Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда непонятно какого хрена вдруг меняется кодиро   (rss)

Индекс любви: 0.00 (0/6)

Люди, которые любят когда непонятно какого хрена вдруг меняется кодиро
(людей: 0, сообщений: 0)
Люди, которые ненавидят когда непонятно какого хрена вдруг меняется кодиро
(людей: 4, сообщений: 6)

Kurdt Cohbaine, 11/09/01
и хрен его знает почему, а мне в падлу разбираться. Бац - и получается какое-то БЫОАВУ НЫИВЯБЯ ВЦЬ. Я гребу, из-за чего. Но это терпимо. Комп - то ту на работе крутой, не тормозит вообще!

Kurdt Cohbaine, 17/10/01
что-то сегодня постоянно эта тема происходит. сайт под обычную кириллицу, а у меня начинает грузиться в KOI-8. Какого перца?

Zev, 11/04/02
дерьмо, сегодня на лх так глючно. все тормозит, виснет, раздражает. но самое главное - постоянно менятется кодировка, это ТАК бесит постоянно ее переключать. аааа ненавижу

Zev, 23/04/02
аааа я наверное сегодня сойду с ума.какого черта она меняется каждые 3 секунды на какойто японческий. это ужас! это кошмар! о, как я зла

Мировой судья Калинина, 08/08/09
К сожалению, кодировка порой меняется так (особенно при открытии нужного вордовского документа или веб-страницы) что без бутылки не разберешь, кои-8 это, юникод или еще какая-то. Приходится сохранять страницу и потом открывать ее под разными кодировками. А в ворде квадратики вместо важного текста - просто хоть плачь. Здесь и настройки не помогают.

Генералиссимус Тобикадже, 19/03/17
Я на добровольной основе помогаю редактировать текст электронных книг на Литлайфе (исправлять опечатки). Онлайн-редактирование невозможно, так что приходится копировать в блокнот, исправлять опечатки там, конвертировать в fb2, так как есть книги, где есть наклонный шрифт, а в txt его не будет, есть книги со сносками, которых тоже не будет в txt. Потом нужно открывать книгу в редакторе fb2, просматривать все подчёркнутые слова (вдруг пропустил какую опечатку — в блокноте-то нет подчёркивания), менять обычный шрифт на наклонный там, где он нужен, вставлять сноски. Недавно открыл в редакторе только что отконвертированный файл... а там вместо текста книги — пустые квадраты! Я был расстроен — раньше редактор так себя не вёл, я не мог понять причины этого, в Сети об этом ничего нет, и получалось, что два часа работы коту под хвост. Потом я попробовал скопировать текст из блокнота в Ворд, отконвертировал его, открыл в редакторе — помогло! Но на выяснение причины у меня ушли сутки! Обидно!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru