Любовь и Ненависть (18+)

    

Hexell: Про Демократию   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

01/03/04, Hexell
Демократия - самая эффективный способ управлять общностью людей, наилучшим образом учитывая соотношение интересов каждого и того, насколько он имеет возможность их озвучивать. Неудавшийся управленец просто не будет выбран. И не надо воспринимать то, что сейчас творится в нашей стране, как следствие демократии. Это - следствие того, какими [очень неркасивыми] методами некое её подобие было установлено у нас.

16/10/04, Hexell
Фактически у современной демократии, как в том же США, например, недостаток один: голос Бритни Спирс приравнивается к голосу Эйнштейна, что неправильно. Я считаю, что в вопросах выборов необходим дифференцированный подход. Кратко поясню, то это такое: человек голосует не галочкой за кандидата, а баллами. Как начисляются баллы? Коеффициент интеллекта вычесть 50 (мин. около 75, насколько я понмю) и помножить на два коеффициента. Первый - коеффициент, определяемый уровнем дохода гражданина, а второй - определяемый черех ООН коеффициент возможности доступа к информации из разных источников. Т.е. фактически наиболее ценен для общества становится голос самого умного, умеющего применить свои способности, а также имеющего доступ к выслушивания различных мнений, что вполне объективно.

16/10/04, Hexell
Никакие другие критерии не являются поводом для изменения количества баллов - даже ставшие столь модными в последнее время национальные критерии. Обществу нужны именно те граждане, которые умеют работать наиболее эффективно, а не те, которые по каким-то неопределенным критериям кому-то не нравятся. Держать в подавлении часть социума так же невыгодно: на поддержание господствующего положения придётся тратить дополнительные ресурсы, равно как и на подавление социальных волнений. Гораздо лучше предложить систему, в которой человек даже не будет задумываться о том, что что-то там несправедливо, а если и задумается, то просто не сможет выдвинуть объективную критику и повести за собой толпу. Не зря самыми стабильными и процветающими государствами были как раз носители демократии в её современном проявлении, но это не означает, что у неё совсем нет недостатков, которые необходимо преодолевать.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru