто очень тягостное ощущение, которое приравнивают к боли. Я уже сказал, чтобы не переживать так остро душевную боль, надо просто меньше на ней заострять внимание, вот дурь и пройдёт.

zistebA, 07/06/14
Пусть душевная боль более долговечная, как тут некоторые утверждают, но всё равно, когда в настоящее время болит тело или болит душа, мне боль тела гораздо труднее терпеть. Поэтому я предпочитаю лучше длительное душевное страдание, от которого страдает только душа, но не болит тело, чем физическую боль. И все аргументы, написаные в левой колонке, не вызывают у меня никакой солидарности, и я даже не хочу к этому прислушаться.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru