Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Если мужчина не глава семьи-он подкаблучник   (rss)

Индекс любви: 1.40 (7/5)

Люди, которые любят Если мужчина не глава семьи-он подкаблучник
(людей: 5, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Если мужчина не глава семьи-он подкаблучник
(людей: 4, сообщений: 5)

04/03/14, Ален Далес
Что же за мужик такой, который выполняет все прихоти своей жены и вообще подчиняется ей? Он имеет право наказывать свою жену за любую провинность, решать как ей одеваться, где работать и тому подобное. Он всегда должен быть сыт. Жена должна быть только с ним всю жизнь, если мужик пожелает

05/03/14, Ален Далес
Самое главное, чтобы это главенство мужчины до крайностей не доходило. Например: избиение жены и детей, пьянки, любовницы, дикая ревность и т.д. Но и под жену не надо прогибаться, а то она даст себе волю и будет пытаться развестись, забрать себе детей, половину имущества и вообще опустить мужика

10/03/14, логичный ник
честно говоря, тут даже не понятно куда писать то. как можно сейчас в наше время встречаться с женщиной и вообще иметь любые отношения с женщиной и при этом не быть подкаблучником?? ну это же так очевидно, просто и элементарно - заводите отношения с женщиной-выполняйте ее капризы, запросы, заплехи...а не выпоняете-идете лесом под крики "лох,жлоб,не мужик и т.д.". вот такой парадокс получается "настоящий мужик" - это не что иное как подкаблучник.

10/03/14, белаз
не факт, но в целом я согласен, что мужчина глава семьи - это естественно. причем глава семьи не означает подчинение жены мужу, а лишь означает его главенство. в семейных вопросах, касающихся обоих супругов муж должен учитывать мнение жены и прислушиваться к нему. я например, принимая какое то ремешение, касающееся нас обоих, расскажу о своих намерениях жене, для того чтобы узнать что она думает по этому поводу. и она может сказать мне диаметрально противоположное мнение и если я посчитаю, что она неправа, я сделаю так, как думал сам. если посчитаю что она права частично, приму решение, на основе как моего, так и ее мнения. если же я посчитают что она полностью права, а я неправ, то я приму решение сделать так как она предложила и полностью откажусь от своих намерений, но все равно это будет мое решение.

17/03/14, my recovery
Я таких называю "мямля". в семье где только женщина главный- не хорошо, в семье нет главных или второстепенных персонажей. В настоящей семье главные оба человека, они не стремятся подавить друг друга. Во многом здесь помогает понимание желаний друг друга. То, что один человек не может сделать, может на себя взять другой, если это не по силам ему.

17/03/14, my recovery
Продолжение. То что одному человеку в паре необходимо, может постараться предоставить ему другой или хотя бы просто попытаться понять его потребности. И один и другой человек в паре- настоящие люди: настоящая женщина и ностоящий мужчина. В паре, где понимают такие простые истины, всегда будет лад и счасье, а ссор будет меньше, чем это в стеоретипе современного мира.

08/11/17, Eddy
Если мужчина не глава семьи, то он, как минимум, трус и слабак. Мужчина должен быть главой семьи – не деспотичным самодуром, а за всё ответственным. Жене глава – муж, а мужу глава – Христос. Единицы живут так, а в основном – "семьи" лишь по названию. И виноваты в этом мужчины! Ведь мужчина без бога, без веры - слаб и беззащитен. Как горько слышать, когда порой даже на Исповеди вместо того, чтобы каяться в своих грехах, мужья обвиняют своих жен, не понимая своей вины. Какая трусость и подлость! Я не оправдываю женщин. Если они не хранят целомудрия до брака и верности в семье, не имеют любви и смирения - отношения обречены. Но бОльшая ответственность всё же на мужьях! Разве способны защитить Родину те, кто предаёт даже родных детей? О какой доблести и храбрости, мужестве и благородстве может идти речь, когда мужчины, как умалишенные, озабочены лишь тем, чтобы удовлетворить свой низменный животный инстинкт, и одержимы жаждой власти и наживы, ради чего предают всё святое?
MaryKisa, 04/03/14
Эта истина существует только в твоей голове. Я не собираюсь жертвовать карьерой или ущемлять себя в правах,только потому что кто-то думает, что я должна рожать кучу детишек. Некоторые девушки как личности состоялись намного лучше мужчин. (умнее,целеустремлённее и тд) Бессмысленный спор, вы всегда останетесь при своём мнении, это ясно. Я тоже.

Bestfare, 04/03/14
А почему в семье кто- то должен быть главным, мм? Семья - это не армия, где есть рядовые, сержанты, лейтенанты, полковники, генералы, и вышестоящие отдают приказы низшим чинам. Семья - это не работа, где в большинстве случаев присутствует правило- "Я начальник, ты дурак". Семья - не тюрьма, где есть начальники, паханы, которые там главные. Я все время считала, и считаю, что семья- союз двух очень близких по духу людей, в которой нет главарей и подчиненных, а есть общие решения, родство сущностей, тепло, уют. Но таких семей очень мало, практически нет. Но с какого перепуга мужчина должен быть главой семьи? Только если он приносит нехило денег, а тетка от него полностью зависима материально. Но это уже не семья, а разновидность проституции.

Ололоша, 05/03/14
Если в семье есть глава - это плохо. По крайней мере, наличие полового органа не располагает к доминированию. Семья - это целостная ячейка, а не паразитизм. Взваливать семейные проблемы на одного человека несправедливо и в корне неверно. Глава - это плохо, потому что ограничивает потенциал второго человека. Главенствование ведет к расточительству. Нерационально. Если мужик не стремится показать свое преобладание (которое зачастую является плодом его фантазий), ему только руку можно пожать и похвалить.

SadoMazoHistka, 07/03/14
Ололоша, согласна. Дальше Имхо. Человек, который хочет быть ведомым - это может быть, от неуверенности в себе, несамостоятельности или просто паразит, которому нужно присосаться к кому-то, так как самому принимать решения, решать проблемы, лень. Человек, который хочет быть главой - мне кажеться это, от страха и недоверия, от того, что "подчиненный", если его не контролировать, может пуститься в пляс. Простыми словами, страх перед самостоятельностью мужа/жены. Ну и еще один вариант - человек воспитан по правилам, згнивающегося с каждым годом, патриархата.

SadoMazoHistka, 07/03/14
И вообще задолбали эти игры. Нельзя ли нормально жить и наслаждаться от совместной жизни. Решать и делать все в зависимости от ситуации, способностях, и сил партнеров. На равных. Нет же, многим нужно преврать свою жизнь в жопу. Так как, всю жизнь, один партнер быть всезнающим, всеспособным и правым во всем, не может и потом, взявщи на себя роль главы/подчиненного, один тащит все на своем горбу, скоро чекнется, а другой страдает неудовлетверенностью от подавления многих желаний. Хотите играть в игры, играйте, но другим, пожалуйста свою фигню не пропагандируйте!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru