Любовь и Ненависть (18+)

    

Западник: Про Возвращение Крыма в состав России   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

18/03/14, Западник
Нет-нет, совсем не потому, что виноград того же цвета, что и эта колонка. А из-за того, что господин Путин только что создал в перспективе крайне опасный прецедент для своих собственных владений: возможность перекраивания чужих границ исключительно по собственной прихоти. И не надо тут всякой демагогии про Косово, его никто ни к кому не присоединял, там произошло отделение территории X от государства Y, не более того. А тут мы имеем дело также и с дополнительным включением ее в состав государства Z, это большая и существенная разница. Значит, сегодня Крым, а завтра совершенно аналогично Карельский перешеек с северо-западными берегами Лаатокки, а также Кенигсбергский регион; возможно, и архипелаг Чишима, в настоящее время именуемый Курильскими островами. Или, вернее, послезавтра: при нынешней власти в Америке это, конечно, нереально, точно как в свое время при Картере, но он, как известно, был сменен Рейганом, при котором сразу же пошел совсем другой разговор, и более чем успешный.

18/03/14, Западник
Причем что касается Карелии, то тут есть и еще один очень важный момент: в свое время ведь существовала КФССР, которая однако в 1956 году была точно так же присоединена Хрущевым к РСФСР, как за два года до того Крым к УССР. Последним фактом давно уже прожужжали все уши, а вот про первый как-то не очень слышно, видать, страшно становится от такой аналогии. Так что если исходить из хрущевских перекраиваний, то Путин должен прямо сейчас отпустить в независимость субъект федерации под названием Карелия. А если из позавчерашнего референдума, то и на его собственной территории допустить парочку таких. Причем безо всякой возможности сохранения статус-кво, э нет, в точности по аналогии с крымским сценарием: или просто выход из состава РФ, или присоединение к другому государству. А также не допускать российских наблюдателей к участкам голосования, только из стран НАТО и Японии, и уже после введения их войск на эти территории. В противном случае получаются совершенно очевидные двойные стандарты.

18/03/14, Западник
Так что перспективы получаются очень богатые, а цена сейчас за них всех совсем низкая, или даже нулевая. Крым - это же не Прибалтика или Карелия, это чисто азиатская территория, почти никогда не имевшая ничего общего с западным миром, разве что генуэзцы когда-то контролировали его южное побережье. Так что где он там находится внутри поствизантийского мира, в какой именно бедной и насквозь коррумпированной стране - этот факт сам по себе не имеет по большому счету никакого значения. Точно так же как советское второжение в Афганистан: едва ли кого волновала судьба общества, застрявшего вообще в каменном веке. Но зато наконец-то прекратились поддавки в куда более важной глобальной игре, и ровно через дюжину лет не только враг был разбит и победа была за нами, но и почти весь восток Европы был наконец-то освобожден. А теперь нужно лишь покончить с этим "почти", куда более простая задача при несравненно лучших стартовых условиях. Вон, даже и прецедент только что появился.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru