Любовь и Ненависть (18+)

    

Про то, что лето уходит   (rss)

Индекс любви: 1.40 (21/15)

Люди, которые любят то, что лето уходит
(людей: 21, сообщений: 21)
Люди, которые ненавидят то, что лето уходит
(людей: 13, сообщений: 15)

06/08/13, Селинджер
Скоро новый учебный год, диплом бакалавриата, масса ощущений. Продолжение самосовершенствования, хобби вместе с людьми, поддерживающими это. Чет и по общаге я жи есть как соскучился. Много чего хорошего впереди, не летом! Но и оставшееся время смакуем как могем. Все просто отлично.

06/08/13, Kate McFly
Мне это лето уже осточертело. Столько волнения, суеты и расстройств с этим поступлением. Хорошо, хоть времени свободного валом. Но хочется уже поскорее начать учиться: поступила туда, куда хотела, хотя были и варианты покруче. Потом все равно буду ныть, что все достало, а сейчас прямо очень хочется учиться. Давно такого не было.

06/08/13, Jasмин
Хоть я и неплохо проводила время в жару- ходила купаться, взяв планшет и вискарик, и вбирала в себя теплую воду, мы взаимодействовали с моей госпожой Ночью, ее слугой Луной, я смотрела на звезды, катаясь по прохладной траве. Но все- таки изнуряющая жара меня выбешивала, в жару я часто становлюсь раздражительная, апатичная, но самое главное- я жду свое Золотое время. Это середина Сентября- Октябрь. Осень- мое время, но этот период для меня всегда самый любимый, я от одного созерцания деревьев, покрытых золотом, впадаю в состояние нежности, спокойствия. Что уж говорить о прогулке в лесу, когда идешь, собираешь листья клена, и прижимаешь их к щеке, вдыхаешь волшебный воздух, свойственный только этому золотому периоду? Потому я рада, уже ощущая дыхание осени, рада проводить лето, и встретить свое золотое время.

07/08/13, Silver Shadow
Я лето недолюбливаю, все равно даже отдохнуть не удается. Больше люблю осень, хотя она и нагнетает грусть. Зато подохнет вся мухота позорная и прочая шваль. Не будет и жары, при которой хоть до трусов разденься, все равно будешь потным как скотина.

07/08/13, Nikitashka
После лета наступает осень. Осень-это моя пора. Это время года, когда я родилась. Это период для самосовершенствования, для раздумий. Осенью немного грустно, немного радостно, одно слово, - феерично. Осень сентиментальна. Погружаешься в учёбу с новыми силами, набранными за лето. Пока ещё не устала от учёбы душевно.

09/08/13, Цветок зла
И пускай уходит! Как же хочется уже прохлады, как хочется наконец вздохнуть облегченно вместе с измученной природой. Как надоело это палящее солнце, этот зной, что иссушает тело и душу. И проникает ,кажется, в каждую клеточку, выжигая чувства и мысли. Пусть уходит, пусть убирается вон, забрав с собою пекло, комаров и мух, и пускай никогда уже не возвращается, я ничуть не пожалею о самом отвратительном времени когда. Если бы только это было возможно. Но во всяком случае на 7 или 8 месяцев я освобожусь от мучений.

11/08/13, Bad Mothefucker
Вопрос достаточно неординарен, т.к. отношение к уходу лета может меняться с годами. Лично я дико рад. Потому что скоро это последний год перед событиями, который меняют течение жизни на 180 градусов: последний год школы, потом универ, армия. А потом уже и взрослая жизнь (finally). Да и вообще, летом столько минусов- эти летающие кровососы, зашкаливающее количество выпивших на улице и всеобщая расслабленность. А начало лета, когда появляются цветочки- так это мучение в своем чистом виде для аллергиков. Лучше уж осень, не золотую, а та которая прям перед зимой, с ледяным ветром и хмурой погодой :)

12/08/13, caramella
Всему свое время. Может быть даже чего-то и не успел, но так даже лучше. Лучше не оглядываться назад, лучше нацелиться на будущее. Осень принесет много нового, или нет. В любом случае смена времен года - дело хорошее.

13/08/13, ChrisCandy12
В принципе, когда лето заканчивается, это, конечно печально. Но с другой стороны, всё-таки если отдыхать бесконечно, то можно разлениться вообще. Так что лето - это хорошо, но в меру! Три месяца - самое оптимальное количество времени для отдыха.

13/08/13, Карамелька с Ванилью
Ну и аюшки. Никогда лето не любила. Я категорически не переношу зной. Жара, духота, вонь, потные люди кругом...фуфуфу. Так уж вышло, что моё хрупкое здоровье не даёт мне понять, что же такого кайфого в этих 3 месяцах. Вот стужа, холод, вьюга, морозец это моё. Да и вообще не любить смену времён года я не могу. Это же естественные законы природы.

13/08/13, Dusty Rag
#лирика …Seasons come just like a summer rain. Seasons change and go away again. Ничто не вечно. И это хорошо, потому что, если бы смен времён года не было, то мы бы быстро устали от какого-нибудь одного сезона. Красота в многообразии.

14/08/13, daniel888
да и пускай катится ко всем чертям. Больше не будет рекламы унылых турпутевок, бьющего до рези в глазах солнца, оголяющих сомнительные прелести короткие маечки... придет осень, и я наконец-то вздохну спокойно. начнется универ, дожди, дни станут короче, а на душе спокойнее.

14/08/13, 111Тори111
Надоела эта жара,правда в школу не хочется, ну и пофиг. Скоро зима, землю покроет снег, наступит покой на душе.

15/08/13, Inken
Пусть уходит. Это нормальный естественный процесс. Зато потом последует осень.. А потом зима, НГ, опять весна (которую я обожаю) и лето..Это непрекращающаяся череда.Это жизнь. И она не останавливается))

15/08/13, Miche11e
Жуткая жара, духота...по-моему все логично. Буду скучать только по летним дождям и ночам, которые поистине прекрасны. Перемены - это замечательно, а в каждом времени года есть что-то свое. Жду осень.

16/08/13, juli1722
у меня отпуск в сентябре, поэтому жду не дождусь когда оно закончится

17/08/13, Oleg012
Горевать о том, что повторяется каждый год и неизбежно? Это глупо. Да и все время отдыхать тоже нельзя, однообразие надоедает.

24/08/13, Полевая
Блин, ну вот что это за зараза! Если не засуха, то наводнения, прямо блин-душа какая-то. А вообще я каждое время года люблю по-своему и никогда не огорчаюсь концу одного и началу другого, но только чтобы без казусов вроде засухи или отсутствия снега зимой, или есть снег, но свежий не выпадает по месяцу и больше, или наводнений как сейчас – тогда вообще скверное настроение. Переживаю за Дальний Восток, хоть у меня там никого нет, а за Москву тем более переживала в 10-м году. Если засуха - то нет гарантии что осенью таки пойдут дожди, я помню осень когда не было ни одного дождя при том что тучи постоянно ходили, думаю ужас такой осени после страшной засухи летом описывать не надо. А хорошее лето хорошо провожать – с хорошими впечатлениями. Нынче на ягоды урожай, брусники наберем, а обычно мы ее покупаем. Сочувствую тем у кого это были последние летние каникулы, если летом поступать или сессия, а потом еще и практика – это уже не каникулы, прощаться с детством жалко и кисло, по себе знаю.

17/08/15, Postimees
Сейчас летняя жара уже ушла, прошли дожди, и теперь можно спокойно выходить на улицу даже после полудня, не боясь получить тепловой удар. Солнце светит очень ярко, но совсем не печет, легкий ветерок - это и есть идеальная погода для лета. Жаль, что из 92 дней лета примерно 60 - это адская жара и засуха, да еще и полный штиль. Сейчас посмотрел прогноз погоды на ближайшие дни - как раз то, что мне надо: уходящее лето подарит такую комфортную погоду. Как раз это и нужно для того, чтобы настроиться незадолго до выхода из отпуска на рабочий лад. Это лето я провел с огромной пользой: написал подраздел к учебнику, опубликовал статью в Киеве, начал изучение важного для меня предмета. Конечно, продуктивность работы летом из-за жары снижается, вот осенью и особенно зимой работать получается намного лучше.

22/08/15, zistebA
У меня уже давно конец лета не ассоцииируется с концом каникул. Мне в школу возвращаться не надо, а если нужно взять какой-то отпуск, это я могу сделать всегда. Теперь, что касается ответа на название темы - лето уйдёт, придёт следующее и не раз. Время года - вещь непостоянная.

23/08/15, V1S
Скажу - слава Богу, потому что это наихудшее лето из всех прежних и достигло оно низшей точки. Надеюсь что с приходом осени всё завертится: учёба, уроки, зачёты, практика - и всё войдёт в привычное русло и все неприятности если не забудутся, то хотябы не будет времени о них вспоминать.
Shirik, 06/08/13
Действительно, и я это тоже ненавижу. Такая хорошая пора уходит от нас... И идти в эту поганую школу ещё теперь... Как же не хочется...

I love Rock n Roll, 06/08/13
Когда лето кончится, то у меня начнется новая жизнь. Новое место учебы. Я боюсь не справится. Это лето дождливое и холодное. Вот почему оно мне так нравится. Хочу такую погоду всегда. Осенью станет холоднее, но это не важно. Будет ли у меня свободное время? Я до сих пор не знаю сделала ли я правильный выбор или полностью испортила себе жизнь. Все будет по-другому и меня это пугает.

Silvergirl, 06/08/13
Тут я согласна с предыдущем пользователем. Это лето и вправду великолепно, такое приятное, прохладное не то что в прошлом году ,жарища и дышать нечем. Вообще такого прохладного лета не помню) Как же его любить что оно уходит? В следующем году мне поступать, лета уже считай не будет) Это мои последние школьные каникулы(( Меня это в депрессию вгоняет. Я ненавижу осень и зиму. Лето-мое любимое время года,не уходи((

Дайнилараскуриэн, 06/08/13
Мне обидно, что оно уходит. Из-за работы пропустила самые-самые тёплые и жаркие дни мая и июня, терпела только жалобы коллег, мол, пусть жара сдохнет и грянет дождь. Наколдовали.) Июль и вступительные экзамены и вся эта нервотрёпка в ожидании, кого зачислят, а кого нет - это-то понятно и оправданно всё. Плюс ещё дожди почти весь июль. Ненавижу дожди именно сейчас, не для того я лето ждала. Не обязана больше терпеть моду на псевдоаристократизм и всеобщую радость по поводу зимы. Уеду как-нибудь туда, где снег отсутствует как класс, отдохнуть, и даже зимой попробовать лето продлить.)

Мэлс, 06/08/13
Потому что уход лета - это приход осени. Становится ясно, что больше не будет жарких дней, нельзя будет легко одеваться, снова будут дожди. Лето - это веселая пора.

Italian Hardstyle Classics, 08/08/13
Вот только недавно из Сестрорецка приехала. Вчера там с друзьями бухала. Погода была хорошая, наконец то нашла время съездить туда немного отдохнуть, пускай и на один день всего лишь. А ко мне 12-го мой приедет (уже совсем скоро, на днях!), и я хочу с ним поехать на Финский залив, снять там домик на сутки-двое за 1700. Романтика же! Он мне типа вот че говорил как то: "When I'll come to St. Petersburg do you show me some beautiful places there? I showed you in Holland! Though whats could be more beautiful than you ;)" ^^ Ну вот, я ему Финский залив покажу. Сейчас лето, зимой туда не съездишь. И вообще лето это пора для фестов и пьянок на улице! Зимой или поздней осенью бухать на улице не круто, хотя мне пофиг. В Эйндховене зимой с любимым тоже збс! Хотя лето все равно круче. Но то что лето заканчивается это повод грустить только для школоты. А я школу уже закончила и переживать мне нечего из за лета.

Amatue21, 10/08/13
Как же это грустно, когда лето уходит... Сижу в деревне, на природе, тепло, хорошо, а тут и мысли приходят в голову, что лето уходит. Сидишь, плачешь. Я же такая эмоциональная, тяжело так... Опять школьные проблемы, уроки, домашка, злые учителя, кучи проблем! Оры одни. Одним словом АД!

Leona Rdo, 12/08/13
Стрижи улетели в Африку. Их голосов не слышно, а это значит, что лето ушло уже. Тучи нависают и закрывают солнце, которого и так мало у нас. И скоро холодный ветер унесет листья с деревьев, они уже желтеют. И так долго ждать , когда вернуться стрижи.

DCdent, 13/08/13
Подписываюсь под фразой "Мне определённо нужно ещё одно лето". Не, во всяком случае в ЭТОМ году Лет должно было бы быть два. Одно - на сдачу ЕГЭшки, ожидание результатов, подачу документов на хренову тучу направлений[шоб уж наверняка, - правда, я таки поступила именно туда, куда хотела изначально - на истфак], ожидание результатов уже универских... Второе же - на собственно отдых. А то в итоге получилось так, что я металась между двух огней, пытаясь, с одной стороны, хоть как-то отвлечься от мыслей о поступлении, а с другой - не приведи хосспады, ничего не пропустить. =>

DCdent, 13/08/13
=> Балин, уже середина августа. Я не скажу, что я просношало лето, ибо провела я его относительно продуктивно, но! Хотелось бы большего. На дачку съездить, хотя бы. А то я была там всего пару раз без ночёвки, убиралась, и всё тут. Хотя может, и успеется ещё. Вся надежда только на будущее лето... P.S. А ещё я пик звездопада про... пустила - был он не то вчера, не то позавчера. У меня ж, блин, двор-колодец пока что, и из окна открывается "шикарный" вид на окна противоположного дома. Эх, была б я у бабушки или в Пушкине. 999 тысяч чертей, .....! :(

Вафлюша, 14/08/13
Следующее лето не будет таким как это. Оно будет очень суетливым, надо будет сдавать экзамены, которых я боюсь. Это лето мне понравилось, я провела его очень хорошо! Часто ездила на пляж, много гуляла с подругами и в одиночку, прочитала много хороших книг и хорошенько высыпалась. А когда начнется осень, надо будет учить уроки с самого утра до ночи, у меня практически не будет свободного времени, я буду все свое время тратить на домашние задания и на подготовку к экзаменам. А когда начнется след. лето будет еще хуже, даже, когда я сдам экзамены, я не смогу расслабиться, начнется новый этап в моей жизни. Это конец беззаботной жизни и начало взрослой. А я не хочу взрослеть, потому что иначе я стану несчастливой.

Вафлюша, 14/08/13
Кроме того, след. летом я буду волноваться и все время думать, смогу ли я найти друзей в универе. Хоть, бы это лето не кончалось! Не хочу возвращаться к урокам и к людям, которых я ненавижу!

Nata10, 16/08/13
поскорее бы ушло. Тупое лето.

Runoflife, 02/09/13
Точнее говоря, оно сегодня совсем ушло. Вышел я в обеденный перерыв, погулял по парку 10 минут и назад в офис. Солнца нет, тепла нет, ветер северный и сильный. Эх, не погуляешь теперь хоть минут 20 по улице.

Unimmortal, 17/08/15
А я люблю лето. Люблю со всеми его "недостатками" в виде жары, пыли и насекомых. Я слишком теплолюбива, чтобы обращать внимание на такие мелочи. А оно уходит... Как, уже? Кажется, только вчера началось. Мне вечно его не хватает, три месяца - это слишком мало для лета; я, сдается, еще не успела толком отогреться с прошлой зимы, а уже грядет следующая. Лето проходит, а впереди маячит серой пеленой долгая череда сырых, промозглых и стылых месяцев; холод и анабиоз. Похоже, я никогда не привыкну и не смирюсь с тем, что бОльшую часть года я хандрю и мерзну. Боже, боже, зачем ты придумал этот дурацкий климат и поселил меня в нем?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru