Любовь и Ненависть (18+)

    

Про запретить шансон и блатняк   (rss)

Индекс любви: 1.30 (13/10)

Люди, которые любят запретить шансон и блатняк
(людей: 12, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят запретить шансон и блатняк
(людей: 9, сообщений: 10)

19/01/13, Axemm
власть борется с курением, пивом (что тупо). лучше бы запретили пропаганду уголовщины по СМИ, дебильные сериалы и блатняк по радио и в публичных местах

19/01/13, soloviva1987
Вот это давно пора, а то скоро население страны окончательно превратится в дебилоидов и выродков. Другое дело, что взамен этого нужно что-то предложить позитивное, а нет - не поём и не снимаем. Так что только разве советское. Но сейчас вся "идеология" и пропагандируемая система ценностей в стране повёрнута на 180 градусов по сравнению с СССР, поэтому фильмы тех лет сейчас смотрятся несколько странно, исключение разве что комедии. И на эстраде хороших песен и талантливых исполнителей не будет, пока примадонну не унесут. Так что ждём-с... А блатняк однозначно в топку.

19/01/13, Axemm
настоящие пассаны? слава богу это быдло уже вымирает. Люди! 21век! шансон слушает только деревенщина и люмпен-пролетариат. Яга, пивас,семки, треники, шансончик. Набор типичного дегенерата застрявшего в 80х-90х

19/01/13, Argamak
У каждого свои музыкальные вкусы. Я не люблю ни, шансон ни блатняк, но для кого-то ведь это любимая музыка. Нормальнее было бы запретить включать данные жанры на высокую громкость в общественных местах, потому как мне, например, весьма не комфортно ехать в автобусе, на весь салон которого орет шансон.

20/01/13, Ilyas K
я только за если его запретят, для меня шансон это французские песни о любви, а не о баланде и тюрьме

20/01/13, Vladislas
Согласен с Ilyas K, Слово это имеет в виду лирическую песню, балладу. Шансоном(таким красивым словом) нельзя это назвать. Это Блатняк и не более. Сейчас песни этого стиля воспевают быт и нравы уголовной среды, изначально рассчитанные на среду заключённых и лиц, близких к преступному миру. Мне очень не нравится примитивный мелодизм, присущий этому стилю, использование в стихах стилистики разговорной речи и жаргона. Это звучит грубо. К тому же нельзя оправдать всех представителей криминального мира, к чему сводится идея жанра. У меня и у многих нелюбителей этого жанра просто отсутствует интерес к миру отверженых людей. "Сначала грабят, насилуют и убивают, а потом плачут, какая у них судьба несчастная"

21/01/13, northwolf
бееесит. Хорошо что я разбираюсь в электронике и собрать глушилку этого говна в такси или маршрутке для меня не проблема (правда если радио). если играет магнитола тут поможет только кувалда или микроволновка с открытой дверцей:)

24/01/13, Человек КоторыйЖивётБезКрыши
Было бы неплохо, но что тогда в маршрутках играть будет? Ещё Рэп запретить, а Тру-реперов расстрелять в коридоре!

12/03/13, TBySky
У шансона примитивнейшая музыка -лишь бы чем то разбавить текст.А текст -особенно блатного воровского шансона можно понять только так -"Ах какой я бедный разнесчастный не дают мне грабить и убивать мусора поганые,садят меня в тюрьму а не кто меня не любит а бабы смотрят на хороших а вот выйдуя на на волю да зарежу всех"-полный бред в общем.Как такое можно слушать ? А ведь слушают роняя слезы...даже некоторые менты (!).Это же неприкрытая пропаганда уголовной романтики.Другой шансон не лучше -текст првда уже другой но в общем тот же примитивизм и плаксивость. Женщины здесь обычно рассматриваются как вещь - дорогая недостижимая но бездушная вещь - "Ах какя женщина мне б такую !" -Так наверное рассуждали работорговцы на рынке невольниц.У шансона обычно нет оптимизма у меня обычно портится настроение когда такое слышу.Шансон это какое то вечное нытье о чем то недостижимом, эти песни рассчитаны на пьяную отупевшую аудиторию что бы выдавить слезу...Полная тоска и безысходность...

14/03/13, Neta M
Это ведь тоже пропаганда. К тому же, полный крах культуры, следовательно, низкий духовный уровень, отсутствие моральных ценностей. Конечно, можно возразить, мол, "каждому - свое". Но, как говорится, "вкус к хорошей еде рождает хорошая еда". Слушая какое-то время классику, потом невозможно вернуться к попсе - противно слушать.

16/03/13, Психолог и я
Такая музыка очень сильно портит самое хорошее настроение! О тех же самых ситуациях жизненных можно спеть и по-другому, а не так, как это делается в этих "замечательных" песнях. Стараюсь без плеера из дома не выходить, потому что некоторые водители имеют дурную привычку включать эту ужасную музыку, от которой хочется сразу же жизнь самоубийством покончить, на весь салон!

24/02/14, Владимир Пу
Не нужно запрещать! Нужно пропагандировать другие ценности, а средствами массовой информации превратить шансон в посмешище, музыку для идиотов, что бы молодежь услышав такое допустим в маршрутке или в ресторане, высмеивали, создавали чувство неловкости у таких слушателей. Должен авторитетный человек это делать, показать Путина слушающего Шопена. В образовательных учреждениях изучать историю музыки. Всячески морально подавлять по делом сидящих, что бы они чувствовали разницу, от одного их вида все показывали с презрением на них пальцем (раньше так было, их еще клеймили). Тогда вся эта гнилая романтика сама быстро исчезнет. А запрет породит большее желание это слушать и только популяризирует. Слушают такое люди не имеющие музыкального вкуса а порой и мнения, часто низкого интеллекта и жизненного развития. И у них есть скверное желание только брать ничего не давая взамен, не хотят созидать!

19/04/18, KSHISHTOF
Запрещать в общем понимании не стоит, а вот убрать с радио и ТВ было бы неплохо
Санек27, 19/01/13
Вы вообще охренели что ли ? как это запретить в натуре? шансон и блатная песня это основная музыкальная культура страны ! шансон в натуре самая нормальная музека. А если его запретить ,то из музыки останется один импорт и гомосекская попса.

Альберт Эйнштейн, 19/01/13
Шансон запрещать нельзя. Один Азнавур чего стоит) А в блатняке хоть 90% шлака, но попадаются и шедевры - творчество Аркадия Северного, например.

Sbabay, 20/01/13
Бред! Зачем что то запрещать? не нравится не слушай)

Endlessuniverse, 22/01/13
Я не люблю шансон, даже испытываю отвращение, но зачем его запрещать? Та же фигня с блатняком. Каждый сам выбирает, что ему слушать, и запрещать человеку слушать то, что ему нравится - неуважение в чистом виде. И нефиг пропагандировать митол и рак - это обычные жанры, ни чем не отличающаяся от других.

LVina, 12/03/13
Нельзя. Это ведь кому-то нравится. Почему-то не только уголовникам, а еще обычным людям. Блатняк любят рабочие, полицейские, медики, даже школьники. Мне не нравятся все наши "Бутрырки", "Лесоповалы", "Воровайки", но я не обращаю внимания на них, вот и все. У меня есть плейер и наушники, которые позволяют слушать только любимую музыку. Вам тоже советую купить плейер с наушниками, чтобы вас не доставал никакой блатняк. А шансон вам чем помешал? Французские песни слушают только любители, я ни разу не слышала их в общественных местах. Если вы про русский шансон, то мне кажется, что это больше обычная танцевальная музыка. Мне тоже не нравится, но опять же - у меня есть наушники.

Silvergirl, 15/03/13
Ну я не поклонница данных жанров ,однако зачем их запрещать? Если кому-то нравится слушайте на здоровье. И что за стереотип что шансон музыка для уголовников? Эдит Пиаф тоже пела шансон , это были хорошие песни о любви. Что же касается блатняка, это не такой уж распространенный жанр. Не массовый .Кто хочет тот и слушает. В самом деле это же не слащавая попса, что повсюду.

Dima19, 16/03/13
Я вообще-то большой любитель попсы, особенно русской. Шансон слушаю мало(вполне могу без него обойтись), но запрещать почти любой жанр музыки никак нельзя! Такое может только быдло писать. Мне вот тоже не нравится много чего, и металл не нравится, и джаз, и клубняк и прочее. Так что, теперь всё запрещать будем? Какой быдляцкий и ханжеский подход - раз мне не нравится сильно это, то это надо запретить или этого не должно быть... И вообще, кто какое имеет право решать, какую музыку можно слушать, а какую надо запретить??

Dima19, 16/03/13
Да вот, в других странах шансон совсем не похож на наш!!, вначале своего рождения он не имел ничего общего с теперешним блатняком!! В других странах шансон это совсем не то, что у нас, а у нас, шансон - это в большей степени блатняк и музыка для уголовников.А вообще, головой надо думать, люди! Сегодня на радость вам запретят шансон(как заметили выше), завтра запретят вашу музыку(металл,рок, реп, попсу)потом можно будет слушать только идеалогически правильную музыку, а потом запретят матом крыть и курить всем, мало ли чего, так и до инквизиций недалеко. Я не удивляюсь русскому менталитету. Рашка - реально!! страна 3-его мира и по культуре и по уровню жизни. В Северной Корее когда-то вот тоже начиналось с подобных запретов - сначала одно запретили, люди смолчали, потом второе, потом третье - потом уже всё запретили и некому было что сказать...

анабелла клянь, 19/07/15
А зачем? - ...После этого что? - Вы думаете, что после этого появится какая - то хорошая, интересная музыка? - ...То, что Шансон ЯКОБЫ "музыка, которая учит думать и чувствовать", "эдакая антипопса" - то это, я считаю, абсолютнейшая чушь. - Меня Шансон ничему этому не научил. - Доставил мне определенное удовольствие? - ДА... - Но не стоит придумывать лишние и дурацкие мифы об "антипопсовости" и "антирежимности", - а то и вправду запретят. - Да и если честно посмотреть, - исполнители поют о заключении в тюрьмах, любви, разлуке, тоске, горькой жизни. - Хоть это все и затрагивает душу, - (особенно у моего любимого Игоря Слуцкого), - но вот именно "пиши для ума" я тут не вижу. - Пища для ума - это скорее песни Макаревича, Гребенщикова, Крематория. - ...Но не Шансон... - Никак.

KSHISHTOF, 23/01/17
Идея неплохая как по ме, но на мой взгляд это утопия. Россия страна победившего шансона с этим придется смириться. Потому что это для кого-то бизнес. Все эти каналы шансон ТВ и радио Шансон давно бы сменили формат если бы это не было самой востребованной музыкой. Пока есть говноеды, которые это хавают всегда будет и предложение на эту продукцию


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru