Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про движение «Anonymous»   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

17/10/13, Postimees
Девиз этого движения: "We are Anonymous. We are Legion. We do not forgive. We do not forget. Expect us" (Мы — Анонимус. Мы — Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас). Движение сформировалось в 2003 г. и первоначально было направлено против цензуры в интернете, преследования и надзора. Начиная с 2008 года, Анонимус начинает ассоциироваться с таким понятием, как совместный и международный хактивизм. Они провели ряд протестов и других акций в ответ на цифровые антипиратские кампании (см. авторское право) различных торгово-промышленных, кинозаписывающих и иных компаний. Борьба с Anonymous сильно затрудняется отсутствием у активистов официального руководства и всемирным характером этого движения. Группа получила всемирную известность в результате проекта «Чанология», направленного против секты сайентологии.

18/10/13, Postimees
В 2010 г. Движение «Anonymous» начало действовать против сайтов компаний, действующих во вред сайту Wikileaks, на котором публиковали компромат. От действий Анонимов пострадали платежные системы Visa, Mastercard, заморозившие счета Джулиана Ассанджа, и PayPal, отказавшейся принимать переводы на имя Ассанджа. В октябре 2011 года группа Anonymous взяла на себя ответственность за взлом более 40 ресурсов, распространяющих детскую порнографию. В частности, хакеры взломали сайт Lolita City и опубликовала личные данные более полутора тысяч пользователей этого сайта. Примерно тогда же были проведены скоординированные атаки на сайты органов власти Египта и других стран.

18/10/13, Postimees
В январе 2012 г. активисты опубликовали взломанную переписку высокопоставленных функционеров Росмолодёжи и движения «Наши», в которой, в частности, предположительно фигурировали показатели теневой финансовой деятельности проправительственных организаций и частных лиц. 26 июня и 13 июля 2012 года Анонимус выложили в общей сложности более 1000 адресов электронной почты и паролей с сайтов компаний Exxon Mobil, Shell, BP, Газпром и Роснефть. Операция хакеров была проведена с целью защиты арктического шельфа от нефтяных разработок, которые, по мнению активистов, вредят окружающей среде.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru