Любовь и Ненависть (18+)

    

Про европейский менталитет   (rss)

Индекс любви: 1.50 (3/2)

Люди, которые любят европейский менталитет
(людей: 2, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят европейский менталитет
(людей: 2, сообщений: 2)

18/08/14, Zlyden74
Вот уже расплодились любители гадить Европу и европейский менталитет. Так вот, там просто живут трезвые люди, которые не привыкли верить наслово, а всё оценивают. В которых есть здоровое себялюбие и потребительское отношение к жизни, но также и чувство плеча, товарищества, которое нашей массе, бубнящей о христианской любви и морали, в принципе, неведомо. Которые могут выйти огромной демонстрацией, чтобы поддежать одного человека в его беде, а не снимать как у нас гибнущую в метро девушку на потеху себе. Там могут, увидев, что человек нуждается, предложить помощь. Там умеют требовать от государства и добиваются кое-чего, там реально работают профсоюзы. Да, Европа, переживает сейчас тяжелые времена, как и вся мировая цивилизация. Но вас, надменных существ, бросающих грязь в сторону менталитета европейцев и европейской цивилизации, я призываю создать такой менталитет, который приведет к иному качеству нашей цивилизации. Думайте и делайте так,

18/08/14, Zlyden74
Чтобы дороги у нас были вымощены, а не засраны. Чтобы вежливость была и на работе, и в семье, и в магазине чтобы не хамили. Чтобы попавшего в беду человека поддерживали, а не заклёвывали всей деревней. Чтобы каждый мог иметь своё мнение, а не тупо соглашаться с толпой под угрозой расправы. Чтобы между людьми были здоровые товарищеские отношения, а не тотальная ненависть на фоне пропагандируемой религиозной любви, чтобы люди могли сплоченным коллективом отстаивать свои интересы. Чтобы начальство платило достойную зарплату, чтобы работала промышленность и сельское хозяйство. Чтобы вы жили и радовались этой жизни, а не растрачивали её невесть на что! И вот тогда, может быть, у вас и появится право критиковать Европу и её менталитет.

11/10/18, Cinnamon Hadey
Напишу чисто для того, чтобы было сообщение, поскольку Zlyden74 уже все сказал(а)за меня.Меня не привлекают пережитки каменного века, сверхрелигиозность и желание серии курятника : "клюнь ближнего,...ну вы поняли".В общем, мне он нравится несколько больше, чем менталитет некоторых азиатских стран, но против них я тоже абсолютно ничего не имею.
)( - )(, 04/05/13
Всё сводит к слишком человеческим в плохом смысле понятиям. Осознанию, как всё плохо, тлен и бзсхднст. И предлагает противостояние. Жертвенность. Милосердие. Оценочные понятия. Кои полезнее бы сгладить. Принять реал за нейтрал и временность,отрешиться и оторваться.. как оно азиатскому менталитету более свойственно. Буддизму, индуизму. Сабж эмоционален и сентиментален. Нафиг же. В нём витает страх, гнев, милость, испытания.. аж на божеском уровне. Децкие страшилки. Упрощение. Слишком человеческое. Нафиг так жить.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru