Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Ввести уголовную ответственность с 5 лет   (rss)

Индекс любви: 0.88 (7/8)

Люди, которые любят Ввести уголовную ответственность с 5 лет
(людей: 7, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Ввести уголовную ответственность с 5 лет
(людей: 6, сообщений: 8)

29/10/13, Анонимный Фтыкатель
У 5-летнего ребенка уже есть мозг, и он осознает, что делает, и должен нести за это ответственность, какова хрена за его должны отвечать родаки? Детей с 5 лет уже можно сажать в тюрьму, есть колонии для несовершеннолетних.

29/10/13, Ночная эстакада
Абсолютно согласна с автором этой темы. Именно, уголовную ответственность надо вводить с 5 лет, так как это полный бред, когда овуляхнутые на всю голову орут, что "ребенок ничего не понимает". Дети все прекрасно понимают, особенно когда творят подлости, гадости. Вот недавний случай - 6 -ти летняя мразь запулила спящей бабке вазочку в лицо, и хохоча, убежала, зная, что от бабки серьезно не попадет, но старшего брата этот опарыш боится, относится к нему с подобострастием. Дети - лживые, пакостные, хитрые, они знают, кому можно причинить боль, кто слабее, не может ответить. Вот скажите мне, товарищи- почему личинки издеваются над животными, над более слабыми сверстниками, но не делают больно себе, мм? Если они, видите ли, ничего не понимают? Нелогично что- то выходит. Да, обычные дети не могут делать взрослую работу, и в интеллектуальном плане, и в физическом, но житейская хитрость, жестокость, понимание происходящего у них присутствует, они делают мерзкие поступки весьма осмысленно.

30/10/13, Котошреддер
Не лишённая смысла идея. Я сейчас и не вспомню самый малый возраст, который исполнился убийце на момент преступления, но это что-то в районе 7-8 лет. "Случайно" убить или ограбить нельзя! Причинить тяжкие увечья - в таком возрасте в принципе можно, по неосторожности. Полно, конечно, случаев, когда шли вместе, один подставил подножку другому, а тот упал и расшиб голову, но не думаю, что были реально тяжёлые случаи. Сейчас в 5-6 лет уже курят и пьют, те, кто вырос и живёт на улице, способны в принципе на всё. И их надо судить по всей строгости закона, в случае совершения ими противоправных действий.

30/10/13, serpet
Если они "ничего не понимают", то почему одни дети не бьют стекла, не издеваются над животными и вообще не пытаются никому причинить боль и страдания, а другие это делают постоянно? "Больно" или "не больно" это-то они понимают! Почему я вообще никогда не мучал животных, не бил стекол, не ставил никому подножки и никого "случайно" не убил? Хотя не раз видел, как какой-нибудь мелкий уродец издевался над кошкой или собакой. Недавно видел, как группа мелких ублюдков сопровождала умственно отсталую женщину при этом они бросали в нее камни и всячески издевались и обзывались (в том числе и матом). А когда их стали ругать прохожие, то эти выбл..ки стали орать и "угрожать" им. Что, не понимают, что делают!? Еще как понимают! Что им ничего за это не будет. Им было не по пять лет, но не намного больше (лет 8-10). А некоторые "родители" даже и не поругают таких сопляков. Если причинен реальный физический вред здоровью кого-либо или нанесен ощутимый материальный ущерб такими, то я только За!

02/11/13, JeSuisBelle
Я только "за".Ну уж простите меня,красная колонка!Я просто помню один из эфиров программы "Пусть говорят".Там расследовалось убийство маленького мальчика(сколько ему лет-то было?4-5 где-то).Оказалось,что его убили соседские мальчишки 6,8 и еще скольких-то там лет.Я,когда смотрела эту программу,чувствовала,как волосы у меня дыбом встали!Даже Чикатило так не делал,а тут дети,которым и 10 лет не было!!!Как это назвать?И ведь этим малолетним уродам ничего не будет:их поругают и отпустят!А дальше что?Что будет,когда они вырастут,дальше пойдут убивать?И ведь таких засранцов не единицы!Их везде хватает!Хватит умиляться и таять при виде больших детских глаз,начинайте воспринимать ребенка,как взрослого,хватит сюсюкаться!!!Я считаю,что там в начальстве просто обязаны ввести уголовную ответственность с 5 лет!!!

03/11/13, Pku
Ну с 5ти это конечно запал, а вот с 9-10 - это норм, кмк. Особый цинизм, с которым некоторые из них "косят по малолетке" - бесит и сам по себе ведет к преступным мыслям.

07/11/13, Чай Чаек
Считаю,что нужно ввести уголовную ответственность с 7 лет,ибо зачем мучать родителей за то,что их чадо идиот (или идиотка)?
Dark Side of the Moon, 29/10/13
Не, ну а чо - ваш ребенок нашкодил, а вы его в ментовку, на перевоспитание. Бредятина! вы своими мозгами думаете, что пишете? КАКОЕ "ПРАВИЛЬНО"? Ребенку 5 лет, о какой уголовной ответственности может идти речь? Или это чтобы так называемые "родители" ответственности не несли? давайте тогда и для собак, кошек введем уголовную ответственность, они ведь тоже все понимают.

Ночная эстакада, 30/10/13
Белла Донна, ты такая наивная, что веришь в психолоХов с мировым именем? Кашпировского тоже знал весь мир, как и Грабового, детка. А понятие "инфантилизм" свойственно многим взрослым, если ты не знала такого факта. По поводу генезиса - будь любезна, отбрось овуляшечьи понятия, и за жизнью следи больше, думаю, поможет. Вникай, вникай без морализаторства, без предвзятого отношения, что "Ребенок ничего не понимает". Тебе бы в Чечню поехать, посмотреть, как опарыши 10 лет воют против "русских захватчиков", гнобят пленных, чувствуя свою власть. Не хватило ума дотумкать до такого аргумента?

Ozeon, 01/11/13
То, что в зелёной колонке людей больше, чем в красной, говорит о массовой деградации современного общества. Я думаю, лет 10 назад такая тема даже не появилась бы на ЛХ, а если и появилась, то совсем с другими результатами. Люди из зелёной колонки, попытаюсь объяснить вам всё популярно без лишних эмоций (хотя трудно их сдержать). Смотрите: 1) Дети бывают разные, и вряд ли хотя бы даже четверть из них может отдавать отчёт всем своим действиям в этом возрасте. Не будем забывать, что не все даже разговаривать умеют в 5 лет, а тут на тебе - пятилетний малыш, скажем, поколотил своего сверстника и получил тюремный срок. Смешно, правда?

Ozeon, 01/11/13
2) А теперь представим, что данный закон всё же вступил в силу неведомым никому образом. Исправляет ли тюремное заключение человека? в 90% случаев из 100 эффект получается прямо противоположный. И не стоит забывать, что пожизненные заключения очень редки и пятилетний заключённый когда-нибудь выйдет на свободу. Подумайте, сколько будет уголовников по всей стране! Вам ещё смешно? А мне уже страшно...

zistebA, 01/11/13
В этом возрасте у человека ещё нет никакого жизненного опыта, и он ещё не знает жизни. На мой взгляд, это очень категорично - сажать таких маленьких детей в местах лишения свободы. Ребёнок подрастает - со временем сам учится понимать, чего можно, а чего нельзя делать.

semdesjtvosem, 05/11/13
Тема интересная, ведь родители не отвечают за проступки малолетних детей. Ребенок испортит вещь а его родители отговариваются "Это же ребенок!" с полным не пониманием того что нужно нести ответственность за свое чадо и возмещать материально за причиненное разрушение. И в глазах читается откравенная наивность как у трех летнего ребенка, необходимо обяснять взрослому ребенку что так делать нельзя.

Stacy Blitz, 05/11/13
Вы чё, совсем уже свихнулись?))) Лучше уж тогда вообще с рождения: заплакал - 3 года домашнего ареста, обос*ался - пожизненное заключение))) аахахах))

Dark Side of the Moon, 07/11/13
Ozeon, как же вы правы! страна пятилетних уголовников - "сила"! Если этот закон с какого - нибудь перепуга примут, то вот небольшая поправочка - детей вместе с родителями в тюрягу, ибо родители воспитывают, соответственно их пробел в воспитании ребенка. Вот интересно, как тогда " знающие о детях все" запоют?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru