Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бегать по утрам   (rss)

Индекс любви: 1.32 (33/25)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Бегать по утрам
(людей: 31, сообщений: 33)
Люди, которые ненавидят Бегать по утрам
(людей: 22, сообщений: 25)

04/09/01, Mikhail
Именно по утрам! Когда ни на стадионе, ни в лесу еще (или уже?) нет никого. Когда солнце еще не встало, и с листьев на голову, плечи и спину капает роса. Когда та же роса прибивает пыль, и нет нужды откашливаться и "отчихиваться". Когда можно, ничего не опасаясь, выкупаться в костюме Адама в озере, а вода - теплее воздуха. И, возвращаясь домой и глядя на заспанных ранних прохожих, думать: "Если бы всё это почувствовали, обзавидовались бы..." Правда, так у меня однажды одёжку чуть не спёрли, да если бы сперли, домой идти недалеко. 8-)

04/09/01, cyril
Да, свежий воздух в этом вопросе занимает не последнее место. Жаль только, погода в наших широтах позволяет делать утренние пробежки и омовения очень и очень недолго.

04/09/01, Mikhail
Ну, где-то с апреля по октябрь - стабильно. Конечно, что весной, что осенью - не то, чтобы купаюсь, так, окунусь секунд на тридцать-сорок - и на берег. На роликах, к сожалению по гравийной или грунтовой дорожке не покатаешься. А почему по утрам - так я и вставать рано люблю, а вечером - уж больно народу много, причем не всегда трезвого.

05/09/01, Mikhail
Вот именно по утрам-то, еще до или сразу после восхода солнца, гораздо прохладнее, особенно летом. За ночь земля остывает, к тому же роса, туман... А к вечеру, опять же летом особенно, все нагревается, даже раскаляется. И толпы народу по парку гуляют, а на стадионе на скамейках сидят и пиво квасят. Особо не разбегаешься.

02/09/02, Освободитель
Люблю даже не потому, что это полезно, а потому, что это дает неповторимый и почти неисчерпаемый заряд бодрости, оптимизма, здоровья и воли к борьбе!

05/04/03, Сказки
6.00. Доброе утро, Вася, мама проснулась бодрой, без похмелья! Улыбаюсь тебе, солнце, улыбаюсь своему отражению в зеркале ванной, давай, Васька, лопай! Кроссовки, костюм, плеер, и, не дожидаясь кряхтящего лифта - пулей вниз. Иногда я ненавижу то, что живу почти на стадионе, но это не тот случай. Дедушка - сторож пьёт пиво, местные собаки салютуют мне утренней, энергичной. И в такт с Дианой Сергеевной - по циновкам - нарезать круги. Упругие мышцы, упругие мысли, ты подпеваешь солнцу, я - тебе. С гиканьем и воплями - восьмой круг...Устала, можно поваляться на лавочке, подышать жарко в небо...До следующего беспохмельного утра, стадион!

10/05/03, Lacara
Мечта - где-то в районе Сентрал-парка появляюсь я - тонкая, стройная, в трико, значит, и топике каком-нибудь. И бегу куда-нибудь под бодрую музыку, льющуюся из плэйера. А потом навстречу мне выбегает он - мужчина моей мечты. Тот, что будет заваливать меня подарками, как маленького ребенка и терпеть мои капризы, а я взамен научу его жить. Еех, жаль, бегаю я плохо и ляжки у меня толстыяя...

23/07/03, Valentin
Полезно вроде - тонус поднимается. Ну сейчас пойти самое время - пока деды всякие брусья не займут

23/07/03, Jonson
По утрам нужно не только бегать, но и прыгать, а еще совмещать это все с ползаньем. Только рейку не забудьте.

06/05/04, Dancing Kali
Тяжело вставать в шесть утра. Тут главное - заставить себя дойти до ванной и умыться ледяной водой. После этого мне хватает пяти минут на то, чтобы одеться и сбежать вниз по лестнице. Хорошо бежать по тихим пустым улицам - ни машин, ни людей вокруг. Лишь птички щебечут вразнобой высоко на деревьях, да слышен мягкий звук моих шагов... Пробегаю мимо куста жасмина, как можно ближе к нему, чтобы почувствовать его чудесный запах; а вот растут красные вьющиеся розы, выгнулись аркой над входом в маленький палисадник; кошка невозмутимо сидит на низком подоконнике старого кирпичного дома, и смотрит на меня с легким презрением; ветки молодой черешни сплошь унизаны крупными ярко-красными ягодами... Четыре километра заканчиваются быстро и как-то незаметно - из утренней свежести и одиночества возвращаюсь домой, к обыденным вещам и занятиям; но ощущение радости жизни и красоты остается со мной на целый день...

19/08/04, Летящий Снег
Даже когда слегка моросит дождь. Двор у нас очень большой, благоприятно для утренних кроссов. Пусть приходится вставать в 5 часов утра, зато весь день чувствуешь себя превосходно, свежо. Побегал, далее контрастный душ, зеленый чай - и как заново родился!

25/08/04, Avara
Очень люблю бег! Особенно под теплым летним дождем, когда потоки воды ласкают разгоряченное тело, как теплые и нежные женские руки :))))) Или когда сильная гроза, шквалистый ветер бьет в грудь, а ты летишь навстречу стихии! Просто супер!

19/03/05, Коромысло
Целенаправленно я не бегаю по утром. Оно так само получается. Просто по утрам я стабильно опаздываю в институт! Поэтому мне приходится выполнять ежедневную спортивную программу, которая состоит из спринта до автобусной остановки и преодоления длинной трассы от метро до универа (расстояние в несколько км). Плюс, если учесть занятия физкультурой два раза в неделю, то вообще получается "беги-лола-беги"! Учится после этого, вопреки распространенного мнения, очень даже хорошо, долго держится в тебе свежесть и бодрость духа...

11/04/05, _ИглА_
Втаю перед школой. Сдыхаю - спать хочу! а потом пробегаю пару километров и сразу просыпаюсь! Душ...И такой кайф! Такая лёгкость! Приятная дрожь в ногах...

20/04/05, Schmerz
Я не делаю этого искуственно и беспричинно, т.е. я вообще-то не спортсмен. Поэтому сабж может происходить лишь от того, что автобуса неизвестно сколько ждать, а когда придёт - потом всё равно ещё неизвестно с какой скоростью поползёт кругом по всему городу - так что до электрички имеет смысл добираться пешком или даже бегом, ибо в распоряжении обычно мало времени. Забавно также, что в силу определённой специфики по утрам меня зачастую штормит и шатает, и я вообще плохо помню как надо переставлять ноги, но вполне можно вышибать клин клином - заставить себя пробежаться, да ещё вприпрыжку, когда сначала чуть не падаешь, но потом всё как-то выправляется. В действительности же бегать я предпочитаю "под настроение" - а настроение такое действительно может возникунть скорее ближе к вечеру или хотя бы днём. Так что утром бегать - это обычно как-то жёстко и самонасильственно. Но наверное можно наоборот выйти прекрасным утром, когда никуда не спешишь, и скакать от радости, что людей вокруг нет.

06/10/06, Калейдоскоп
Вещь нужная и полезная. Но вот только возможности бегать сейчас нет. Помню еще в школе решили бегать по утрам, перед тем, как идти на занятия. Нормально было, когда многие еле тянутся, а ты бодрячком... Но однажды возвращаясь с так называемого утреннего моциона, нарвались на собаку, причем довольно приличного размера, с пеной у рта, как оказалось позже, бешеную, нам просто повезло, что не тронула.

24/01/08, Gopstop
Согласен с правой колонкой что просто бегать по утрам -ТУПО. Я бегаю с собаками-среднеазиатами по 10 км за 1,5 часа. В Волгограде рядом с Ангарским отличный пойменный лес, особенно утром. Можно во время бега загорать, особенно ранней весной, все бледные а я загорелый, с 8 - 12 лучшее время для ЗАГАРА.

19/04/08, Ильтранка
Неправильное утро. Многие гениальные вещи были гениальными и именно с утра. Бежать, просто бежать. Только ты и твоя дорожка гравия и твое футбольное поле. Сочная трава.. яркое-яркое солнце.. все еще пар изо рта. И даже десятилетний футболист. Беги, умоляю тебя, не останавливайся.. по инерции я тоже остановлюсь. Бежать. Не чувствовать ног, усталости, взглядов (чертовы забытые очки). Бежать.. не от - не от одиночества и усталости, не от сонных брызг, не от нерасправленных крыльных мышц и ни от кого-то физического. Бежать навстречу - тебе, новому дню, звенящим мыщцам. Жмуриться от бликов. Утренние мысли.. Дущ, телефон - твой сонный голос лучше любого кофе. Самоочищение и точность.

08/09/08, Зуй Могила
Ну, одно время я бегал по утрам- у нас в универе физкультура была первой парой в 8:30. Тогда я лихо бегал кроссы и частенько прибегал первым из группы (бегали мы вокруг институтского корпуса и эдакий полукилометровый круг представлял собой один сплошной подъем и крутой спуск), поскольку несмотря на многочисленные хронические болезни у меня все же были сильные легкие и бессмертная дыхалка. В конечном итоге, после полутора лет интенсивных занятий, я получил разряд по легкой атлетике, чем крайне доволен, ибо я чужд спорта из принципиальных соображений... А еще после длительных пробежек (свыше 10 км.), снимая кеды и провонявшиеся носки, с мозолистых пяток приходится стряхивать песок, происхождение которого моему уму не постижимо.

18/04/09, Dokror Bega
Вам кажется, что бегать по утрам это тупость, но попробуйте побегать недели 2. Только после этого вы почуствоите облегчение. Весь день будет проходить в тонусе. И в первый месяц бега выходят все жлаки из организма. И вы практически никогда не будете страдать простудой или угрями! Вообщем бегать по утрам - это замечатьльно для настроения и здоровья!

14/06/09, Serg84
Я люблю бегать на средние дистанции на 10 км, но само больше нравится на 20 км бежать и особенно зимой при -10.После пробежки на 20 км ощущение в груди просто потрясающие... дышится так легко, лёгкая ломка в теле.Боже как же я люблю бег ))))

11/03/10, ppc2010
По своему опыту скажу, что по утрам лучше бегать, чтобы не говорили про то, что вредно для сердца траляля..., это ложь. Если с просони сразу бежать, то да, конечно. надо разогреть себя, попрыгать, размяться и начинать с самого маленького темпа. Я раньше бегал по утрам, вот чудо было, перешёл на вечерние, начались проблемы со сном. По несколько раз вставал, главное почти не соображая, шёл к холодильнику, съедал что-то. Всё потому что вся энергия была израсходована и организм требует заполнить недостаток. Да и на утро после вечернего бега ужас как вставать(я имею ввиду после полноценного бега). Сложнее. А вкратце -бег полезен, бег держит мышцы в тонусе и прорисовывет их, хорошее настроение. Даже если качаться и при этом не заниматься переодически пробежками, то кожа будет дряблой, форма будет не та. Бег с хорошей музыкой в ушах это клёво!

22/03/10, Lovehat
Зорро, вы хотите сказать, что даже другие пациенты разбегаются или падают, когда вас видят?

19/06/10, ELINkа
Потому что это здорово! Благодаря утренней пробежке я похудела. Теперь это уже неотъемлемая часть моей жизни. Те, кто хочет похудеть, бегайте именно по утрам (если это возможно), это полезней чем вечером. И вообще это не только полезно для здоровья, но и заряжает энергией на весь день. После бега настроение сразу улучшается! Главное бегать натощак, а после вечернего бега есть не надо.
Banshee, 04/09/01
Я вообще ненавижу бегать, что по утрам, что по вечерам. Имхо, тупейшее занятие. Лучше уж на роликах покататься, что ли. К тому же, по утрам бегать вредно для здоровья. В общем, кому нравится - бегайте, конечно, но лично меня бегать никто и никогда не заставит. Лучше утром поспать подольше - вот это дело я люблю.

Szeretlek, 05/09/01
потому что по-моему гораздо приятнее бегать по-вечерам. ненавижу утро во всех его проявлениях + вечером прохладнее.

Бу!, 20/04/05
По утрам надо спать. А бегать можно и по вечерам. Не понимаю тех, которые специально для этой дури встают в 6 утра, чтоб по холоду пробежать пару километров. Да и вообще бег - не самый лучший способ подтянуть фигуру. Многие сейчас бегают не потому, что это полезно, а потому, что это модно. Мы с подругой когда-то хотели заняться бегом по утрам. Но решили, что лучше по вечерам. И то нас хватило на три-четыре раза, пока я не растянула себе мышцы. Не, бег - это не моё. А утром - вообще мазахизм.

LasMay, 20/04/05
Терпеть не могу бегать вообще, а если ещё и по утрам! Это смерти подобно. Вот у меня в выходные, когда на работу не надо, утро начинается тогда, когда я встану - часов в 12-13. Как я в будни на работу встаю - это отдельная история, но нарезать круги после тёплой постели - просто самоубийство. Если я встану раньше 12-ти, как писала одна журналистка, "Всё. Жизнь не удалась".

Дурашка, 21/04/05
Нее, бегать по утрам это только разве что отъявленные жаворонки могут себе позволить. Я ярко выраженная сова. Сплю до последнего. Даже иногда поесть толком не успеваю. Каждой минутой сна дорожу. От этого себя, кстати, часто не люблю. А вообще бег это клева. Но только лучше вечером, полезней. Никакая это не мода. Раньше с удовольствием бегал по вечерам один(!!), просто из удовольствия. Теперь из-за некоторых причин нет возможности. Где-то прочитал, что при беге в кровь выбрасывается гармон эндорфин (гармон хорошего настроения). Так ли это или не так, но после бега чувствовал себя очень хорошо.

красотка, 17/06/07
Обычно бегала по вечерам, когда темно. И решила: а почему бы не попробовать бегать утром? И вот в одно летнее утро я проснулась в 7 часов, умылась и пошла бегать. Пробежала от силы минут 10. Всё остальное время шла... Нет, бегать по утрам я физически не в состоянии. Стоит ли говорить, что это была моя первая и последняя утреняя пробежка?

скарлетт91, 17/06/07
Врачи говорят, что это не очень полезно. Рано утром организм ещё спит, а потому бегать стоит хотя бы после завтрака. Это равносильно резкому вскакиванию с постели по утрам, чтобы выключить будильник. Я тоже когда-то пробовала бегать по утрам, но мне это быстро надоедало, да и выходить на улицу в такую рань неохота. Поэтому я просто посещаю спорт-комплекс, когда у меня есть свобоное время.

LoveUSA, 09/10/09
По утрам - нет. Слишком сильная нагрузка на мой полупроснувшийся организм. И потом, по утрам я слишком дорожу последними минутами сна, чтобы тратить их на пробежки. А вот по вечерам иногда бегаю вокруг района, когда не сижу на ЛХ весь вечер. Очень люблю и ощущение физической нагрузки и вечерний город. И потом, осенью вечером теплее.

Самостоятельная, 03/04/10
Бегала ужу одна по утрам .... 8 км аждое утро, посадила сердечко, пришлось 8 месяцев (!!!) вообще никаким спортом не занимаЦЦо. Восстановилась, конечно, но все кардиологи, как европейские, так и украинские, говорят "нет!" бегу по утрам. Организм еще не проснулся. Другое дело-йога или легкая гимнастика. Хотя лично меня сутра хватает на то, чтобы выпить крепкого чаю с сахаром и убежать работать

Canzonetta, 03/04/10
Не-не-не. Ни за какие коврижки. Я люблю бегать, с середины апреля до осени бегаю через день по 1-1,5 часа, но только вечером, когда солнышко уже садится, появляется вечерняя свежесть, небо начинает темнеть. Вот это да,кайф. а утром...когда я ничем толковым не занимаюсь и мне никуда не надо, то такого понятия как "утро" для меня не существует ибо раньше 11-12 я не просыпаюсь ни при каких условиях, ну только если ради стоящего футбольного матча или другого спортивного события. а если мне надо куда по утрам, то мне бы с постели сползти как-нибудь, не то что бежать куда-то.

Самостоятельная, 06/04/10
Зорро, читая Ваш пост, ненароком вспоминается заставка к мультфильму "Черный плащ": Я ужас, летящий на крыльях ночи, я - Черный плащ :-))))

Traindriver, 06/04/10
Я было тоже был захвачен такой идеей.Но однажды вот в сильную жару, мне от такого спорта, дурно стало, когда пробежал дистанцию по грунтовой дороге, в лесу, за городом.Вообще бег, оссобенно по утрам, дает большую нагрузку на сердце, гораздо полезнее ходить на дальние дистанции или кататься на велосипеде.

ДД, 06/04/10
Ненавижу! Не лучше ли просто пройтись пешком или сходить в бассейн? Ненавижу смотреть на тех кто бегает! Трюхает по двору, отдышка как у старого бульдога, потом воняет, физиономия - того гляди в обморок упадет... И какое в этом здоровье?

Самостоятельная, 08/04/10
Виктрыч, твой бег, конечно, мощное оружие против атомной бомбы :-))))) Хе хе хе. Go on :-)

Самостоятельная, 08/04/10
Dokror Bega, какая связь, простите, бега ПО УТРАМ и отсутствием простуды? :-))))))

Ledokol, 26/05/10
Бегать вообще полезно, но я не люблю рано вставать и не всегда есть такая возможность, т.к. чтобы рано встать и выспаться, надо и рано лечь. Поэтому, если бегать-то по вечерам.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru