Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Ватников псевдопатриотов   (rss)

Индекс любви: 0.14 (3/22)

Люди, которые любят Ватников псевдопатриотов
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Ватников псевдопатриотов
(людей: 18, сообщений: 22)

30/06/14, Irinia
А я вот в зеленую колонку напишу. Чего бы мне ватников не любить? Они мне настроение поднимают. В цирк, допустим, идти - это деньги платить надо. Дешевле с ватников Интернете посмеяться - доставляют конкретно;)

24/07/14, Кван Чанг
Пишу в эту колонку не потому, что ватников и различных "квасных патриотов" люблю, которые высказывают что-то типа "Россия - самая великая страна, и все остальные страны нам завидуют", и "русские - самый дружелбный народ, который никогда ни с кем не воевал, а если кто-то усомнится в этом -то весь этот народ и разбомбим". Но не люблю то, что это слово сейчас взошло на пик популярности и употребляется ко всем подряд, причем, без понимания того смысла, который в него изначально вкладывался - а от того, "ватником" может быть назван не только квасной ура-патриот, но и вполне вменяемый человек, имеющий патриотические чувства, и даже - не имеющий их, но мнение которого не совпадает с оппонентом. Потому, чтобы разбавить правую колонку, напишу в левую.

14/11/14, Полевая
В одной теме две разные вещи. Придется писать сначала про одно, потом про другое. Что касается ватников. Само употребление этого слова означает принадлежность к демшизе, которая насаждает единомыслие как никто и испытывает лютую попоболь от иной точки зрения. Те, кто вызывает попоболь, получает всяческие прозвища, кажущиеся их авторам в силу их тупости офигенно остроумными и обидными для противника. Ну что на самом деле плохого в ватнике? Да ничего, как раз наоборот, добротная одежда на мороз, лучше всякого синтепона или еще какого-нибудь «рыбьего меха». А вот дауном быть плохо, а майдауном еще хуже, так что вот это как раз по делу. Но не ватник. Я уж не говорю, что ватники у демшизы все, кто за свою страну, если имеется в виду Россия. И даже это вовсе не обязательно «совки». Я вот кроме искусства – песни, фильмы, больше ничего советского особенно и не люблю, большевиков вообще ненавижу. Но если ты просто не демшиза и не русофоб – ты «ватник». Таким «ватником» быть почетно.
kotman, 09/05/13
свойственен страх перед полицией, всякими ЧОПами и вообще страх перед человеком с властью. Принцип 'как бы чего не вышло', чехов писал про таких 'человек в футляре', 'премудрый пескарь'- кстати этот пескарь и человек в футляре типичный образ любителя путинской стабильности хотя это страх с молоком матери впитали, их родители застали времена репрессий. раб, типичный холуёк со 'стокгольмским синдромом', у таких изнасилованная девушка сама виновата - типа 'неча поздно одной шлятся в короткой юбке', человек попавший под милицейскую дубину тоже у них виноват'неча на митинги ходить' лодку раскачивать 'царю -батюшке виднее че правильно, а че нет'. 'закон суров но он закон' и т п штампы у 'ватника' мантра- 'тебе чо больше всех надо', 'не высовывайся' 'нас е...ут а мы крепчаем' 'не служил- не мужик' 'бабу надо держать в ежовых рукавицах'. еще одна особенность архаичных динозавров-ватников- поддержка ирана, палестины, сирии и вообще любовь к исламистам.

kotman, 09/05/13
В политике ватник как правило ультраконсервативен — он считает, что стране необходимо навести Порядок посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, кока-колу, ж/дов, пиоров, банки, интернет, учёных, ГМО, врачей, писателей, бизнес, собак, айпад, кошек и хоровое пение. За воровство и коррупцию, по мнению ватника, необходимо расстреливать на месте, что не мешает ему давать взятки, регулярно п-дить ништяки с работы, а пробившись на государственную должность — невозбранно пилить и откатывать. Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры — Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе). Международные отношения ватник воспринимает как некую всемирную тюремную иерархию — большие, агрессивные страны и авторитарных политиков он уважает и считает «паханами», а маленькие и мирные — «шестёрками» и «опущенными».(с)

kotman, 09/05/13
Истинный же патриот любит свою страну, не ворует, не берет взятки и не дает их. Уважает свою семью, не мусорит на улице, не пройдет мимо чужой беды, имеет активную гражданскую позицию В нем отсутствует слепая злоба и ненависть к другим народам.Показушный морализм и ханжество. Так вот это- истинный патриот.

Олег888, 09/05/13
ханжи и мракобесы, с про-путинским либо фашистским душком. Но по моему это исчезающий тип людей

антибыдло, 26/05/13
Я не раз сталкивался с проявлениями бытовой зависти. У многих русских имеется своего рода классовое мышление. Когда какой-нибудь отдельно взятый россиянин узнаёт что «классово свой» (как ему кажется) человек может позволить себе то, что не может позволить себе он — это вызывает зависть. Например, если я отказываюсь пить самый дешёвый и просто отвратительный на вкус кофе, а предпочитаю кофе элитных сортов, пью импортное пиво, а не «Балтику», курю бразильский табак, а не «Приму» — значит я выпендриваюсь, зажрался и вообще с жиру бешусь, причём некоторые не постесняются такое и в лицо сказать. Никого ведь не интересует, что я имею право выбирать что мне пить, а что нет и могу себе это позволить. Простые русские работяги бывают совсем не плохими, только вот подружиться с ними крайне сложно, когда оказывается что вы для них «классово чужой». «Эй, выпей с нами! Не хочешь? Ты что, нас не уважаешь?! А, не любишь водку.

антибыдло, 26/05/13
Во всех нормальных странах патриот — это тот кто любит свою страну, кто хотел бы сделать её лучше и тот, кто готов защищать её в случае чего до последней капли крови. Я не вижу проблемы в том, что кто-то любит свою страну, пусть даже идеализируя её в чём-либо. Однако, в России патриотизм зачастую приобретает весьма извращённые формы и выражается главным образом лишь в ненависти к другим народам и странам, особенно более успешным, вкупе с убеждением что русские на самом деле самый величайший и богоизбранный народ, имеющий просто вселенское значение, списывая все свои проблемы на происки иностранных врагов, всякие мировые заговоры, и, разумеется, с лютой ненавистью относясь ко всем, кто с этим не согласен. Главным образом ненависть питается к американцам, евреям и действующей власти (которая непременно состоит из евреев, специально стремящихся русских уничтожить), но иногда также и к кавказцам, японцам, европейцам, среднеазиатам и просто не-патриотам.

антибыдло, 26/05/13
В России люди живут в атмосфере всеобщей озлобленности. К озлобленности люди начинают приучаться с малых лет. Почему-то все вокруг здесь считают нормальным, что своих детей нужно постоянно ругать, одёргивать, кричать, оскорбл@ть, запугивать и даже избивать (при этом считая американских родителей садистами и уродами, когда единицы из них делают то же самое с приёмными детьми из России). Зайдя в маршрутку женщина с ребёнком (вполне сознательного возраста) неприменно начинает его «воспитывать», если тот капризничает, доводя его до истерики. Зачем? Наверное чтобы потом пол-дороги его успокаивать и дать окружающим возможность насладиться его плачем. Интересно что такое отношение среди окружающих вовсе не осуждается, а кто-нибудь из старшего поколения ещё и поддержит: «не слушаешься маму? так тебе и надо!» Вырастет ли ребёнок доброжелательным человеком, если на каждое «хочу» будет слышать в ответ «мало ли что ты хочешь! Я буду всё решать за тебя, Я, — а ты ничтожество!»

Doitsu, 16/02/14
Потому что они - люди с промытыми мозгами. Сначала кричат про всякие "ценности", "любят" свою страну, а потом сами же идут и пьют, мусорят везде, ругаются, не уважают других. Очень раздражают такие люди, хотя иногда за ними забавно наблюдать.

Telepator, 27/09/14
Ватник - это животное. Нет, это пресмыкающееся, это насекомое, которое живет по тем раскладам, которые ему вбили в башку власть придержащие. Весь ход его мыслей сводится к двум столпам его убогого и глупого мирка: 1. Где бы и с кем выпить. 2. Слава Сталину, Слава Рассеюшке, смерть пиндосам, хохлам и гейропе. Жаль, что Совок, а позже и нынешние российские геббельсы воспитали целые поколения ватников-имбециллов.

анабелла клянь, 09/10/14
Вот из - за таких людей наш бедный русский народ и считают самым невежественным, злым и бескультурным... - Ватники позорят нашу нацию. - И мне очень жаль, что их, к сожалению, не так уж мало... - Правда, раньше я ненавидела их очень сильно, - сейчас ненависть как - то "улеглась", - просто не обращаю внимания... - И БОРЮСЬ С НИМИ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ... - Разными способами... - А ненавидеть втихаря можно сколько угодно. - Просто от этого не будет никаких результатов.

Полевая, 14/11/14
Псевдопатритов я не люблю. Молятся на путина, думают что он вытащил страну из дерьма. Это неумение или нежелание мыслить критически и вникать в суть вещей. Все дело в том, что путин хотя бы не либерал, а либерализм – это для нас самое худшее, что-либо другое – уж лучше, кроме разве что какого-нибудь совсем свирепого тоталитаризма. Но в целом путин для страны сделал мало, по крайней мере в разы меньше, чем следовало. Самое главное – это слезть с нефтегазовой иглы, а в этом направлении не делается ничего. Кое-что делается явно на вред – вступление в ВТО, сотрудничество с НАТО, распилиада эта постылая. Какое тут развитие? Никакое. Второй тип псевдопатриотов – это которые тоже толкуют что-то про национальные интересы, но видят их в западных якобы ценностях, что это за ценности – запад как минимум несколько раз показывал с предельной ясностью – беспредел и варварство. Западники закрывают глаза и на то, что их кумиры открыто вещают о войне против нас на уничтожение. Демшиза хуже путинистов

Герцогиня Татьяна, 08/02/15
Сумашедшие немного люди,которые ненавидят почти весь мир.призывают к войне и бомбёжке некоторых нелюбимых стран(Польша, США, Украина..),лично я уважаю все национальности,и ватников не люблю.

leha 55rus, 08/02/15
Рядовые россияне. Смотрят ТВ, верят всему, что там скажут. Два года назад и плохо подумать в сторону Украины не смели. А теперь солдат, которые пытаются сохранить целостность своей страны называют фашистами и бандеровцами. Для них они везде. И во всем у них виноваты США. Диванные воины. Обычно в штанах в полоску и с пивом в руке. Попробуй их в чем-то убедить - ответ будет один "Зато Крым наш". Мне стыдно, что я живу среди них...

Avriel, 22/05/15
Ватники называют себя истинными патриотами этой страны,что мол они борются с кровавым режимом США,что мол они все чтят и помнят подвиг наших дедов,что мол они любят Россию.Было бы так,я бы им и слову не сказал,но всегда ведь есть хренова куча НО.Во первых эти псевдо-патриоты не грамотны,они будут доказывать тебе,сраному либерасту с пятой колонны,что ты бич России,делая десятки пунктоционных и орфаграфических ошибок в каждом предложении,вот он,цвет этой нации!И не стоит спрашивать их на девятое мая,о том что они там помнят (у меня вот лично дед по отцовской линии воевал в ВВС СССР),не стоит им задавать вопросы из разряда "кто командовал вторым белорусским фронтом"?В лучшем случаи они скажут что заняты,и вообще устали.В худшем,пошлют на известное место,ибо ничего они не помнят.Это меня и бесит,благодаря этим тупорылым шавкам Путина и ЕДРА мы в сраной жопе мира,а вот когда-то мы были мировой державой,с самыми образованными людьми...Стыд и позор.

LiyaLiya, 27/09/15
Ненавижу ватников, потому что это тупые и ограниченные существа,не способные позаботится о себе, стадо, которое не ценит самое главное в жизни "Свободу". Все ждут что за них кто то, что то сделает, придет хозяин и покормит!Завистливые, всегда с радостью ограбят соседа и подожгут дом, если тот живет лучше. И если надо разрушить страну,привести к гражданской войне, всегда обращаются к ним. И армии алчных, всех ненавидящих воров и убийц,сметают все на своем пути.Они же, в 1917 поднимали мятежи, это происходит и сейчас тянут страну обратно в совок. Это не патриотизм, а идиотизм. Отсутствие логики и здравого смысла. Ими движет только страх, зависть, они не способны к развитию и счастливой жизни.

Aaandreiii, 13/04/16
Ватники вообще плакальщики по "России которую мы потеряли", СССР для них просто территория, могучее государство, где давали бесплатно квартиру(в идеологии не разбираются), православие, путин...и как то в них все это сочетается.Хотя, например, СССР и РФ были бы идеологическими противниками если бы существовали в одно и тоже время.

Казербек Назарбаев, 08/06/17
Это просто глупые ограниченные люди.Которые ничего не видят и не понимают и не хотят понимать.Причём независимо от уровня образования. То есть,если"интеллигент",то будет тебе вешать на уши всякую чушь и просовковый бред,ссылаясь на совковую псевдоисторию,а если неителлигент,то будет тебе доказывать тоже самое только с бутылкой и в нецензурной форме.Озлоблены ,завистливы,ненавидят всех,кто по их мнению живёт лучше их.Если сосед чуть богаче - наворовал,если сам бедно живёшь,то виноваты США, все политики,кроме путина и т.д. Всюду мерещатся фашисты и иностранные шпионы. Послушаешь,так ужас берёт,сколько ненависти в этих людях.Всех убить,растерзать ,все кругом виноваты,все чего-то им должны.Почему-то все обязаны плохо одеваться,плохо питаться,работать как проклятые за копейки и ненавидеть других,кто выглядит иначе немного. Просто ненормальные.

Ник не придуман, 09/06/17
Да потому что ватники страдают упоротым патриотизмом. Как правило, у ватников он сопровождается такими симптомами, как стремление обвинять во всем Запад, пользуясь его достижениями, слепой верой тому, что говорят по телевизору.

Адмирал Тевоган, 13/06/17
Патриотами оные выступают лишь вербально.В случае необходимости помочь стране его нет,а как где-нибудь в тепле в компании единомышленников свои речи толкать-запросто,его даже упрашивать не надо.Вечно считает,что гос-во просто обязано его с головы до ног,простите,вылизывать за его патриотические речи.Подобные типы встречаются мне и среди молодежи.Как начнет кто-нибудь из них обсуждать программу "Вести" и как он ее понял(все,как правило,сводится к радикальной ксенофобии и тяги к экспансионизму в мировых масштабах),то все-прощай,конструктивный диалог.

КостяLich, 30/09/17
Они не дотягивают до того уровня развития, чтобы их ненавидеть или вообще испытывать к ним сильные эмоции. К тому же, ненависть неестественна для человека веры. Глубоко презираю этих одноклеточных существ, и просто неприемлю. Жертвы отрицательной селекции, многолетнего зомбирования различной пропагандой, при различных, но всегда лживых и диктаторских режимах последнего столетия. Сочетают в себе одновременно глупость, подлость, неадекватность, а также агрессивность в отношении любого оппонента.

delOk, 03/12/17
В последнее время в России прямо оплот ватанизма. Машина пропаганды работает бесперибойно и эффективно - ватники повсюду! Прям какое-то бедствие, массовая истерия, и мне даже как-то некомфортно, что я не ватник. Ведь так бы было удобней, проще, безопаснее - слиться со стадом, не иметь собственного мнения (только телевизионное), испытывать гордость за надуманную русскую исключительность и "богоизбранность", считать себя правее и достойнее других наций, всех плохими, а себя хорошими (и пушистыми)... Наверно, подобное мышление считается "правильным и патриотичным" в этой стране, помогает сойти за своего, но у меня не получается так самообманываться, я не умею так абстрагироваться от реальности и когда слышу очередное "россия, путен, духовность", меня возвращает в чувство лучше любого нашатыря

Eddy, 08/07/18
Кажется, термин «вата» был изобретён высококультурными гуманитарными киевскими хохлушками в замену термину «пролетариат» на украинских ТВ-ток-шоу лет этак пять назад. От слова «ватник», телогрейка. Это такая удобная и тёплая стёганая куртка, некрасивая, но дешёвая. Вся страна в них когда-то воевала, работала, стояла в очередях за хлебом по-карточкам. На Украине термин «вата» вломился в разговорный суржик с силой извержения вулкана Тамбора в 1815 году. На Украине высококультурные хохлушки, презрительно, через губу рассуждая о «ватниках», имели в виду чуждый их пропудренному высокому сословию класс работяг, всяких там донецких чёрнолицых шахтёров и прочую «русню», ну совершенно не красящую светлый лик рідної матері України перед цивилизованным Западом. К сегодняшнему дню, если справедливо судить, акценты в применении слова «вата» «в» Украине несколько сместились в сторону исключительно обозначения «русни» и её сподвижников-«колорадов». Чем это кончится – посмотрим!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru