Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Родиться году эдак в 1880-90ом   (rss)

Индекс любви: 0.67 (4/6)

Люди, которые любят Родиться году эдак в 1880-90ом
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Родиться году эдак в 1880-90ом
(людей: 6, сообщений: 6)

09/01/13, Мальвинааа
Даа, вот в эти годы жизнь была!... А что сейчас? Сидишь тупо в интернете, работаешь тупо за компьютером ( в основном работа везде именно в этом и заключается). И музыка какая именно в те года была, и детство тех лет - неповторимо. Эх вы, завидуйте те, кто этого не застал...

09/01/13, Snejana Trubinska
Ой, автор сабжа, Вы читаете мои мечты! Давно позиционирую себя как барышню Серябряного века, немого кино, тяжбы революции и первой мировой войны. Очень насыщенное время открытий, истинное начало новой эпохи технического прогресса: изобретение радио, ядерного оружия и кинематоргафа. А так же СМИ и музыкального разнообразия. А удобства... Человек ко всему привыкает

09/01/13, кромвель
Хорошее время было для искателей приключений. В детстве зачитывался романом Луи Буссенара "Похитители бриллиантов" о путешествии европейцев по Южной Африке: непролазные и кишащие змеями джунгли, кровожадные черные дикари, бандиты всех мастей и прочий природно-бытовой экстрим на фоне которого три приятеля француза ищут и находят(!) сокровища кафрских королей. Как же мне хотелось оказаться на их месте....

10/01/13, Santik97
Я был бы не против. А что? Если бы я родился в году эдак 1887, то 100% стал бы участником Октябрьской Революции. Да и время в плане нравственности было гораздо лучше. Да и лучше бы я бы тогда родился, жил бы в СССР и умер в году эдак 1973. Не повезло мне со временем... P.S. А может и повезло? Не знаю, время покажет.
Дайнилараскуриэн, 07/01/13
Тогда уж сразу в каком-нибудь 1670 году, чего мелочиться.) Пришлась бы молодость и зрелость на конец 17 - начало 18 века. Да лучше не в России, а в европейской стане, Англии, или Франции, например. Нагляделись бы всякого, да подрастеряли бы иллюзии, что триста лет назад люди отличались более высокой нравственностью, нежели в наше время. Откуда только их понахватались. Возможно, разные книги мы с вами читали.

Участковый, 07/01/13
Родиться в ту пору??? Ну нет уж, тут, извольте! Не дай то Бог. И не только в удобствах дело, SHOK. Что эта Царская Россия представляла из себя? Была отсталой аграрной страной - это раз, имела слаборазвитую промышленность, науку (поскольку научные доводы противоречат церковным) и транспортную сеть; полная противоположность СССР - значительный рывок в науке, промышленности и транспорте имел место именно в период СССР и именно благодаря советам. Во-вторых, царская Россия умудрялась проигрывать оборонительные войны, крымскую например. Умели воевать-то в основном только с турками да иранцами, остальным частенько сливали. А самое же основное то, что было четкое разделение на касты, была богатая властная верхушка, болтающая на французко-немецком и состоящая из перемешанных друг с другом немцев, шведов, французов, славян и татар, которая была непомерно оторвана от простого народа - бедняков, которых безмерно угнетали и которые почти задарма неимоверно батрачили на элиту.

ВИDос 9854, 07/01/13
Не вижу смысла. Время абсолютно не по моей шизе. Может, ради исторического интереса и был бы смысл периодически перемещаться в те времена, но не жить там. Набитые войнами и революциями 10-е, голодные 20-е, грязные подлые 30-е. Что-что, но начало двадцатого века явно не претендует на звание желательного для проживания временного отрезка.

lion979, 10/01/13
Родиться в 1900? Нет, однозначно. Ужасное, голодное детство, затем Первая мировая и Гражданские войны. Оно надо? Даже если бы я и выжил бы после этого(что в общем то маловероятно, наверное), то в впереди ждали суровые 30-е с голодомором и Сталинским террором, ну и дальше Великая Отечественная: миллионы оборванных жизней, кругом несчастье. думаю мне бы не хватило мужества пройти через всё это и начинаешь от этого уважать ещё больше, тех людей, которые тогда жили.

Конаничакин, 11/01/13
Что бы я тогда делал? Топил печку и пил водку? Тогда было совсем все по другому. Кстати, были 2 моровые войны, которые пережить трудно. Революция, 1937 год и прочее. Сталинский режим был и ссылки. Сейчас больше свободы, вот мое мнение. И техника гораздо лучше и условия жизни.

Немогувспомнитьпароль, 12/01/13
Я родилась в 89-м :). И слава Богу, что не сотню лет назад. Не думаю, что была бы счастлива, пока в стране творился кавардак, царил авторитарный режим и слова нельзя было вякнуть. Счастлива, что живу в относительно спокойное время. Кризис по кошельку не бил ни сейчас, ни 5 лет назад. Что ещё для счастья надо? Вот возведу дом этим летом, вселюсь туда в октябре, и будет не жизнь, а малина. Наше время даёт кучу возможностей для самореализации, главное - уметь ими воспользоваться.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru