Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про Евромайдан на Украине   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

02/12/13, Postimees
Начался он фактически в девятую годовщину Майдана оранжевого - 22 ноября. И так бы и остался обычной акцией протеста, если бы не силовой сценарий. "Беркут" избил участников акции на Майдане Незалежности - и на следующий день вышла вся страна. На улицах Киева строятся баррикады, вчера был захвачен городской совет. Виктора Януковича ничему не научил опыт 2004 г., когда он проиграл выборы именно из-за своей самоуверенности (я, мол, кандидат от власти, и победа в кармане). Система, которую Янукович выстроил за три года, не сможет защитить его от народа. Не защитит его ни Межигорье, ни персональная охрана, ни "Беркут". Скоро Тимошенко выйдет, а Янукович сядет. :-)

03/12/13, Postimees
Сколько людей выйдут за 200 гривен? Тысяча, две, может, десять тысяч. А здесь сотни тысяч, да и еще в разных городах! Днепропетровск, Харьков - города традиционно не очень активные, но людей задрала такая жизнь. Ох, зря Янукович разогнал Майдан 30 ноября, теперь люди требуют его отставки, а не просто абстрактной евроинтеграции. Да и потом, не будут проплаченные люди идти на баррикады, они просто постоят с флагом и разойдутся. А здесь революция, и Януковичу стоит уже вылетать чартером в Москву.

04/12/13, Postimees
Верно пишешь, Паддингтон. Коррупция у нас зашкаливает, за каждый шаг нужно платить большие суммы, а взяточников никто не наказывает. А зарплаты - ну сами судите: госслужащий 5 тыс. рублей в пересчете на российские деньги, учитель 8 тыс., врач 10 тыс., кассир 10 тыс., менеджер 15 тыс. Конечно, это мало даже для российской провинции. Да и эти деньги платят с опозданием. Вот люди и вышли на Майдан, как и 9 лет назад. Только тогда такой задницы не было.

07/12/13, Postimees
CuriousCat, конечно, большой специалист по Украине. Однако же я в этой самой Украине живу, поэтому могу оценить как революционеров, так и партию власти. Сказать, что Партия регионов ворует стахановскими темпами, - это ничего не сказать. Поэтому люди и вышли на площади своих городов (а не только на Майдан Незалежності), чтобы отстоять свое право жить в цивилизованной стране, а не в банановой республике, где без взятки ни один вопрос не решить.

09/12/13, Postimees
При чем тут Бандера и Шухевич? Люди в Украине строят баррикады не из-за любви к абстрактной "украинской идее", а по причине желания нормально жить. Едешь по дороге в Донецк - автобус то и дело подпрыгивает на выбоинах, точно после бомбежки. И это индустриальный регион! В Западенщине вообще печаль-беда Зато шлюхи получают 100 баксов в час. Это нормально? Так вот спасибо майдановским активистам, которые с таким положением дел не согласны. Каждый человек в ХХІ веке должен иметь право на качественное (пусть и платное, но хорошее) медицинское обслуживание, образование, транспорт, жилищно-коммунальные услуги. Вот Янукович гонит в Киев спецназовцев - а где ты раньше был, Витёк? Когда бастовали предприниматели, когде не получали з/п бюджетники? Но спецназ тебя не защитит, как не уберегла республиканская гвардия Саддама Хусейна от виселицы.

21/02/14, Postimees
Ололоша, титушками называют только хулиганов, которых нанимает Партия регионов для избиения журналистов и участников оппозиционных митингов. Если ты пишешь о преступлениях титушек - значит фактически признаешь преступный характер действий нынешней власти. Хотя для многих регионов она уже не власть - в Закарпатье уже не подчиняются Януковичу.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru