Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про третью мировую войну   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

12/12/14, Эмбер Миднайт
Андрей, ты такой смешной - неужто ли ты думаешь, что третья мировая война вернет тебя в плейстоцен к неандертальцам? Наивный какой! Ядерная война... Я вообще-то сильно сомневаюсь, что в мире оная когда-нить произойдет. Биосфера у земли то одна, а ударная волна ядерного взрыва может наносить поражения на значительном расстоянии от центра взрыва, ибо гамма кванты и нейтроны распространяются во все стороны на сотни метров. Вот Гумилев, например, считал, что природа живет вечно и биосфера побеждает мировую энтропию. То, что построил человек - может стоят долго, но не вечно и в этом принципиальная разница между биосферой и техносферой, но! Вот, скажем, авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей катастрофой с крайне долговременными последствиями, причем для всего мира. Опять-таки: биосфера у планеты земля одна, а периоды полураспада некоторых долгоживущих изотопов исчисляются тысячами и миллионами лет. А сможет ли после такого выжить биосфера, чтобы потом создать что-нибудь получше?

12/12/14, Эмбер Миднайт
Кстати говоря, РФ вероятнее всего проиграет любую войну, если возьмется воевать, скажем, с армией США или ещё с какой-нибудь сильной армией. Существует мнение, что в РФ структурная реформа армии, которая необходима для того, чтобы воевать на современном уровне, происходит очень медленно. Именно поэтому сия армейка по базовой стратегической структуре остается отсталой армией. В мире уже давным давно поменялась технологическая база, которая, в свою очередь, меняет нашу реальность, поэтому, вполне возможно, что места солдат вскоре полностью займут автоматические артиллерийские системы и БП, не исключено, что человек вообще будет отстранен от процесса ведения боя, принимать решения будет автоматика. Такое уже существует в некоторых армиях. Война будет высоко технологичной, не думаю, что она вернет людей к первобытному строю общества, так чтоб без голубых и лесбиянок :-)
Эмбер Миднайт, 19/04/19
Ага, и разумеется в Америке живут преимущественно люди с прожидью. Вообще вот, глобальный источник проблем наверное в том, что некоторые товарищи слишком много думаю об Америках - а там о них не вспоминают вообще - вместо того, чтобы заниматься своей жизнью, например: достучаться до правительства, чтобы таки убрали мусор в Чите. Своих проблем не хватает, что ли? Но нет, они продолжают брызгать слюной из по языка: "уничтожить Америку", да еще и любой ценой, "европа-гейропа" и так далее. Наверное, все это подкрепляется дичью, которую крутят на каналах типа РЕН ТВ. Energy flows where attention goes, а грезить о разрушении Карфагена вместо того, чтобы сделать что-то действительно полезное для своей родины - это малопродуктивно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru