Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фальсификации Истории   (rss)

Индекс любви: 0.08 (1/13)

Люди, которые любят Фальсификации Истории
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят Фальсификации Истории
(людей: 1, сообщений: 13)

04/09/14, анабелла клянь
Я люблю фальсификации истории... Из САДИСТСКИХ побуждений... Во всей истории существования человечества столько несправедливости, войн и прочей грязи, что какие - нибудь очередные "фальсификации" Сванидзов, Кургинянов, Млечиных и им подобных воспринимаются мной как свежие новинки для стеба и смехотворного проклинания мной этого проклятого человечества... - Ведь у людей же нет ничего святого! - Они даже свою историю не помнят и не хотят вспоминать собственное прошлое! - Да и нужно ли его вспоминать? - Вот, к примеру, мы выиграли Великую Отечественную, но если посмотреть на все то, что происходит сейчас на Украине, то создается впечатление, что человечество так ничему и не научилось на своем горьком опыте, не стало ни добрее, ни мудрее, ни чистоплотнее. - Вот и пусть себе гниет дальше! - ... Мне лишь остается только брезгливо выключать телевизор всякий раз, когда я смотрю новости...
Феодосий, 14/10/13
Скажу честно в ходе работы с документами у меня сложилось впечатление, что за последние 500 лет только Русская история фальсифицировалась раз 5, ну а Европейская раз 8 за последние 1500 лет. Делалось это с различными целями: сделать чёрное ещё чернее чем оно есть, натравить друг на друга различные этносы и политические движения,навязать собственную идеологию. В 1986 - 1999 в России их стало особенно много в публицистике. Писали все : сталинисты, монархисты, либералы, фашисты - язычники. Писали почти без всякой ссылки на Исторические документы. Для России фальсификаторы Истории особенно опасны тем, что комментируя и извращая в своих книжонках ход событий они закладывают почву для гражданкой войны при этом не прививая абсолютно никаких навыков аналитического мышления для оценки событий и деля политиков прошлого по детсадовскому принципу: хороший - плохой, свой - чужой. Xотя по части Истории XX в легче отсеять правду от книжной бредятины или определить фальшивость документа.

Феодосий, 03/06/14
Теперь поподробнее: среди фальсификаторов истории XX века можно выделить две группы : 1) профашистских Резуна и Солонина 2)промонархических Мультатулли, Боханова и Миронова. Первые отличаются приверженностью идее о том, что Сталин готовил нападение на фашистскую Германию и Гитлеру ничего другого не осталось как нанести превентивный удар. Типа планов "Ост" и "Барбаросса" не существовало. Вторые - это господа монархисты - царебожники рассказывают о том как евреи устроили заговор с целью свергнуть "царя - батюшку". Про 80 - часовую рабочую неделю и многочисленные расстрелы демонстраций не словом. Про Кровавое воскресенье рассказывают о стрелявших эсерах,давая липовую ссылку на документ не существующий в природе.

Феодосий, 03/06/14
Особенно отличился господин Миронов. По его мнению помещик заставляя крестьянина работать по 6 дней в неделю, обеспечивал сохранность народных традиций в деревне. Да, да народных традиций.А реформы Александра II были вызваны исключительно уступкой западному образу жизни(????). В подтверждение приводит лже - статистику согласно которой в 1861 - 1899 гг. преступность существенно возросла по сравнению с 1800 - 1860 гг. Ах лучше б дальше гнили при крепостничестве. Да. Приводит пример того как один крестьянин работал 6 дней в неделю по 12 - 13 часов и через 30 лет смог себя выкупить у помещика. А что такого в том что 80 % не умели ни читать ни писать? Зато пишет Миронов у них была дома ночная свечка и у некоторых даже корова и иногда помещик отпускал их на рынок. Так чем недовольны? А Ванну захотели? Холопы.

Феодосий, 03/06/14
Также можно выделить Платонова с его бредом о том, что "Сталин восстановил Православие" на Руси. Сюда же попадает Волкогонов с его существенным завышением числа репрессированных при Сталине (Сталин конечно был кровожаден, но не до такой степени чтобы уничтожить 1/3 населения страны). Как никак Волкогонов выполнял заказ. Список продолжают Фоменко и Носовский A завершает его фашистско - языческая братия ( Асов, Миролюбов, Истархов, Перумов и Aхиневич). Про них я уже достаточно написал в теме о язычестве. И если либералы, монархисты и сталинисты мешают ложь с правдой, то у нео - язычников получается уже клинический бред.

Феодосий, 07/06/14
Историк - царебожник Мультатулли сетует на то что мол Николай II ,был слишком мягок так так был человеком "верующим". У меня возникает вопрос - Почему мягок ? Когда в 1895 произошёл Первый Рижский расстрел бастующих рабочих, то Николай направил поздравительную телеграмму за то что "навели порядок ". А то - то в 1915 г. он удивлялся, а чё это латыши на сторону немцев встали ? А. Мультатулли пишет надо было действовать ещё жестче. Вон Англичане в 1916 г. расстреляли население бастующего Дублина. Ага. А потом получили ИРА которая взрывала английских депутатов, министров и школьников ( практически без разбора).

Феодосий, 07/06/14
Господин Мультатулли не понимает, что Николай II лишился власти, а потом и жизни, потому что считал нормальным выставлять напоказ жестокость по отношению к низам. Когда за 3 дня до Кровавого Воскресенья Витте посоветовал, слушайте не надо заряжать боевыми патронами, то в ответ генерал Мешетич ответил - мы не на манёврах. И после того что произошло, никто : ни Фуллон, ни Святополк - Мирской, ни Мешетич, никто из них не был привлечён к уголовной ответственности. Мультатулли сетует вот Сталин был на 2 порядка жестче, чем Николай II ( господин Мультатулли - чистый монархист, без сталинизма). Да я лично согласен масштаб жертв у Сталина больше. Но Сталин умел вовремя сваливать ответственность на других. Голод на Украине - Постышева и Косиора на эшафот. Поражения летом 1941 г. - Павлова на Эшафот. Плюс популистские статейки типа "Головокружение от успэхов" и "Детская болезнь левизны в коммунизме", имитирующие заботу о народе. За счёт этого Сталин и продержался.

Феодосий, 25/06/14
Продолжая свою критику господ Мультатулли и Миронова обращу внимание читателей на их ссылочный аппарат. Убеждая своих читателей в том,что 9 января 1905 г. эсеры стреляли по жандармам они дают ссылку на полицейский рапорт опубликованный в журналах Пролетарская революция № 1(84) от 1929 (?), журнал Красная летопись №1(?) от 1922, Материалы о первой русской революции издания АН СССР от 1955,а также мемуары эмигрантов - монархистов. Это я оставлю на размышления читателям.Также Мультатулли пишет что приказ убить царскую семью в 1918 г пришёл из американского консульства в Вологде и мол и февральская и октябрьская революция сделаны на американские и германские деньги. Вот это да. А? А что господин Мультатулли не знает что США помогали Белому движению, так как в те годы американская элита сама практиковала расстрелы рабочих демонстраций и боялась коммунизма пуще всякой заразы? И наконец Мультатулли и Миронов сравнивают события 1917 г. с оранжевой революцией на Украине(???).

Феодосий, 25/06/14
Господин Мультатулли это типичный псевдоисторик - монархический агитатор,который занимается подменой понятий. Он аж создал целую концепцию о еврейско - масонско - немецко - американском заговоре против " православной монархии". Говоря о "православии" он подразумевает абсолютную монархию , а говоря о революциях создает конспирологическую теорию. К сожалению некоторые читатели уже плохо помнят, что в первой трети XX века развернулась кровавая битва Олигархического Капитализма и Военного Коммунизма ( Двух Ложных Идеологий). И тот Капитализм (Кейсианский), который есть сейчас очень сильно разнится от того что был 100 лет назад. Пользуясь малограмотностью своих юных читателей Мультатулли вешает им на уши монархическо - царебожную лапшу.

Феодосий, 25/06/14
По поводу неоглобализма категорически несогласен. В 1895 - 1917 в России правил корпоративный олигархический капитализм с жестокой эксплуатацией трудовых ресурсов ( без системы трудового стажа и страхования труда). Почти такая же система привела к экономическому краху США в 1929 г. И от коммунистической диктатуры США спас Рузвельт резко ограничив права спекулянтов, банков и олигархических корпораций. Правда и у Столыпина и у Временного правительства были планы экономических реформ, но они не осуществились по известным причинам. А то что было в СССР это типичная плановая экономика без всяких намёков на раскрытие человеческой индивидуальности. В течении всего XX века Россию кидало из крайности в крайность ( абсолютная монархия + олигархический капитализм - военный коммунизм - НЭП - жесткая плановая экономика - мягкая плановая экономика - монетаристский капитализм ).

Феодосий, 12/08/17
Проблема фальсификаций истории состоит и ещё и в том что они ещё и почти полностью уничтожили социологические отчёты в Российской империи за XVIII - XIX века. В советское время данные по крепостным крестьянам существенно завышались, по дворянству занижались, а по купечеству и мещанству вообще умалчивались. А сейчас вообще большинство историков не в состоянии сказать, как изменялось число крепостных от правления скажем Елизаветы I до правления Николая I. По купечеству его долю в процентном соотношении вам тоже никто не скажет. Вместо этого вам предложат прочитать Б.Н.Миронова с его баснями о том "как хорошо жилось при крепостном праве". Умалчивают о том что высокая рождаемость еле компенсировала крайне низкую продолжительсность жизни среди крепостных(35 -45 лет) вследствии крайней нищеты. Умалчивают об аукционах на которых людей продавали в рабство. Умалчивают и о том что в российской империи в отношении несовершеннолетних применялись наказания розгами со стороны помещиков.

Феодосий, 12/08/17
Повторюсь, что продолжительность жизни большинства населения была по моим сведениям крайне низкой. Это ведь только граф Л.Н.Толстой прожил 82 года. Основная проблема нашей страны состояла в том что она слишком сильно застряла в феодализме пройдя вес его стадии ( ранний феодализм с некоторыми отличиями от Западной Европы и Византии - федальная раздробленность - соборная монархия с усилением поборов со стороны государства, вследствии ограниченности ресурсов и территории и наконец - поздний феодализм : абсолютная монархия, обнаглевшие жадные помещики и крепостное право. То есть все стадии феодализма заняли в России 979 лет ( 882 - 1861).

Феодосий, 12/08/17
Другие страны расстались с феодальной эпохой гораздо раньше. В Великобритании поздний феодализм ушёл в течении 1574 - 1649 гг. Хотя это не избавило страну от проблем. Замалчивание или отсутствие социологических данных не позволяют мне провести прямое сравнение с Российской империей. Хотя в Британской империи бесправие части населения сохранялось и социальное расслоение тоже стиралось довольно таки медленно. В Великобритании с 1649 по 1931 существовала довольно таки своебразная смесь агрессивного колониального капитализма и пережитков позднего феодализма. Рабочие на мануфактурах были свободными, но получали в XVIII - XIX вв мало. Рабство практиковалось не только в отношении aфриканских негров но и в некоторых случаях в рабство могли быть обращены и белые ( за различные провинности ). Как и Российской империи в Британской империи был распространен детский труд. Но тем не менее в 1843 - 1931 в Великобритании наметился переход к олигархической стадии с некоторыми отличиями от США.

Феодосий, 12/08/17
В отличии от Великобритании Россия никогда не проходила колониальную стадию. У России за плечами 56 лет олигархической стадии, 10 лет монетаризма (при Ельцине + конец правления Горбачева и самое начало Путинского периода ) и переход к Путинскому полукейнсианству. Но Олигархическую Стадию Россия прошла с гораздо более нищим крестьянством чем в Британской империи. В Великобритании в 1843 - 1931 не было голода в отличии от двух мелких голодов при Николае II ( несколь тысяч умерших). Сейчас об этом не принять вспоминать. В Велибритании да был дублинский расстрел, но такого как в Российской империи не было. Сейчас в исторической науке умалчиваются два рижских расстрела, массовое убийство режимом Николая II людей в Ивановской области летом 1905 и то что Февральскую революцию спровоцировал сам Николай II дав 26 февраля приказ на огонь на поражение по толпе демонстрантов. И насколько я знаю люди убитые в Риге в мае 1899 г не были большевиками.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru