Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Михаила Круга

русский шансон

Радио "Петербургский Шансон"

Блатные песни

Убийство Михаила Круга

радио "Шансон"

группу "Лесоповал"

    

Про блатную романтику   (rss)

Индекс любви: 0.35 (23/66)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят блатную романтику
(людей: 16, сообщений: 23)
Люди, которые ненавидят блатную романтику
(людей: 56, сообщений: 66)

29/04/12, Denisdsl
В узком смысле люблю вспоминать свои юношеские годы: двор, друзей, какие-то приятные ассоциации и воспоминания так же как и у любого человека (у кого с Битлами у кого с Nirvan-ой у кого с рэпом и т.д). 99-ый год, Сибирь, зима, -40, кафе, близкие друзья, какой-то праздник, песни Круга. Уверен что-то похожее было у многих и наши молодые годы прошли именно под эти песни как раз с небольшим ореолом этой самой блатной романтики. Было здорово вообщем. В широком смысле тем кто все это не понимает и не любит хотел бы привести несколько фактов: В России 600 заключенных на 100 000 населения (2 место в мире, для сравнения в Японии 50) В России 95%-98% обвинительных приговоров (даже при Сталине было меньше) Россия на 142 месте по уровню коррупции (рядом с Угандой) Даже этих фактов на мой взгляд более чем достаточно чтобы констатировать: Первое: У нас очень высок уровень риска оказаться за решеткой. Второе: Людей которых это касается сейчас либо коснулось в прошлом - миллионы.

29/04/12, Denisdsl
Можно не любить кого угодно но реальность такова что блатная романтика - часть нашей культуры истории прошлого настоящего и по крайней мере ближайшего будущего. Мотив большинства песен например не в том что становись негодяем и делай что хочешь. Основной мотив - что ты в джунглях друг. Причем один и надеяться ты можешь только на себя. А если ваш мир сегодня более лучезарен и красочен. Что ж дай бог только не удивляйтесь если ваш мир, достаточно хрупкий на самом деле вдруг рухнет и вы снова в этих джунглях окажетесь. Не знаю как вам но по мне мотивы этих песен в отличии от многих других жанров лучше отражают ту реальность в которой живет большинство людей нашей страны. Кроме того даже если вы считаете людей с подобным складом ценностей и представлений своими врагами в любом случае лучше знать своего врага в лицо. P.S Ну а в некоторых маршрутках можно и плеер включить, не считаете?
Носферато, 29/04/12
Глупости! нет никакой блатной романтики а если у кого то и возникают в этом сомнения то он глубоко заблуждается! какая к черту романтика? этого я никогда не понимал и понимать не желаю! не настолько мой разум извращен в представлениях романтики, чтоб насколько либо ее оценивать! моя оценка лишь в негативном отношении к этому нездравому явлению.

ВоваКельт, 29/04/12
Обращаю внамание на то, что необходимо разделять людей, которые по тем или иным причинам оказались за решёткой (в том числе несправедливо или необоснованно, тут я с зелёной колонкой даже частично соглашусь) и теми, кто пытается доказать, что вести преступный образ жизни - это нормально и "по-пацански". А ведь блатная романтика акцентирует внимание именно на это! А то, что блатной мир у нас был и есть... Ну так у нас много чего есть, изварщенцы и педофилы, например. Может, и это стоит "романтизировать"?

Обыкновенная, 18/07/12
Наверное, если б я отсидела несколько раз да прочувствовала всю эту романтику на своей шкуре, мне бы это было близко. А так...умиляться тому,как бритоголовый мужик душевно поёт "накольщик, наколи мне купола..." или что-то про сигаретку, сокамерников и решётки на окнах?) вот походная романтика - это да, моё.

Krista Valentine, 27/10/12
Нет ни какой блатной "романтики". Из воровской жизни даже жизни-то не слепишь, не говоря уже о какой-то там неведомой для ее пропагандистов романтики. Но меньше всего мне нравится, когда эту самую "романтику" начинают всячски воспевать, восхвалять и возносить за искусство. Это такое же искусство (в плане музыки), как и вой сирены угоняемого автомобиля. Просто некоторым слушателям без разницы, что допускать до своего слуха, лишь бы была рифма и в некоторой степени звучная музыка. Неразборчивый слушатель хуже бездарного исполнителя, потому как кому же еще, как не слушателю, делать выбор в пользу музыки или набора звуков и "романтичных" историй.

Cinnamon Hadey, 08/09/18
Кто вообще слушает эту гнусь?Хриплые голоса, которыми только в туалете кричать "занято!", зэковские тексты и понты на пустом месте, а так же проявления внешнего локус-контроля в духе: "менты - твари, Копченого застрелили",смысла особого нет, сама музыка (если ее так вообще назвать можно) такова, что можно в кабинетах дознавателей использовать для того, чтобы показания выбивать

Игорь Bass, 27/10/18
Потому что это помои. Хотите в тюрьму идите. Вам там не понравится и см куда попадете и может придется выживать. В блатной романтике эту фигню прославляют. А что хорошими делами прославиться нельзя? Блатная романтика воспевает плохое. Блатная романтика для опущенцев и козлов много из себя возомнивших.

Organum Space, 16/10/19
Больше всего меня забавляет сентиментальная псевдолюбовь тюремного скота к «матери» и всему, что связано с её образом. Эти слабоумные чудовища насилуют и потрошат девочек, убивают случайных прохожих за «неправильный» взгляд, давят на «бэхе» бездомных животных, но мама – это святое, конечно. У каждого исполнителя блатняка найдётся пара десятков песен про то, какая его мать святая и замечательная. Нет, матери блатной падали – такие же нелюди и гниды, как и то, что они из себя выдавили. Конвейеры по производству чудовищ и антисоциальных маргиналов не могут быть порядочными и разумными женщинами, и сами заслуживают пожизненно гнить в колонии.

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru