Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Безответную любовь   (rss)

Индекс любви: 0.46 (109/239)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Люди, которые любят Безответную любовь
(людей: 97, сообщений: 109)
Люди, которые ненавидят Безответную любовь
(людей: 216, сообщений: 239)

11/05/02, I'm tier
Любовь полноценна(не полноценна, если хотите) сама по себе... и когда начинаешь прилагать ее к какому бы то ни было человеческому существу, она постепенно теряет изначально вложенные в нее возможности творения и познания, обращаясь в бесконечное обожествление, стремление и желание.

11/05/02, Jonson
Безответной любви не бывает, бывает страсть, влюбленность, но не любовь. Любовь это игра в которую играют парно, как шахматы.

06/01/03, дурочка
Я влюблена по уши. А он и понятия не имеет. И очень хорошо, что не имеет. Я никогда ему не скажу. А я первые шаги делать не буду - к предмету моей любви итак девки липнут, как мухи => хрен ему! Уж я-то не буду вешаться ему на шею! Уж лучше будет неразделенная любовь.. А еще мой любимый живет ну очень далеко и приезжает раз в полгода. В командировку, а вовсе не ко мне. Он даже и не знает, что я его жду. Кстати, мне безответная любовь горазде больше нравится, чем ответная, потому что 1.никаких усилий не надо прикладывать, чтоб отношения сохранять и улучшать 2.фантазия у меня бурная - такая бурная, что и реальности не надо. Будет - хорошо, не будет - не надо. Я дурочка, мне много не надо!

14/01/03, polya
мне нравится это странное чувство... он все понимает, а ответить не может, он самый-самый, а я для него самая обычная, даже хуже - пройденный этап. У нас слишком разный взгляд друг на друга, мне хочется романтики, я ему - пошлости, я его люблю таким, как он есть, а ему все по барабану...

27/02/03, Струс
Это смотря как воспринимать... Когда любовь взаимна, и не надо ничего делать, чтобы ее завоевать, чувство быстро остывает, безответная же любовь как бы вызывает (не у извращенцев и ненормальных, конечно) мобилизацию всех сил организма, прилив лучших чувств, и позволяет лучше понять себя. Депрессии, правда, все равно обычно не миновать. Но это не черная депрессия, а как бы очистительная волна.

27/02/03, Phantom333
Я не знаю в какую колонку написать. С одной стороны она мучает, а с другой заставляет совершенствовать себя. Мне кажется у человека себя уважающего не может быть безответной любви. Потому что когда тебе по телефону говорят "а, это ты..." это вызывает не горечь, а раздражение и как следствие удар по обожествлению объекта любви. Вдумайтесь, в кого вы влюблены. Я обращаюсь к парням (хотя возможно и девушкам иногда стоит подумать в таком ключе). Если парень будет ныть: "Почему ты так ко мне относишься, я ведь тебя лав" то он никогда, никогда и еще раз никогда не добьется ТОЙ девушки. Как ни прискорбно если хочется добиться чего-то приходится действовать очень рассудочно, отрезая себя от всяких эмоций. Приходится быть выше женщины которую любишь, а как только оказываешься выше перестаешь любить ее. Это замкнутый круг. Безответную любовь, наверное, нельзя победить, можно только сделать reverse.

17/06/03, Natka
Согласна с Фантомом - чтобы завоевать того, кто не любит тебя нужно абстрагироваться и быть выше его. И тебя полюбят - это как закон физики. Но становясь выше, теряешь саму любовь и борьба становится бессмысленной. и получив любовь того, кто был равнодушен все время думаешь, что это ТВОЯ воля, ТВОЯ заслуга, ТВОЙ выбор. Разве можно ЗАСЛУЖИТЬ любовь??? И что теперь делать с нею??? Она так прекрасна, так светла, но ТАК БЕЗРАЗЛИЧНА.

11/07/03, метка
я уже более 5 лет лелею в себе это чувство, я уже и замужем успела побывать, а она всё не проходит, что делать не знаю, он всё знает, но ничего сделать не может, он просто не любит меня, а мне просто нравиться страдать, Глупо! не спорю, но вот такая я дура.

11/07/03, Ульяна Громова
Васпитываит вкус к мужчинам и жизни вааще :) Ыгыгыгы... А ещё -- хороший повод отказывать во взаимности и не давать старым/ похотливым/козлам :))) Люблю грузина, дяденьки, ЛЮБЛЮ ГРУЗИНА!!!

25/08/03, Stasey
нельзя любить или ненавидеть любовь, потому что какой бы она(любовь) не была - она прекрасна!Любовь - это счастье в любом её проявлении. Я люблю человека, который врядли об этом догадывается, а если и догадывается, то я уверена, что ему всё равно. Мне плохо - да, но я не откажусь от своей любви, я не буду проклинать её. Любовь это дар. Безответная любовь порождает гнев, ненависть от того, что это тоже сильные чувства. От любви до ненависти - один шаг. Надо всегда помнить, что отчаянно проклиная и ненавидя безответную любовь, мы рискуем потерять её. Надо уметь наслаждаться даже ею.

14/09/03, Smile 22
А был случай один просто... Нравился (подчеркиваю, нравился) мне парень один...Но я изначально знала, что его гитара и его группа для него важнее, чем девушка. Но он считал меня другом, хорошим, преданным другом. Да и относился скорее как к лучшему другу, а не как к девушке...Да я и не была его девушкой - он не любил меня. Когда мы оставались одни, мы разговаривали о его группе, о наших планах на будущее (ну куда пойду учиться я, куда пойдет работать он, когда закончит колледж и пр.). А потом моя влюбленность прошла... а дружба осталась.

01/10/03, lena_budda
вот люблю одного человека и знаю, что никогда у нас с ним ничего не будет. зато какая жизнь у меня теперь полная! только то, что его вижу почти каждый день меня ужасно радует, а когда мы с ним поцапаемся по работе, так я вообще от счастья уснуть не могу. ну нафиг, пойду повешусь...
Жизнерадостная, 29/12/01
это жестоко. учитывая, что мужчины вообще, как правило, не знают, как это - любить... впрочем, это нормально, ибо является непреложным неизменным фактом... какого черта этот приколист, создавший весь наш расчудесный прекрасный мир, позаботился о том, чтобы ему было над чем посмеяться на досуге - дал людям сердце... или как это там называется? душу?... и возможность испытывать дурацкую, ничем не объяснимую нежность к другому существу и даже - что самое ужасное - к человеку!!! и то не всем дал... так что не только приколист, но ещё и садюга... по отношению к тем, кому не суждено никогда-никогда в жизни почувствовать, что это такое - любить другого человека... когда это безответно - это мучительно, но всё равно крышу срывает... какое там экстази, дети мои... каннабис отдыхает...

Танита Мэй, 29/12/01
Потому как не суждено мне, по всей вероятности, испытать любовь взаимную. Еще не нашелся человек, который мог бы полюбить такую, как я, со всеми моими недостатками, вредными привычками, скверным характером. Зато я любила многих... и сейчас так жалею об этом, ни один из них не стоил бесконечных депрессий, бессонных ночей... и этой по-детски чистой, высокой, никому не нужной любви... Теперь все прошло... и, надеюсь, никогда не повторится вновь...

Kate_M, 11/05/02
я ее ненавижу, потому, что любовь ДОЛЖНА быть взаимной. А безответная любовь - это ненормально. Это может быть романтично только в юности...но с меня хватит. С годами я научилась заранее чувствовать, понравлюсь ли я человеку или нет, и не позволять себе влюбится в него.

КаТрИн, 12/12/02
Почему я её ненавижу? Хороший вопрос.. Который требует хорошего и понятного ответа. Да действительно я её ненавижу, потому что через неё я прошла. Это было очень тяжела. Нужно просто напросто представить себя на месте того человека, который любит, а его чувства не находят совершенно никакого ответа... Никакого. И вот это самое-то тяжело. Очень тяжела. Меня сможет понять только тот, кто через это прошёл. Остальных попрошу даже не тревожиться..........

^^^DIRRTY^^^, 24/12/02
Я его люблю,а он меня НЕ ЗНАЮ.Я на него смотрю,а он 0(ноль)внимания.Что это?Безответная любовь.Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ,безответная любовь.Затоптать бы тебя и выкинуть к """вырезано""".Не судьба мне быть с ним,не судьба!!!

Tyi34, 31/12/02
Да, я ее ненавижу, потому что из-за этой любви я уже два года не могу устроить свою жизнь. Я ищу в каждом только ЕГО и никого больше. Я уже так не могу жить. Я ненавижу неразделенную любовь и того, из-за кого я так страдаю. А он даже не подозревает о моем существовании. И как же я могу "любить" безответную любовь? Да никак!

DeadManiac, 06/01/03
Хех... жаль, не знаю, что это такое... Но наверное она все-таки хуже, чем обычная? Хуже нее может быть только взаимная безответная :) Так вам всем и надо, любителям любви, хе-хе... страдайте на здоровье, а я лучше журнальчики разные читать буду...

Ило, 06/01/03
Чаще всего именно я и не отвечала на любовь (или что они там себе напридумывали), так что этот вопрос меня не волновал. не предполагала, что меня перебросит к нытикам:) хотя никто никогда не узнает о том, что у меня не все так прекрасно как кажется на первый взгляд. Меня оскорбляет его потребительское отношение ко мне, каждый день я жду хотя бы намека на чувства с его стороны, но, видимо, я его интересую совсем не как личность. Обидно! Да, наверное, это и есть безответная любовь. Это слабость, а я ненавижу слабости! И тут есть 2 выхода: забыть его или отомстить ему и потом все-таки забыть. Хотя с другой стороны за что мстить?

Herr Tod Verfluchte, 15/01/03
Самое паршивое, что может случиться с человеком, особенно подростком... Работоспособность - почти на нуле, желание жить - тоже, нервы - на пределе... Вечные полеты мыслей непонятно куда, эротические фантазии, онанизм, в клинических случаях - коллекционирование фотографий и вещей (это уже больше похоже на фетишизм) жертвы... Короче, лучше обходиться без подобных глупостей и ждать своего часа просто живя полноценной, ничем и никем не ограниченной, жизнью...

Танита Мэй, 03/02/03
... он всегда относился ко мне по-человечески. Он был милым, вежливым, приятным собеседником, разумеется, не более того, но мне, наивной дуре, этого оказалось вполне достаточно, чтобы потерять голову... Вскоре мы встретились в реале, и - подумать только, он ничуть не разочаровал меня. Сколько было положительных эмоций, надежд на предстоящее счастье, такое близкое и возможное; тогда он был для меня единственным, и ведь мне казалось, что он также испытывает нечто подобное по отношению ко мне... Но то, что произошло спустя некоторое время, потрясло меня... Возможно, ничего и не случилось бы, не заметь я ту злосчастную картинку со смазливой девицей - увидев мое любопытство, у него, как выяснилось, не сильно обремененного интеллектом и элементарными понятиями о вежливости, хватило бестактности пояснить "This is my girlfriend..." Несложно представить, что хотелось мне на это ответить, но я, по обыкновению, сдержалась... И таких примеров - множество...

nevertheless, 19/04/03
Очень точные слова - безответная, неразделенная, односторонняя... "Моей огромной любви хватит нам двоим с головою",- как-то сказала Земфира. Красиво, но, похоже, все-таки нереально. Как бы крепко мы ни прижались друг к другу, мы остаемся все теми же - с одной стороны бесконечное богатство, неиссякаемый источник, с другой - мертвая, сосущая пустота. Не наполнить твоей любовью моего сердца. Асимметрия, донорно-акцепторная связь. Боль разбитых надежд, ненасытность и боль от бессилия хоть как-то помочь. Нечего дать, некуда деться. Так не должно быть.

Лиана, 18/05/03
Раньше,пока не вляпалась в эту,так называемую безответную любовь,не представляла,что это такое мучение,а главное ты абсолютно не можешь управлять своими чувствами,ты хочешь все забыть,не думать о нем,но это не в твоей власти,все мысли целый день крутятся об одном и том-же,а так хочется избавиться от этого

Mega-tanya, 18/05/03
Не хочу плохо спать, мучиться, трястись - и всё зря. Ведь это зря, вот что убивает. И я боюсь в такое вляпаться. Мне надоело. Любовь должна быть взаимной, либо зачем ей вообще быть? Конечно, другое дело - платоническая, когда ты изначально ни на что не рассчитываешь. Но это ведь, согласитесь, довольно редко встречается.

Arwena, 19/05/03
Я так устроена, что не могу любить человека, который безразличен ко мне, и это спасло меня от разочарований и симптомов, типа "не есть, не спать". Но я могу предстаить, как это сложно. Нет, не в полной мере. Просто знаю, что такая любовь существует, знаю, что некоторые мои друзья от нее страдают и мне больно за их. Только за то, что она мучает близких мне людей стоит ее ненавидеть. Да, любовь это не всегда цветы, нежные слова и веность. Любовь безответная - это только страдания.

satanmaniac, 24/05/03
О, это ужасно. Просто катастрофа! Кто это придумал? Никогда бы не подумала, что это так тяжело и больно, не случись такого со мной. Почему это безразличие так ранит? Обида впивается ледяными когтями в душу, вырывая плоть...Угнетает это чувство обречённости и знание всего, что будет впереди. Но в глубине души, там, в самом незаметном уголке всё же есть ничтожная надежда на взаимность или хоть кристаллик внимания. Это чувство мучает весь день, всё время думаешь только об этом человеке. Из крайности в крайность. Кажется, я бы отдала многое, чтобы получить взамен хотя бы один день счастья. Целый год он говорит, что нужно быть только друзьями. Я это и сама знаю-не стоит всё портить. Говорят, что лучше восхищаться звездой издалека, чтобы, познакомясь с ним, не разочароваться. Кто знает-может это и к лучшему.

lind-lind, 29/05/03
Я смотрю на него и лишь один,один безумный вопрос не дает мне покоя:"Как можно тебя не любить?"Я веду себя глупо: дергаю его за рукава ,придумываю,какие-то нелепые вещи,улыбаюсь,ношу короткие юбки и пишу тупые стихи...А он...он смеется с моих шуток,называет "солнышком" и целует мою подружку.Я не знаю,что мне делать.Я не знаю.

BARTLEBY, 29/05/03
У меня не было безответной любви. Если девушка признается мне влюбви, я никогда не отталкиваю ее, стараюсь узнать больше о ней и, в итоге, влюбляюсь в нее, ведь в каждом человеке есть что-то светлое, родное...Так я устроен. А сам я влюблялся один раз и это была, к счастью, разделенная любовь. Но я почитал тут и понял сколько страданий приносит неразделенная любовь. Не знал, не знал...А то, что приносит людям страдания - я ненавижу!

Мурена, 30/05/03
Ненавижу! Тебя! Безответная! Любовь! Поселилась во мне! Питаешься моей душой! Отвратительно чавкая, подмигивая жёлтыми глазами... Ты теперь со мной... Довольна?! А я тебя ненавижу!!!

G-L, 16/06/03
Ненавижу. Мучительно пытаюсь не думать о нем. Насильно забиваю свою голову кучей ненужных вещей и дел. Это ж бред имея мужа и ребенка влюбится по аське. И никакой надежды на будущее. Он далеко. Слишком далеко. К тому же ....... он мой однокласник которого не видела 10 лет и на которого в школе не обращала внимания. Вот ведь глупость. Когда же пройдет. Нет сил больше так жить.

StaNNi, 17/06/03
Любовь. Влюблённость. Безответная. Это страшное состояние. Это когда в тебе рвётся всё. Это когда ты мечешься, хватаешься за любую работу или развлечение, и НИЧЕГО тебе не хочется. Только видеть любимую. ЖАЖДА. Жажда, которая проходит только если ты находишься рядом с ней. Тогда всё проходит и утихает. Остаётся только счастье. Мечта. О том, что когда ты обнимешь её, больше ничего тебе не будет нужно. Обнять её - это всё, что тебе надо. Касание её руки, и электрический ток проскакивает между вами. Жаль, что это чувствуешь только ты. Что делать ? Разбросать угли этого адского костра. Разметать по уголкам. Уйти и закрыть за собой дверь. И никогда не возвращаться. Ведь на самом деле ты влюблен не в неё. Ты влюблён в тот образ, что ты сам придумал. Ты сейчас мне не поверишь, но это так. Ты поверишь потом. Когда ты добъёшься её, ты увидишь это. Запомни, потому что это повторится. Жизнь это очень мудра и она любит шутить. Счастливы те, кто понимает шутки с первого раза. Удачи тебе.

AMD, 17/06/03
я ее ненавижу потому что люблю одну и ту же девчонку вот уже 3 года а она меня нет :(. причем уже 2 раза вроде что-то получалось но нет... пытался забить - никак:( пытался гулять с другой - тоже не получается...

артёма, 26/06/03
Извечный вопрос-существует ли любовь?Или её не бывает?Конечно я ненавижу без.любовь,если она есть!Я-не могу без него,он-наверное тоже,но нам мешает один человек-его папаша.Он не может возразить отцу,вот я и думаю,может не так сильны его чувства\ему 20\.Я уверена-он мне нужен,а я ему...говорит тоже.Слова расходятся с действием.Мне очень тяжело,хотя по этому сдержанному сообщению незаметно! Всем счастья!

метка, 11/07/03
потому что, от любви до ненависти один шаг, устала я его любить, я не навижу себя за слабоволие

NetMan, 16/07/03
У меня таже проблема что и у AMD. Ятакже люблю одну девченку уже 3 года и были моменты, что она отвечает взаимностью-но нет,все не так. Я не знаю как освободится от этого чувства.У меня нет ни какой работоспособности,все мысли о ней И САМОЕ ГЛАВНОЕ МЕНЯ УБИВАЕТ МЫСЛЬ-ВЕДЬ КТО ТО ВСЕ ТАКИ ДОБЬЕТСЯ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ В БУДУЩЕМ,но это буду не я. Не навижу безответную любовь и тем более такую глубокую!

Wizlie, 01/08/03
Имел такое один раз, и больше нехочу......Сильно больно :-(

tekkila, 10/09/03
"Любовь это игра для двоих". Красиво. А когда 2 человека живут долго вместе, а потом один из них вдруг говорит "разлюбил"? И второй остается со своей любовью без ответа. Страшно. Конечно можно сказать это не настоящая любовь была, но от этого почему-то боль не проходит. А боль как говорится облагораживает. Нет худа без добра. Только через страдания мы избавляемся от грехов и обретаем себя, если раньше не сопьемся. Это про любовь. А влюбленность безответная (для меня это то, когда с человеком не было платонически-физических контактов) это иллюзии, согласна. Правильно девушка, та которая дурочка, сказала - так проще. Не надо строить взаимоотношения, прикладывать усилия, притираться, идти на уступки - снятие ответственности. Обыкновенного человека взяли и поставили на пъедестал и наградили статусом "недоступный", и сдувают с него пылинки каждый день и называют мечтой. Безответная влюбленность это возрастная либо эмоциональная незрелость.

Жертва этого ужасного чувства, 14/09/03
Боже! Ещё несколько месяцев назад моё настроение зависело только от погоды, друзей, моего отражения в зеркале... А сейчас оно меняется только потому, что что-то неизвестное и необъяснимое щелкает в мозгу, переключая каналы настроения, и вдруг, сменив улыбку, по щекам текут глупые солёные слёзы... Я ЛЮБЛЮ ЕГО!!! Мы довольно часто видимся с Ним, созваниваемся... И в эти минуты я счастлива... Он - наркотик... Без него наступает самое страшное... Я НЕНАВИЖУ ЭТУ БЕЗОТВЕТНУЮ ЛЮБОВЬ!!! Да и как можно любить что-то и кого-то кроме Него? Все мои мысли, сны, мечты, стихи, слёзы, улыбки, мокрые подушки, сумасшедшие счета за телефон - это всё его вина! Он - моё единственное ускользающее счастье... Но я для него - только подруга... Да, близкая. Да, ему со мной хорошо, но при мне он целует другую... Я ненавижу Его: он причиняет мне боль! Я обожаю его: он моё счастье...

Foliage, 16/09/03
Любовь - это всегда боль, а безответная или даримая из милости - боль в степени х. Любить такую любовь - значит заниматься мазохизмом. Целыми днями башка занята мыслями о нем, когда все вокруг заняты делом, работой, ты, как последняя идиотка сидишь и чего-то ждешь. Хочется просто лечь и умереть, потому что не можешь прожить и минуты. Порой чувствуешь, что задыхаешься без него, просишь бога помочь не сойти с ума, и в то же время отключить разум. Самое страшное, что никто тут не поможет; так бывает, когда уходит из жизни близкий человек. Кажется, что эта любовь никогда не пройдет и выход один - запрятать ее далеко, в самый темный уголок своего разума, души и сердца и уже больше никогда не доставать. Словно сделали ампутацию, и ты мучаешься фантомными болями. Уже нет слез, а когда еще живая душа начинает каменеть, считаешь это за счастье. Спрашивается, зачем все это было?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru