Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Песню Тото Кутуньо "L'italiano"   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (5/0)

Люди, которые любят Песню Тото Кутуньо "L'italiano"
(людей: 3, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Песню Тото Кутуньо "L'italiano"
(людей: 0, сообщений: 0)

13/09/13, zistebA
Это первая песня, с которой я узнал Кутуньо и которая меня сразу зацепила. Очень мелодичная вещь и вполне оправданный хит. Именно она принесла Кутуньо всемирную славу как исполнителю, а не только как автору, и до сих пор является самой известной песней в его исполнении и его визитной карточкой. Знаю, что он хотел отдать эту песню Челентано, но тот отказался её исполнять, может, именно по этой самой причине. Видимо, Челентано понял, что песня будет иметь большой успех и, возможно, не захотел, чтоб Кутуньо упустил возможность самому прославиться с ней. И, в итоге, действительно, именно так и случилось.

13/09/13, Карамелька с Ванилью
Аа, "лошара ми кантара". Потрясающая песня, я вообще люблю итальянских исполнителей. Знаю её с детских лет и однозначно ставлю плюс этому прекрасному зонгу. Даже больше, чем "шоколадное мороженое" люблю. В сабже я лично д/себя ощущаю и тоску по далёкому, забытому прошлому и радость нынешнего дня, и непонятную, неосознанную. но щемящую сердце любовь. Эхх, Buon giorno Italia, buon giorno Maria, con gli occhi pieni di malinconia. Buon giorno Dio, sai che ci sono anch'io.

13/09/13, zistebA
Я тоже не понимаю, откуда взялась такая версия, что её, якобы, пел Челентано, тем более, что Челентано в своё время отказался её исполнять. Всегда знал эту песню в исполнении Кутуньо, и даже не представляю её в исполнении Челентано. Ну, а насчёт того, что она "заезженная", то, на мой взгляд, ещё далеко не самая. Есть такие вещи, которые мне куда больше приелись, такие, как, например, Hotel California. И, кстати, сабж я люблю не меньше, чем те песни, которые ты упомянула, за исключением "Serenat'ы." Вот эта вещь меня уже меньше цепляет. Но последнее время какие-то другие вещи Кутуньо слушаю чаще сабжа. У меня много любимых песен у него.

07/11/14, DCdent
*по памяти* : "Lasciate mi cantare con la gitarra in mano,/ Lasciate mi cantare uno canzone piano-piano;/ Lasciate mi cantare perche mi sono fiero,/ Sono l'Italiano,/ L'Italiano vero". Честное слово, сколько бы мильонов раз эту песню не крутили, она от этого не становится для меня "приевшейся" и не перестаёт цеплять. Вот как услыхала в первый раз в глубокой молодости по радиВу - так и цепляет. Раньше мне просто нравился мотив, а потом я стала находить, что сия песня прямо-таки проникнута духом Италии. Причём осенней Италии, почему-то. Аж образы перед глазами возникают. Впрочем, то же самое относится и к "Soli".

07/11/14, DCdent
Единственное, что меня нечеловечески бесит - так это манера приписывать эту песню Челентано. Не пел он эту песню никогда! Да, изначально - изначально! - сабж предназначался именно для него, но он сам отказался : дескать, слишком пафосно мне будет заявить - мол, я настоящий итальянец. Реальный и конкретный, да. Дорогие мои ценители итальянской музыки, вы что, правда не в состоянии отличить друг от друга два ни разу не схожих меж собой голоса?!. И я уже молчу о том, как они над названием композиции издеваются. "Lashate me cantare", мать моя Родина. Вот они, плоды того убеждения, что в итальянском якобы слова "пишутся так же, как и произносятся". Спору нет, итальянский - не французский и даже не английский, где, как в том рассказе говорилось, пишется "Ливерпуль", а произносится "Манчестер". Но и принцип "как слышу, так и пИшу" здесь тоже не работает. С немецким - та же история.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru