Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Михаила Круга

русский шансон

Радио "Петербургский Шансон"

Блатные песни

Убийство Михаила Круга

радио "Шансон"

группу "Лесоповал"

    

Про блатную романтику   (rss)

Индекс любви: 0.35 (23/65)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят блатную романтику
(людей: 16, сообщений: 23)
Люди, которые ненавидят блатную романтику
(людей: 55, сообщений: 65)

13/09/01, Ехидна
2Охотник. А может быть он на самом деле там рожден ? Он не рассказывает о своем прошлом и не любит распускать нюни. Блатная романтика меня привлекает своим романтизмом ! Это так здорово !

13/09/01, Ехидна
2Охотник. Не фига не разное ! Иван Кучин там бывал и поет про то, что знает ! Он еще поет про истории, которые реально существовали. Так что ты неверно говоришь и я с тобой не согласна ! Все остальные певцы в большинстве не сидели там и очень культурные люди, но хорошо вживаются в образ своих героев. Это талантливые певцы и композиторы ! Ты ведь сам не на финском толчке сидишь, когда в поезде едешь ! Вот и спой про это ! Только не получится у тебя. Тут талант нужен !

24/10/03, Мыфка
А я люблю группу Лесоповал,потому что песни их со смыслом, про чистые чувства: преданность,чесность, любовь. А лучше слушать глупеньких смазливых девочек?У которых ни голоса, ни правдивости. И музыка у всех одинаковая. Сколько прекрасных мэтров шансона: М.Круг, Наговициын, Трофимов, Митяев.. Я считаю, что шансон - настоящяя музыка. Для нормальных, серьезных людей со здоровой психикой.

16/08/05, не_святаЯ
наверное, потому что я сама - часть её, и ничего тут не попишешь, если только пёрышком)... Пусть она на самом деле несколько прозаичнее, чем кажется тем, кто знает только внешнюю её сторону, но, несмотря на это, - она всё равно прекрасна. Возможно, если бы моего парня не посадили, я бы никогда не узнала все перепетии, традиции Воровского Хода.Но судьба распорядилась иначе, И теперь для меня вечное ожидание:письма из Ярославской зоны а пару строк, короткой свиданки, что хоть как-то связывает меня с любимым... Я пишу песни в стиле Шансон с тех пор, как его повязали. Если бы я не проходила по делу сама, и не знала о зоне, возможно, что какие-то события прошли бы мимо меня.Но я чувствовала не раз, стоя в залах суда, и на допросах, хищный взгляд легаша или прокурора, но всё равно я гордилась тем, что я связана с эти жестоким, но таким манящим, блатным миром... Один лишь Бог мне судья, и, даже лишившись воли, я всё равно останусь СВОБОДНОЙ, даже свободнее некоторых тех, кто на воле...

16/04/07, ириночка
так уж получилось, что судьба связала меня с такими людьми...я этому рада и не хотела бы ничего не менять...я уже не смогу променять своих близких людей ни на кого другого...люди, живущие блатной жизнью, по-моему,самые сильные люди на свете. Самые справедливые...У меня даже слов не хватает...так много всего в голове, что это все путается...
Охотник..., 13/09/01
Ехидна, прочел в твоем профайле про твоего бойфренда, что сделал наколку "Рожденный в неволе"... Я не знаю кто он, но если написанное не соответствует действительности, то если он попадет "туда", то там с ним такое сотворят... А если это не так, то лучше с этим не шутить, и на воле может достаться...

Охотник..., 13/09/01
Скажи мне Ехидна, то, что поется в тоей романтике, и то, что происходит "за проволкой" - это разные вещи... Мало романтики в том, чтобы спать на параше и ее же выносить...

ненси, 13/09/01
Ехидна, ты что действительно считаешь эту жизнь такой романтичной???? бедная девочка!неужели ты ничего лучшего в жизни не видела?Ты такая подкованная в этом вопросе можно подумать что ты сама ''от звонка до звонка''Только вот одно, не пойму почему же тебе, фанатке этой грязной стороны жизни, не нравится рэп, там же смысл в принципе такой же, только посовременней выглядит чем этот твой доисторический шансон.ХМ

Гюнтер, 29/11/01
Фигня это всё. Блатная романтика - это даже не "украл, выпил, в тюрьму" - это идея издевательства и превосходства расы "блатных" над остальными людишками. Вдумайтесь - кучка татуированных наглых идиотов и преступников (ещё и извращенцев) делает вид, что она способна держать в страхе всю страну. Кроме того, под видом "блатной романтики" эта сволочь навязывает свою ущербную субкультуру всей стране. И куда только смотрят скинхэды? *s4*

taktil, 30/11/01
я просто падаю, когда какая-нить девчушка начинает подпевать этой чуши)) с горестным видом.. так, как будто вся ее жизнь и ее родных и близких в лагерях прошла..ха)) а потом подвалит (махая рукой за спиной)какой-нить придурок, подхватит свою "телочку" под руку и они вместе отправятся по своим важным делам)) романтика, черт побери))

Бивис, 13/01/03
Потому что ее как таковой не существует. А слушать нытьё про то, как кто-то кого-то зарезал или ограбил, а менты его поймали, и "судья вышку дал", я не буду. Не пронимает меня это, знаете ли. Я считаю: ты убил человека - значит, нужно убить тебя, ты это заслужил. Вот и всё.

Polus, 29/08/03
Ненавижу блатных придурков, которые думают что они очень крутые а на самом деле настоящее быдло а не люди. Для чего эти панты? Разве от них человек станет лучше? Да только оглупеет, станет законченым игоистом, злым и серым.

Сильвестр, 29/08/03
Для меня люди делятся на две категории: которым противно скопом бить одного и которым самое оно. Вот блатные придурки - это и есть вторые.

Егор С., 24/10/03
Кака така в блатате романтика? В чертополох всех этих жиганов сэмэнов перья хазы малину с клубникой и прочую дешевую атрибутику! От с такой фигни все зачастую и начинается! "Лесоповал" - в унитаз.

XorNotPen, 24/10/03
Если ты слушаешь блатные песни и разговариваешь по-блатному, значит ты крутой, настоящий мужик! ;)))) Несмотря на то, что зэки - это чаще всего отбросы общества, я где-то читал, что в российском обществе с некоторой жалостью относятся к пьяницам и зэкам. Вот отсюда, наверное, и пошло выражение "блатная романтика". Я не имею в виду "Лесоповал", но я очень часто слышу, как из машин доносится нечто, даже отдалённо не напоминающее песню, где певец нарочито хриплым голосом поёт про тюрьму и про то, как в ней хорошо / плохо. Ну и какая же тут романтика?

JukeBoxHero, 24/10/03
Блатная романтика лжива насквозь. Кто не согласен, прочтите эссе В. Шаламова "Очерки Престпного Мира". Там вы узнаете много нового для себя. Вся "блатная романтика" есть вымысел ради привлечения в свою среду пополнения. "Блатные" короли прекрасно знают человеческую натуру. Им изестна "привлекательность" для молодёжи таких вещей, как взаимовыручка, "блатная" дружба, "блатная" любовь к родине, "блатная" вера в Бога, забота уркачей об обездоленных, "справедливость" блатарей, их "любовь" к матери и так далее... Не буду комментировать, просто настоятельно рекомендую почитать эссе.

Потап Коммунизм, 13/03/05
Потому как блатнюки оскверняют окружающее меня бытие - чем и как не имеет значения - споить можно долго. Но ответ один - всех этих прибланенных неободимо всячески унижать, потрошить и наживаться на них. А также заодно лошков, идущих на поводу у оных.

Cosmic Man, 14/03/05
Фу, гадость. Когда-то в деревне сосед, которы 2 раза сидел, включал заезженные хрипящие кассеты с шансоном. Уж в самом страшном сне я тогда не думал, что будет создано радио "Шансон", музыкальные прилавки будут завалены Кругом и Шуфутинским, и будут показывать фильмы типа "Бригады" и "Бумера". Да, на фоне общего кризиса и смутного времени серьезный кризис, вырождение переживает и культура, искусство. И приходится в основном довольствоваться тем, что было создано в советское время или иностранными хитами.

Адамов, 14/03/05
Да, эта странность началась ещё в 70-х, и, как ни странно, была поддержана интеллигенцией. Тогда в основном был Вилли Токарев и Аркаша Северный. Даже студенты по этой хреновине тащились. Вот загадка-то где.

Вервольф, 14/03/05
Адамов, корни этих явлений нужно искать намного глубже, чем в 70-х годах. Просто тогда блатная культура приняла вид, более-менее похожий на современный. В душе русского человека всегда было непонятное сочувствие к осужденным, и, видя, как в Сибирь гонят по этапу каторжан, сердобольные граждане не могли сдерживать слез. Есть у нас очень глубокая, на мой взгляд, поговорка "от сумы да от тюрьмы не зарекайся", поговорка, по сути, оправыющая всех и вся. Только вот сегодняшняя блатная романтика впитала в себя культ нуворишества 90-х годов, и это уже вызывает определенное отвращение.

metallman, 07/05/05
Не понимаю... какой смысл петь про то, как "ты несчастный сидишь за решеткой в темнице сырой", тогда зачем надо было воровать, убивать, совершать преступление? Разве это дает, хоть долю,им благородства?.... я так не думаю.

sancho, 07/05/05
однозначно в унитаз весь этот шансон и ему подобное со своей романтикой ущербных и дебилов. кто то там говорил что шансон это настоящая музыка, ни в коем случае не попса... а вот как раз попса... создаётся то это всё с попсовыми целями...

Cosmic Man, 25/05/05
Вот тут, ссылочку такую нашел (убрать пробелы): http: //www. mediactivist. ru/ action/6 Оказывается, к счастью эта проблема многих уже достала. Действительно, ни в одной стран мира засилья этой гадости нет, и уж точно ни в оной сртране нет аналога "радио шансон".

Lasse, 25/05/05
не, аналог радио шансон есть. Но во Франции под шансоном подразумевают красивые французские песни, что-то вроде попсы, только звучит чуть по другому, но слушать действительное приятно. а наши непонятно с чего превратили эту музыку в такой откровенный бред... ну оно понятно, в стране, где половина сидела, а половина будет сидеть. почти у каждого наверняка найдется хотя бы 1 родственник, побывавший в местах, не столь отдаленных. поэтому и нас даже девушки и дети слушают этот жутчайший сленг, положенный на непонятно какую музыку. вот, честно говоря, мне совсем не хочется каждый день вспоминать про тюрьму, воров, бандитов, проституток и прочую прелесть, коей эти песни изобилуют. рипловатый голос ноет что-то вроде "прости меня мамочка и жена". а спрашивается, чем он раньше думал? ведь когда на преступление шел, явно о родственниках не вспоминал, которые теперь мучаются. не могу я это слушать...

Cosmic Man, 25/05/05
С Францией - естественно. Давно знал, что в "их" шансоне не поют о бедненьком уголовнике, пострадавшем за то, что мента зарезал (у меня уши вяли однажды в маршрутке - балдеющий водитель слушал такую хрень). Сидевших родствеников тоже не наблюдалось, а вот сосед по даче сидел аж 2 раза и конечно, когда у него хорошее настроение или по праздникам ничего кроме "радио шансон" он не слушает.

Маркиз де Сад, 25/05/05
Надо всё же понимать, что так называемый "русский шансон" и "блатную романтику" ненавидят вовсе не за то, что она описывает жизнь изгоев. Высоцкий, например, на блатном материале оттачивал своё мастерство и родил даже несколько шедевров не только в этом жанре, но и вообще в песенной поэзии - "Тот, кто раньше с нею был", "Так оно и есть", "Уголовный кодекс", "Серебрянные струны"... И потом, он всегда подчёркивал, что его песни - это стилизации, стёб... А теперь сравним это с "творчеством" тех, кто засоряет эфир своими хриплыми воплями "под Высоцкого" на "Радио Шансон". Песни похожи друг на друга, как кирпичи в стене. Слова, используемые "авторами" в своих "песнях" однотипны и очень сильно смахивают на словарь Эллочки Щукиной, которой хватало вполне 30 слов для общения с окружающими... А вне песен блатная романтика - это вообще за гранью. Это искорёженный комплекс "настоящего мужчины" - жрать как свинья, бить морду первому встречному, изнасиловать любую приглянувшуюся девушку...

Amico, 25/05/05
Согласен. Омерзительная штука. Типа "про реальную жизнь", которой живут "реальные пацаны". Вердикт - в отстой.

Freya, 30/05/05
Как ЭТО вообще можно называть романтикой? Жлобство, и все. Еще очень печально, что нормальные, хоть и недалекие парни начинают ЭТО слушать и им кажется, что это очень круто и мужественно. Первый шаг по пути на зону...

Татка, 10/07/05
Да чего ее ненавидеть, ее просто нет. Какая романтика за колючкой? Или в малинах? Или в воровских понятиях? Здесь нет романтики, только голая реальность. Понятки не соблюдаются, звание авторитета может купить каждый (были бы деньги), а вокруг беспредел-и мусорской и воровской. А жизнь за решеткой-не жизнь, а существование, и никакой романтики там быть не может.

llik, 29/07/05
Обсалютно с тобой согласна! Я понимаю, что не всем людям доступны звуки Баха и Штрауса... Хех.Но включать эту низкосортную похабщину на полную громкость в общественном транспорте тоже совершенно лишнее. Едешь себе, никого не трогаешь, а тут как давай по мозгам расстроеной гитарой и прокуренным голосом:"А как на зоне мы время коротали-и-и!" После такого даже попса кажется райской музыкой!

Hardman, 16/08/05
Вот чего не терплю ни в музыке, ни в стиле жизни. Какая романтика ? Романтика зон, исковерканных судеб и тотального бессмысленного садизма ? И чего романтичного ? Ах, какой прокурор плохой и ах какой зэк хороший ? Тьфу ! Реальность - она свовсем, совсем другая. Настоящие зэки живут не в романтике и дышат не романтикой, а тем, как бы кого унизить и при этом своё очко не подставить. Давайте, товарищи романтики, сходите хоть одну ходку, посмотрим, как запоёте. Тьфу. Или это нынче "круто" ? Шоб баялисс ? Я типа крут, патаму что знаком с бандюками и они меня, если шо, прикроют ? Тьфу, иначе, чем словом дерьмонтин я назвать это не могу.

Hardman, 28/08/05
Вот послушал я русский блатняк, о том, как всё слезливо-ностальгически - тире - блаженственно описывается быт, чистые души невинных зеков, и вспоминается, как один бывший "сиделец" мне рассказывал. Говорил, что "петушат" по-страшному. До такой степени... Далее цитирую его : "стоит на шконке банка сгущёнки. "Петух" голой задницей садится на неё, а когда встаёт, то банки нет". Вот вам и романтика. Не угодно ли попробовать, товарищи северные волки владимирского централа ?

Дмитрий сын Екатерины, 09/01/06
Боги мои, как я ее ненавижу! Это жуть мне даже снится в кошмарах - как мне от всего этого дерьма избавиться?!

GipsyLilya, 06/04/06
Она приучает наших парней к мысли, что быть асоциальным, убивать, грабить, насиловать, воровать -- это "красиво" Не нахожу ничего романтичного в этом. Сколько трупов и убийц ни видала, сколько раз меня ни пытались изнасиловать или ограбить, так вот я и не поняла, что же в этом классного

Антиромантик, 07/04/06
Блатянку в приличном обществе не место! Наш народ путает шансон и блатняк, последствия этого уже вижно. Полюбуйтесь только на нашу речь. "Опустить", "подставить", "ухлопать"... Великий и могучий!

Грифон, 07/04/06
Полная чушь. Уж насколько я терпеть не могу попсу, но блатняк я ещё больше ненавижу. Песни все одинаковые: три аккорда, мелодии убогие, голоса (а точнее, их отсутствие) все как один, не различишь даже. Смысла в песнях - полный ноль. У Лукьяненко в "Сумеречном Дозоре" классная пародия написана про блатные песни. Точную цитату не вспомню сейчас, но смысл такой, что, мол, сидит мужик и вспоминает, как в молодости он кишки давил. Эх, сейчас бы так кишки подавить, но не получится уже так кишки подавить, как раньше удавалось кишки давить... Я ржал, когда читал. Всё так и есть. И больше ни о чём они не повествуют. (Да-да, именно повествуют. Пением это не назовёшь). Тошнит ещё и от того, что это убожество называют шансоном, хотя шансон - это совсем другая музыка. Французская, красивая и мелодичная, не имеющая абсолютно ничего общего с этим кошмаром!!!

Zатворник, 03/02/07
Ненавижу я лажу подобную, про якобы бедных уголовничков, кторые "ни за что" на зоне срока свои бесконечные латают и они ,типа, раскаиваются, что мол так и так: мы не плохие, а хорошие...Порожня полнейшая, а уж об уголовном сленге и говорить не стоит!

Терминатрица, 18/04/07
Она у меня ассоциируется с гопами и им подобными элементами. Тюрьма, воровские общаки, трущёбы, "нелёгкая волчья жизнь" - это социальное дно, и для того, чтобы видеть в этом романтизм, нужно самому на какую-то долю принадлежать к этому тупиковому опустившемуся мирку. Я к нему не принадлежу.

Кренделефил, 23/04/07
"Украл, выпил - в тюрьму! Ромааааантика!!" Ей богу, не понимал никогда этого. Чего романтичного в срывании шапок с прохожих? А под полной луной в ночь на Ивана Купала лезть в магазин и тащить оттуда мешок сахара - тоже навевает что-то из сонетов Шекспира? Главная фишка зэков - обижаться: на милиционеров, прокурора, суд, ту, которая не дождалась... Вот они и сидят, обиженные, по камерам, кручинятся да "романтизируют". У Розенбаума еще преотличнейшая строчка в песне есть "...и поют петухи про тюрьму". Вот и вся "петушиная" романтика.

norman, 14/08/07
потому что это нельзя воспевать и превозносить. Нужно, чтобы каждому с детства внушалось, что блатной мир - это мерзость, опуститься до него - это последнее дело. А воспевание преступности в песнях, фильмах и т.д. должно быть строго запрещено, ибо это гораздо опаснее для общества, чем та же порнография. Насмотрится мальчик всякой хрени, и уже в 10 лет мечтает стать не космонавтом, а "реальным пацаном". И это не только "шансон", и не только и не столько русский. Скажем, фильм "Один шанс на двоих" - ах как здорово, вы посмотрите, какие мы благородные рыцари, да? Или "Расплата" - какой принципиальный человек, надо же! Вот даже намеки на такое надо запрещать, запрещать и еще раз запрещать. В этом плане я полностью поддерживаю Солженицына (хотя я писал о нем в красную колонку). В "раковом корпусе" главный герой рассказывает подруге, как он вступился в массовой драке за японских военнопленных против блатарей. "Как? Против русских?!" - удивилась та. - "А я блатных за русских не считаю!" +100

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru