Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Переход на личности   (rss)

Индекс любви: 0.29 (8/28)

Люди, которые любят Переход на личности
(людей: 7, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят Переход на личности
(людей: 21, сообщений: 28)

06/09/01, Jonson
И превратили сайт который задумывался (очевидно) для того что бы человек высказал свое мнение на то или иное явление без ПНЛ в какой-то второсортный бар где напившись посетители начинают бить друг другу морды за то что один не уважает другого.

15/03/02, Elli
меня обсираловка прет.правда,если матерят очень мною любимых людей,тогда мне это не нравится.а ваще это весело.тупо,но весело.

08/01/04, Егор С.
Потому шо я хам! Потому шо это бодрит! Потому шо невозможно стерпеть, када всякие паразиты толкают тут очевидную парашу! От схватить бы за патлы и мордягой об стену: - ЛЯСЬ! Вообще весь честной народ приходит в волнение, когда начинается буза:)

08/01/04, Егор С.
А я все одно хам! И сабж все равно бодрит! Потому шо невозможно стерпеть, када всякие паразиты толкают тут очевидную парашу! От схватить бы за патлы и мордягой об стену: - ЛЯСЬ! Вообще весь честной народ приходит в волнение, когда начинается буза:) А что вы имеете против, товарисчи модераторы:)?

23/08/04, DrunkyRabbit
весьма занятная штука.. великолепно работает в темах объектно-ориентированных. но как это правило применять в топиках, посвященных юзерам? поругал - перешел на личность, похвалил - тоже перешел на личность. не перешел на личность - сказал не по теме. парадокс? за это и люблю...

05/07/06, Алиса с железным сердцем
Бывают такие личности, на которые перейти невозможно. Особенно в Тырнете. Почему я перехожу на личности? Потому что человек, его образ мышления, его чувства неразрывно связаны с теми высказываниями, которые они исторгают. И если он (или она) глуп, он будет говорить глупости, если он лицемер - то будет вертеться как уж на сковородке, если он жесток от природы - будет говорить такие вещи, что волосы дыбом встанут. Глупец или ханжа не воспримут полемики как таковой. Разве можно что-то объяснить идиоту или человеку, у которого нет истинного лица, и он всё "между струйками"? Поэтому мне проще сказать - ты идиот. Кстати, я нисколько не против, чтобы на мою личность переходили (за ответом в карман не полезу). Пысы: А ведь правда, удаляют!:)))

26/10/08, Инспектор по
Возможно я действительно грубое, невоспитанное, похабное и примитивное чмо, из-за обилия которого люди и влюбляются в недоступных героев. Возможно я ни фига не разбираюсь в Киплингах и Байронах, куда уж мне, сиволапому, лоху, чму и козлу, и быдлу вдобавок. Вот только меня смущает тот факт, что эту оценку мне уважаемая пользовательница Самка богомола дала только потому, что я аргументированно не люблю Данни и культа его серенькой личности. И как прикажете к такой оценке относиться? Правильно - эту оценку я сверну в трубочку и с удовольствием передам обратно Самке богомола я ректального применения.

19/11/09, Зут
Люблю. Когда человек переходит на личности, а не говорит по сути темы, это значит, что его аргументы исчерпаны и сказать ему больше нечего. Отсюда вывод: ты связался с дэбилом и разговаривать с ним не о чем =>> не потратишь времени впустую. Так что общение из разряда: иди туда... - сам иди... - это уже клиника и пора лечиться, хотя уже бесполезно.
Elena, 01/11/01
Когда с логически обоснованных доводов переходят на грызню и обсираловку, это явный признак того, что "спор" нужно на сегодня заканчивать.

Omella, 01/11/01
Ну что за детский сад!? Переход на личности на уровне разборок в песочнице!!! Это же просто не уважение к админу и посетителям. Хочется пообзываться, делайте это в привате! Не заставляйте других смотреть на вашу глупость!

Elena, 05/11/01
Не ненавижу, наоборот люблю, но на белоярскую личность переходить порядком поднадоело. И почему ты меня в покое не оставишь. Мне что-ли нужно было всех кто о христианстве/язычестве писал перечислить? И нафига в сотый раз перевирать мои слова? Я никого из вас ущербными и недалёкими не называла. Я говорила, что, когда человек мёртво упирается в одну ограниченную точку зрения, тем более, основанную на ненависти к кому-то или чему-то, он становится зашоренным, неспособным воспринимать аргументы в пользу других точек зрения. Можно конечно так сказать и по-поводу меня, однако моя позиция основана на человеколюбии, и от этого она по-определению не может быть узкой. тчк.

Omella, 06/11/01
Ну вот, не успела прийти Ехидна, как снова началась ОНА - обсираловка. Такое ощущение, что Ехидна действует на всех, как пачка пургена. И начинается пурга. Ненавижу это. Народ! Неужели не о чем больше поговорить?

taktil, 02/12/01
вот сидит чел и пишет свои мысли.... сидит и пишет... и тут , непонятно с какой радости, ему начинают говорить, что он выпендривается и внимание привлекает к своей персоне.. глупо как-то.. просто у всех стиль письма разный, а если чел пишет так, как вам не нравится, это не говорит о том, что он выпендривается и внимание привлекает. вот так вот.

Charley Monroe, 19/12/02
Очень легко судить других, ничего о них не зная и делая ошибочные выводы в силу поспешности и\или того фактора, что недостающие в образе детали рисуются в воображении. Возможно, я и сама такой фигнёй порой грешу, но мне самой это не нравится. Когда на ЛХ народ обсуждает друг друга, то речь идёт не о людях, а о впечатленни, которое они производят, об образах, которые каждый волен представлять себе по-своему ввиду отсутствия достаточных сведений о каждом. При взляде на обилие язвительных колкостей местных в адрес друг друга становится тошно, так что, вместо уподобления им, хочется быть беспристрастной и серьёзной. --->

Charley Monroe, 19/12/02
---> Никому неизвестны причины присутствия каждого из нас здесь и причины выражаемого мировоззрения каждого. Могу судить лишь по себе, но иногда намёки, провокации, попытки задеть абсолютно не задевают в силу того, что сказаны будто не про меня - домыслы слишком далеки от действительности, и все они настолько неуклюжи и неуместны, что их можно только проигнорировать. Полагаю, так бывает и с остальными (только реагируют люди по-разному). А иногда споры и дискуссии, начавшиеся с обсуждения какого-либо сабжа, скатываются до перехода на личности, когда в качестве "аргументов" могут использоваться не имеющие отношения к делу качества оппонентов. Вобщем, это просто некорректно и тупо.

Charley Monroe, 23/12/02
О каждом из нас известно только то, что тот сам пожелал рассказать о себе. А в таком образе могут отсутствовать чуть ли не основные многое объясняющие детали. При составлении характеристики важно даже не то, каких взглядов человек придерживается, а по какой причине он придерживается этих взглядов. Легко осуждать других, говоря им, что те живут и мыслят неправильно, даже не подозревая при этом, что у тех нет другого выбора (не надо говорить, что выбор есть всегда - чем бы вы стали лечиться от СПИДА? из чего выбирали бы? - вот вам и пример отсутствия выбора). Порой даже не пообщавшись толком с человеком, пытаются найти стандартное объяснение его взглядам и позициям, пытаются вынести окончательный вердикт... И попадают мимо.

Charley Monroe, 24/12/02
А юзер - он и есть источник сообщений, за которыми реальную личность может быть крайне плохо видно. Так что переход получается на иллюзорную личность. Но всё изложенное мной в предыдущих моих сообщениях относится и ко мне тоже, т.к. на личности порой перехожу и я. Я ж не знаю - может человек при помощи виртуала абстрагируется от каких-то серьёзных проблем в реале? Любой из присутствующих может таким оказаться. Меньше всего мне бы хотелось доставлять ещё больше негативных чувтв тем, кому, возможно, и так плохо. Я серьёзно. По этой причине я ненавижу переход на личности со своей стороны. pS: а выбор есть не всегда, его может и не быть. Выбирает ли человек - родиться ему европейцем или африканцем, умственно нормальным или умственно отсталым?

Коровьев, 20/02/03
Мне кажется, это просто демонстрация слабости аргументов, когда в изложение мыслей вставляют реплики , вроде: "...а те, кто пишет справа(слева), такие и сякие..." Я это расцениваю как признание неправоты и поражения. Господа! Давайте вести дискуссию корректно, с достоинством и взаимным уважением.

Герр Ульрих фон Труден, 20/02/03
Особенно много таких среди противников ультраправых, сплошь хамство и неприкрытое антиблагородство, когда прикрываются стариками.

Дева, 20/02/03
Да, неприятная это вещь. Но так уж люди устроены, что если аргументов не хватает или, наоборот, хочется подчеркнуть и усилить важность имеющихся, они начинают хамить. А иногда, когда увидишь особо "брутальное" сообщение, так и подмывает сказать какую-нибудь гадость!

Efgr@ff, 20/02/03
Есть такие господа, называются гопы. Тех, кто с ними не общался - тот потерял в своей никчёмной жизни сразу всё. Гопы, не обладая каким бы то ни было подобием умЪа, развлекают собеседника прямыми и тупыми, как это, наездами. Им может не понравится ваша причёска. Ваш нос. Выражение щщей. Длинна ногтей. Тембр голоса. Цвет глаз. Надпись на футболке. И т.д. На этих основаниях вас, обычно, избивают. Когда кто-то начинает перепалку с соседней колнкой, знайте, друзья - гопники в интернете. Теперь и на ЛХ. Ахтунг! [В порядке оффтопика: чёрт, вот сейчас ведь замодерируют]

НиКто, 22/03/03
Больше всего меня раздражает такой переход "Те ,кто не слушает такую-то группу-...и все такое".Пишут же ,понимая,что все равно это будет нещадно удаляться. И я не понимаю способ доказывания своей любви к своему кумиру подобным образом :принижать других.Я не обращаю внимания на подобные высказывания ,т.к. чаще всего этими "умниками " оказываются фанаты попсы.Сама я никогда не стану писать,что те ,кто не слушает то,что я люблю- *нехорошие люди* :).На мой взгляд это глупо ,да и вообще люблю это правило я ,Ткачук хороший человек

Marissa, 08/06/03
Ну что вообще происходит? Если хотите высказаться друг другу, то пожалуйста, но для этого существуют приватные сообщения, я просто не понимаю, зачем людям заполонять, проще говоря, засорять форум тупыми сообщениями типа:"Твои суждения неправильны, ты-дурак!" или "Ты вообще не знаешь , о чем говоришь!" Народ, может хватит, а? Противно все-таки.

Струс, 22/12/03
Это говорит не о силе того, кто на аргументы отвечает тупыми оскорблениями, а о его слабости. Тому, кому есть что сказать, сабж не нужен! Конечно, никто не может запретить переходить на личности - эмоции-то не укроешь и задержишь, все равно выплеснутся, но, я считаю, при споре на КОНКРЕТНУЮ тему такой переход - это уклонение от основного вопроса. Вот, скажем, говоришь ты кому-то, что типа так и так. А он(а) в ответ: "Да ты, дебил, че ты ваще понимаешь, ты, урод"! Как-то раз даже дошло до того, что у меня жопа в прыщах (интересно, каким макаром они ее увидели?). Одно радует: те, кто так делает, сами же и обнаруживают свою тупость и неспособность ответить на аргументы своими аргументами. Так что, мне еще и легче. Короче, я-то сам это дело не очень (однако приходится все равно, ведь провокации вечны), но запрещать сабж, я думаю, не надо. Ведь, глядя на подобную фиговинку, умные люди сами увидят, кто РЕАЛЬНО дурак.

Натусик с работы, 26/01/05
Сие не есть признак ума и знания дела. Мне иногда бывает очень неприятно видеть, как идет обсуждение какого-либо вопроса (особенно касающегося больных тем: про политику, про религию, про музыку и прочее) и визави из соседних колонок за неимением более аргументации, начинают опускаться сначала до колкостей, а потом и до конкретного поливания грязью друг друга. Обидно, понимаешь, особенно когда идет диалог двух вроде бы взрослых и умных людей (если посмотреть на их профайлы) и вдруг скатываемся на такое. Ладно бы переходили на только на мою личность, это я могу понять, потому что пишу иной раз откровенную чушь, но к сожалению, грязью тут обливается любой несогласный или просто осмелившийся противоречить / высказать свое мнение. Ах вы так думаете? Да плевать, что вы думаете. Что может такой как ты думать вообще, если ты ничего не понимаешь и т.д. - это еще в лучшем случае... А что в худшем можно иногда полюбоваться в удаленном =(

Рунетка, 12/11/05
Это очень несправедливое действо.Зачем нападать на людей и в чём-то убеждать, убеждать, убеждать?Помоему это подло.

Remedios, 06/02/06
Удел имбецильных недоносков, ибо людьми я таких существ не считаю. Если есть что возразить, что сказать, то это можно сделать цивильно, а не ругаться и не наезжать как деревенская шалава на базаре. Если некоторые думают, что своим переходом на личности они скажут колкость или нечто остроумное, то ошибаются, они лишь опустят сами себя ниже плинтуса, вот иначе не скажешь. Я ни в реале, ни в инете, кстати, на личности не перехожу, даже если не согласна с кем-то. А базарное хамло, которое только и умеет, что лаятся, надо бы собрать в одном месте и расстрелять, очистим русский генофонд!:)) Мне приятны люди, которые умеют вести беседу и дискуссию, а не тупо хамить и тявкать как злобная дворняга. Сама я первая ни на кого не нападаю, но никогда не игнорирую нападки - буду я еще быдло всякое радовать своим молчанием. "Молчание - знак согласия" (с) поговорка

Nayla, 10/07/11
Раздражает иногда, особенно если некто лет 13 начинает тыкать и жизни учить. Так и хочется под зад коленом! Переходят на личности люди недалёкие. Кто-то по малолетству (подростки), а кто-то и по природе (подростки-переростки). В реальной жизни они явно чувствуют себя ущербно и стремятся самоутвердиться. А легче всего это сделать, поучая кого-нибудь или насмехаясь, или этак снисходительно что-нибудь изречь. Им приятно осознавать, что у кого-то могут быть ещё большие проблемы, чем у них. Может они так лечатся? За чужой счёт. Ну а есть еще люди, которые думают так: ты это говоришь или дискутируешь - у тебя есть проблема... И нетактично (мягко говоря) пытаются типа решать её, либо просто смеются и стараются задеть за живое. Это просто невежи. В избежении такой реакции можно придумать предысторию типа, моя хорошая знакомая столкнулась с проблемой/задала мне вопрос/спросила совет и т.д. Или сразу быть готовой к такого рода ответам и восприятию.

Nayla, 10/07/11
К большому сожалению, сюда не только поболтать заходят, но и самоутвердиться за счёт других. Зрите в то, что этими мессагами хотели показать... часто раздающий рекомендации и советы без просьбы вопрошающего, до боли нуждается в том, чтобы его кто-нибуть оценил, а его всё бъют больно...Жаль что сегодня это стандартные схемы ведения дискуссии. Перевод темы. Обсирание (в худшем случае) и осмеяние (в лучшем случае) оппонента. Оглупление обсуждаемой темы. Ссылка на авторитета Переход на личности и оскорбление....Все зависит от интеллекта и целей собеседника. Кода вы будите видеть все эти манипуляции это перестанет вас раздражать.И даже напротив будет забавлять и вызывать жалость к такому ответчику. Мдаа.... Это наследие большевизма видимо когда расправлялись с оппозициеей тут элемент самовыражения играет самую главную роль а все остальное включая патриотизм или демократичность лишь пути для этого.

Nayla, 10/07/11
Все это от примитивности мышления - невозможность глубогоко проникновения в проблему замещается ощущением "попадания" в точку набором обычно небогатого или пуще того нецензурного лексикона. Ибо, вести разговор, дискуссию, дебат по существу - оказывается удел не многих. "Съезды" с темы на личность свидетельствуют не только об отсутствии умения вежливо и адекватно вести диалог, отстаивая цивилизованно свою т.зрения (без оскорблений), уважая мнение оппонента, дискутанта, но и индикатор уровня развития, прямой показатель отсутствия дисциплины ума. Когда аргументов нет - в ход идут эмоции и слюни :)) Чего чего а дураков в России всегда хватало, сейчас мы резко выруливаем в сторону интелекта и если (ни дай Бог!) не занесет, дорога в будущее открыта и зеленый на светофоре :-)

DCdent, 08/06/12
Я ещё понимаю, вскользь упомянуть в мессаге ник какого-то юзера или употребить фразу в духе "Не понимаю людей из противоположной колонки". Но есть на ЛХ пользователи, которые сразу же с обсуждаемой темы начинают переходить на особу собеседника. Объявляется тут время от времени один товарищ, который пишет в темы, весьма от моей персоны отдалённые, какую-то лабуду про меня, причём не подкреплённую никакими, даже самыми дохлыми, доводами. Раньше я пыталась ему отвечать, но теперь зареклась. Неча тролля кормить, пущай с голодухи подохнет.

Mortoro, 21/06/12
Никогда не понимал такой тактики. Хотя иногда хочется применить её, ног только на тех, кто сам же её использует (бей врага его же оружием). Если хочешь что-то доказать, то аргументы пожалуйста и только по теме. А как по теме, то это путь как раз раз слабых людей, которые порой раздувают из себя больше, чем они являются на самом деле и не могут произвести нечто приятное, уважительное, зато крикливости и хамства хоть отбавляй. Во всяком случае с подобными я просто не контактирую.

Hubble Bubble, 07/08/12
Интересно, как это - когда у тебя вытаскивают слова из рта. Должно быть, очень неприятно. Это как кусок изо рта вырывать. Это и невежливо и неэстетично. Или это больше похоже на вырывание зубов? Тогда это ещё хуже. Вырывание зубов без анестезии - наверное, крутая пытка, мне никогда не вырывали. И язык тоже нет. Ах да, переход на личности... Или вот ещё заводить мужика - тоже нет. Я не знаю, что это. Наука дошла до создания человекоподобных будильников? Если да, я бы купила такой. Хотя они наверняка будут очень дорогими - по крайней мере, первое время. Нет, ну правда - механический мужик поет песни и танцует с утра пораньше. Хотя мужик навряд ли бы меня заинтересовал - тогда уж пусть будет парень или девушка. Или животное, а ещё круче - какое-нибудь существо, из мультфильма например. Вот это была бы востребованность. А ведь на самом деле это не так уж и утопично - если учесть, что женщин-роботов создают уже сегодня. А ну да, переход на личности. Кэп тонко намекает, что я это не люблю.

Серый Крыс, 22/06/13
Мне нравится, что на этом сайте пользователям не позволяют загаживать конкретные темы взаимными перепалками и перебранками и переходом на личности. Придут модераторы - всё вычистят, что к теме никак не относится. Но в тоже время, можно создать отдельные темы про тех или иных пользователей, спорить, сратся, собачится там друг с другом сколько влезет, а тематические колонки про конкретные сабжи остаются всегда чистенькие (ну, относительно).

Хейтер, 30/06/16
На лавхейте, переход на личности, не люблю, лавхейт, не для этого, создан, и вообще, переход на личность, не люблю, потому что, это конфликт, и в реале, может привести к драке, а я ненавижу конфликты, в любой форме, и уж, тем более, ненавижу драться, так как - я человек уравновешенный.

zistebA, 17/02/17
Люди, прибегающие к данному приёму общения, как правило, грубые и невежественные. Или хулиганы. Данный вид общения не терплю, ибо его первая цель нащупать слабинку оппонента - и больно ужалить туда, внушив ему чувство стыда по этому поводу. Поэтому меня раздражают не столько сказанные вещи, сколько намерение досадить. Кроме того, это обычно указывает на отсутствие аргументов у говорящего, ибо он не знает, как опровергнуть вещи, сказанные оппонентом, а ему всё равно хочется что-то ответить, либо это значит, что он не способен отстаивать свою правоту без оскорблений и наездов. В интернете этот приём очень распостранён и всё начинается чаще всего с того, что кому-то не понравилось, что сказал другой, и вместо того, чтоб попытаться адекватно опровергнуть, люди начинают переходить на личности, иногда ничего не отвечая по сабжу.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru