Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про Вайру Вике-Фрейбергу   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

08/11/13, Postimees
Шестой президент Латвии. Родилась в Риге, но в 1944 г. семья бежала из страны, спасаясь от советской оккупации. В Канаде Вайра получила высшее образование, степень бакалавра по английскому языку и степень магистра по психологии. Учитывая, что English не является для нее родным языком, представляю, насколько сложно было осваивать его на профессиональном уровне наравне с канадцами. Она владеет латышским (это её родной язык), французским, английским, немецким, испанским, немного итальянским и португальским языками. Вике-Фрейберга проявила на посту президента значительную внешнеполитическую активность и вошла в списки Forbes 100 самых влиятельных женщин мира 2005 и 2006 гг.

08/11/13, Postimees
В 2004 г. в интервью она высказалась по поводу сравнения языковых ситуаций в Бельгии и Латвии следующим образом: «Там это иноязычное население веками жило. А что у нас, в Латвии? Нелегальная, жестокая, тоталитарная иностранная оккупация. Поэтому этот пример не подходит». Этнополитику Латвии она резюмировала так: «Им надо принять, что это независимая страна, и стать латышами: российского происхождения, но латышами». Сейчас Вике-Фрейберга продолжает заниматься активной общественной деятельностью, в частности является членом Европейского совета по толерантности и взаимоуважению, международной неправительственной организации, занятой выработкой инициатив и предложений по улучшению ситуации в сфере толерантности в Европе.

09/11/13, Postimees
О, московский эффективный менеджер Runoflife из "крупной компании" прибежал. Не нравится тебе Вике-Фрейберга? Ну да, ожидаемо. Она как раз и сделала все возможное, чтобы в Латвии не брали взяток такие вот "кадровики", ничего тяжелее ручки не поднимающие. Попробуй предложить в латвийской фирме или госучреждении взятку! Быстро познакомишься с полицией. Латвия, Литва и Эстония - это страны, где коррупция в основном преодолена, как и в Грузии, кстати.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru