Любовь и Ненависть (18+)

    

Про То, что Барак Обама подписал Акт Магнитского.   (rss)

Индекс любви: 0.25 (1/4)

Люди, которые любят То, что Барак Обама подписал Акт Магнитского.
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят То, что Барак Обама подписал Акт Магнитского.
(людей: 1, сообщений: 4)

14/12/12, Dmitriy Telin
Я всегда считал что единственный оплот демократии и либерализма - США, должны использывать все рычаги для оказания давления на империалистические, тоталитарные страны, такие как Исламская Республика Иран, РФ , КНР, КНДР и некоторые другие.
novoselcevv, 12/11/17
Так как тема «дела Магнитского» вновь будоражит умы общественности, я решил в простой и максимально понятной форме развенчать те заблуждения, которые намеренно распространяют пропагандисты Браудера. Миф первый: Сергей Магнитский — юрист: Стандартная информационная «джинса» Браудера, активно размещаемая в последние годы в российских и зарубежных СМИ выглядит следующим образом: «Эрмитаж нанял московского адвоката Сергея Магнитского для расследования мошенничества, и он публично назвал ряд ключевых сотрудников МВД, которые, по его мнению, были вовлечены. Через несколько дней после публикации он был арестован теми же людьми, которых он обвинил, и отправлен в тюрьму на год. Он умер в ноябре 2009 года после отказа от жизненно важных лекарств в течение нескольких месяцев после жестокого обращения». (британская Independent) В подобных материалах Магнитский постоянно фигурирует как юрист.

novoselcevv, 12/11/17
Это стало столь общепринятым утверждением, что юристом Магнитского называют даже государственные российские СМИ: «Первый канал», «Россия-1″ и РИА «Новости». Более того, в большинстве публикаций утверждается, что Магнитский был нанят Hermitage непосредственно для «расследования» дела о хищении нескольких дочерних компаний. Все это — вранье. Но про вторую часть этого вранья будет ниже, а для начала разберемся со сферой деятельности Магнитского. Так вот. Сергей Магнитский никакой не юрист и никогда им не был. Он закончил академию им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит», имел аттестат аудитора и всю жизнь работал бухгалтером или аудитором. Юристом он никогда не работал и соответствующей квалификации у него не было.

novoselcevv, 12/11/17
По всей видимости, версия про «юриста» была вброшена пиарщиками Браудера исключительно для того, чтобы придать дополнительную весомость утверждению, что Магнитский якобы «выявил и разоблачил» преступную схему, при помощи которой были похищены несколько миллиардов рублей из бюджета. Надо признать, что вброс оказался чрезвычайно эффективным. Миф второй: Магнитский написал заявление в российские органы, после которого было возбуждено дело по хищению средств из бюджета. Правда заключается в том, что Магнитский давал показания следователям МВД в качестве свидетеля по уже открытому делу, заявителем по которому стала еще в апреле 2008 года виц-председатель Старова Р.М., на которую рейдеры «списали» уже сделавшие свое дело ООО «Рилэнд», «Махаон» и «Парфенион» и которая «догадалась» (не исключено, что под давлением МВД), что кто-то украл из бюджета 5,4 миллиарда. Пришла в МВД и доложила об этом чистосердечно.-->

novoselcevv, 13/11/17
--> Случилось это гораздо раньше, чем Магнитский давал какие-либо показания по уголовным делам. Примечательно, что еще 7 декабря 2007 года адвокат Хайретдинов, работавший на Hermitage, в своей жалобе на действия следователей МВД в рамках уголовного дела о налоговых преступлениях ООО «Камея» пишет о том, что изъятые документы компаний используются для хищения средств, при этом совершенно не объясняя о каком же хищении вообще идет речь: И что же дальше? Удивительно, но ничего. 13 декабря исполнительный директор Hermitage Пол Ренч подает заявление в Следственный комитет о хищении трех компаний фонда, в котором нет ни слова о хищении каких-либо миллиардов. Ни одного. Почему — загадка, как и очень многое во всем «деле Магнитского». История с хищениями денег возникает вновь только спустя несколько месяцев и опять в очень странной форме.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru