Любовь и Ненависть (18+)

    

The Crunge: Про Возвращение Крыма в состав России   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

28/09/14, The Crunge
В Крыму 3/4 населения - русские. Они все эти 23 года в Украине не чувствовали себя украинцами. Они не захотели поддерживать пришлую свидомую шваль, так шта я их понимаю. Обидно, конечно, что Украина потеряла часть своей территории, но Крым был очень долгое время русским, и им будет лучше жить в России. К тому же, укропы должны быть благодарны России за то, что те "оккупировали" дотационный регион)))

29/03/16, The Crunge
Спустя 2 года после сих событий снова пишу сюда. И, наверное, повторюсь. Все годы независимости украинцы говорили миллион раз: "Зачем нам Крым? Он только съедает бюджет!" Были не против, чтобы он отделился. И вот внезапно он стал "таким нужным", что аж зашибись. Как и Донбасс, но то уже другая история. Отписавшимся справа - вам уже тыщу раз говорили, что не перейди бы АРК к России, там была бы массовая зачистка всех несогласных с переворотом 24.02.14 и размещение натовских баз. Впрочем - кому я это говорю?) Дискриминация татар? Бред! Далеко не все татары были за Украину. В Симферополе живет одна моя давняя знакомая-татарка. Та поначалу сомневалась, что Крым перестанет быть украинским, но уже 2 месяца спустя, когда началась "АТО" на Донбассе, она мне сказала, что им чудовищно повезло. И сказала, что никаких наездов по национальным признакам не замечала. Кроме того, россияне так "ненавидят" татар, что аж сделали Курбан-байрам праздником республиканского значения. =>

29/03/16, The Crunge
=> Но все же, давайте посмотрим на вещи объективней. Даже я могу сказать, что вся операция по присоединению Крыма была спланирована и продумана давно, но я рад, что, несмотря на все эти перипетии, там нет войны, и это самое главное. Никто не обстреливает города, жертв нет. А саму операцию по присоединении можно сравнить с Октябрьской революцией! Очередной, 100500й вопрос об одном и том же самом - если территория "оккупирована", то почему ее укроармия не освобождает?

03/03/17, The Crunge
Я опять-таки скажу, что крымчане от этого только выиграли (ну, кроме проукраински настроенных, конечно). Ибо вряд ли кто-то потянется к бардаку, что творится на Украине. Тем более, что еще во время майдана было предупреждение, что в случае переворота Крым отсоединится, что и произошло. Что касается его спорной передачи Хрущевым – тогда, в 1954м, никто не мог подумать, что СССР распадется когда-нибудь. Но он распался, а вместе с ним Украине перешло много разных военных ништячков (но от ЯО отказались, впрочем, то уже другая история). Все это время, пока Крым был с Украиной, его готовили к постепенному превращению в американскую базу с вытеснением Черноморского флота оттуда, об этом уже было много разговоров. Но этого не случилось, ведь народ там сумел сохранить свою национальную идентичность, вводя разные дополнительные уроки на эту тематику в школах, изучая подвиги своих предков в ВОВ и Крымской войне и тому подобное. =>

03/03/17, The Crunge
Как ни странно, это тоже отыграло немаловажную роль в воссоединении с Россией. Да, как же я завидую жителям полуострова, что им не приходится выживать под обстрелами, как на Донбассе, не приходится жить, сводя концы с концами, как на Украине в целом. Да, уровень жизни в России не такой высокий, но уж получше ада на Украине.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru