Любовь и Ненависть (18+)

    

ВоваКельт: Про библейскую цитату "кто смотрит на женщину, тот прелюбодействует"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

15/12/13, ВоваКельт
//Дело в том, что сегодня "православные" пропагандируют культ неестественной однополой жизни - и хотят быть монахами или монашками.// Думающий человек, вот я себя православным не считаю, а к институту монашества отношусь с иронией, однако подобную ересь даже православные не пропагандируют. У православных монашество - это личный выбор конкретного человека, а не призыв к действию. Что говорит Библия: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланию и прекрасною серною; груди её да упоят тебя во всякое время; любовию её услаждайся постоянно" [Притчи, 5:18-19]. Где тут призыв к отказу от секса? Между отношениями любящих людей и половой распущенностью есть разница, именно в этом контексте и надо воспринимать Библию. P.S. Я не удивляюсь, откуда яростные религиефобы берут так много "аргументов" для критики. Рецепт прост: не хватает аргументов, изврати Библию и распишись в получении.

15/12/13, ВоваКельт
Дюма Жуан, об отношениях людей нетрадиционной ориентации Библия говорит негативно (хотя тема, собсно, не об этом, ну да ладно). Я разделяю эту позицию, так как считаю гомосексуализм явлением противоестественным. Сажать "голубых" и всячески травить их не призываю, здесь можно включить принцип "главное, что другим жить не мешают", а вот гей-парады, однополые браки и усыновление детей гомопартнёрами - это уже перебор, я против этого.

15/12/13, ВоваКельт
//Дюма Жуан, об отношениях людей нетрадиционной ориентации Библия говорит негативно// - в первую очередь я указал на мнение Библи, и только потом на своё отношение к этому (логично?). Если вам нужны цитаты, пожалуйста: "То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение." [Римлянам, 1:24-27].

15/12/13, ВоваКельт
Ещё: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют." [1-е Коринфянам, 6:9-10]. В конце-концов, если принять во внимание ещё и Ветхий Завет (в частности, Пятикнижие), то там даже система наказаний за гомосексуальные связи была установлена. Так что с общим контекстом Библии всё совпадает.

15/12/13, ВоваКельт
Любовь есть выражение приязни к чему-либо - это если очень широко говорить. Бог вообще дал заповедь любить ближнего своего вне зависимости от пола. Понимать любовь исключительно как что-то неразрывно связанное с плотским удовольствием выглядит смешно не только в глазах христиан, но и вообще многих людей. "Любовь бывает разная" - так бы я сказал. Если мужчина готов пожертвовать чем-то важным для себя ради друга - тоже мужчины, никакого греха здесь нет, даже наоборот, он следует заповеди "возлюби ближнего". Но как только на фоне общей картины начинают вырисовываться плотские желания, ситуация начинает меняться. Отношения мужчины и женщины идеальны с точки зрения природы, гомосексуальные отношения - нет. Вопрос: ради чего? Вариант ответа: сбой в сознании. Если сказать более грубо: признаки деградации. Идя на поводу своих желаний, деградируем. Может ли такое одобрить Бог?

16/12/13, ВоваКельт
Безусловно, каждый нормальный мужчина (и женатые не исключение) испытывает потенциальное влечение ко многим женщинам. Против природы не попрёшь. И наличие такого влечения грехом не является (скорее, наоборот, это признак того, что с тобой всё в порядке). Вопрос лишь в том, может ли каждый вовремя "тормознуть" это влечение (ну не свет же клином сошёлся на этих страстях, ёклмн). Даже не делая конкретных шагов в этом направлении, а всего лишь давая волю "похотливым" мыслям, мужчина уже программирует себя на подобное поведение, то есть, вероятность развратного поведения возрастает. А для Бога важно даже не то, как много грехов совершил человек, а то, как много усилий он приложил для того, чтобы грехов не совершать, и это относится ко всем без исключения вопросам, а не только к "половым". Так что и вопросы интимных отношений как таковых опять-таки следует рассматривать в общем контексте Библии.

16/12/13, ВоваКельт
И как верно заметил Мунусвами, в оригинале фраза сия звучит так "кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своём". Обратите внимание: "в сердце своём". Это не приравнивается к буквальному прелюбодеянию, это расценивается как потворство своим непристойным наклонностям, что согласуется со сказанным мной в предыдущем посте. Так что не надо извращать Библию.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru