Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про Женщина должна быть слабой и беззащитной   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

ВолчицаОдиночка, 25/07/15
Нет, это не ко мне! Высшей степени дебилизм! Это хорошо только для насильников или для самовлюблённых деспотов, любящих унижать женщин, ущемлять в правах, повелевать ими. Женщина вольна быть такой, какой хочет, или такой, какая она есть сама по себе. Я вот не хочу бы слабой и беззащитной - я презираю такие черты характера! Напротив, я постоянно стремлюсь быть сильной (духовно, по крайней мере), я не хочу быть жертвой - если нужно, я буду защищать себя и своих близких настолько, насколько это будет в моих силах, не дожидаясь спасителя-мужчину (зачастую, кажется, что апокалипсис раньше наступит, потому что слишком часто в жизни мне приходилось защищаться самой, а парням пофиг - порой они сами были источниками агрессии).

ВолчицаОдиночка, 25/07/15
Мне нравится моя самостоятельность и независимость, я хорошо забочусь о себе и своих подопечных, могу взять на себя ответственность, привыкла сама разбираться с проблемами. Конечно, я бы не возражала, если бы рядом был сильный и заботливый защитник-мужчина, с которым как за каменной стеной и который берёт на себя всю ответственность (ах, мой прекрасный идеал!), но и быть тщедушной, бесхарактерной, не способной позаботиться о себе амёбой ни за что не буду!

ВолчицаОдиночка, 26/07/15
Разбойница, что вы так накинулись-то, будто я вам в душу плюнула? «Какой бы сильной и независимой ни позиционировала себя женщина, ее сила не спасет ее ни от отморозка в переулке, ни от нападок оборзевшего деспота в коллективе» - а я и не утверждала обратное. Само собой, и для той, и для другой угроза есть. И что мне теперь от страха трястись и безропотно сносить все оскорбления, издевательства и рукоприкладства? Я всё равно буду стремиться дать отпор, даже если это дохлый номер, потому что не в моём характере и стиле вот так сразу сдаваться, без боя – всё лучше, чем просто позволить вытереть о себя ноги. «Вот только "железная" вряд ли встретит на своем пути сильного мужчину, за которым на будет как за каменной стеной» - да ладно, не смешите! Где вы такое видели? Данный стереотип не всегда находит своё подтверждение.Я знаю таких «железных леди», у которых не менее сильные, уверенные, ответственные, способные защитить мужья – и ничего, нормально живут. Что до инфантильных альфонсов...

ВолчицаОдиночка, 26/07/15
...и маменькиных сынков – я сама таких терпеть не могу и не подпускаю к себе. Сильный, уверенный, ответственный мужчина-защитник (не подкаблучник!), безусловно, заслуживает уважения, этой мой идеал, руками и ногами «за», - но я не вижу ничего порицательного в том, если женщина по натуре такая же. К тому же сильным мужчинам необязательно тащиться по слабым женщинам – у кого-то на сей счёт могут быть противоположные предпочтения. Беззащитность, слабость или железный характер со способностью дать в морду – на любовь к женщине это не влияет. Лично я когда-то была такой слабой и беззащитной, но это не обеспечило мне указанного выше героя-защитника – напротив, зачастую парни только и стремились, что ноги вытереть, а маменькины сынки только и успевали рядом вертеться. Потом я изменилась, выбрав позицию сильной женщины, - и сильные, мужественные, ответственные парни почему-то сразу ко мне потянулись, ухаживали, заступались. Как у вас – не знаю, а в моей жизни было и есть так...

ВолчицаОдиночка, 26/07/15
...хотите - верьте, хотите - нет. Так что всё возможно. Я толерантно отношусь к вашей позиции «слабая и беззащитная», я ни в коем случае НЕ считаю, что вас за это надо осуждать и высмеивать - это ваш выбор. В принципе мне всё равно, что думают о сабже другие девушки, и не вижу смысла их переубеждать с пеной у рта, доказывать обратное. А я такая уж есть, и всего-то высказала своё мнение, без намерения кого-то задеть из зелёной колонки. Между делом - бесспорно, физически женщина с мужчиной не сравнится, но у неё есть шанс его переиграть в плане хитрости, прыти и ловкости, грамотно используя слабые стороны оппонента и условия обстановки. Если есть желание – почитайте о куноити – девушках-ниндзя.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru