Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Magic: The Gathering   (rss)

Индекс любви: 4.50 (9/2)

Люди, которые любят Magic: The Gathering
(людей: 7, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят Magic: The Gathering
(людей: 2, сообщений: 2)

02/09/01, Stormwatch
Это самая лучшая настольная (напольная и т.д.) игра на свете, сочетающая в себе элементы карточной игры, стратегии, мира фэнтези; требующая напряга мозгов... Короче, любителям интеллектуальных развлечений советую, но будьте осторожны - ЗАТЯГИВАЕТ!!!

03/09/01, Indio
А я играю в компутерный вариант... картами не пробовал никогда... очень интересно... и думать надо, правда, элемент случайности здесь несколько больше, чем, скажем в префе или в шахматах... и всё равно, надо думать, думать, думать... если, конечно, в правилах разберёшься! :)))

12/10/01, Анна С.
Моя любимая игра. Компьютерный вариант – это, конечно, хорошо, но, на мой взгляд, в реале больше захватывает. Карты очень красивы, игра требует полной концентрации внимания, чувствуешь себя настоящим стратегом, полководцем и магом, замечательно.

12/10/01, Хелги
Во, даже не думал, что есть такой топик. Да, MTG - это что-то необычайное. Компьтерный вариант - это как в большом теннисе об стенку. А вот против товариша... Это да, это круто. Думать надо, и достаточно много. А карты - просто произведение исскуства.

12/10/01, Indio
Ха! :))) Хелги, ты, видно, решил и здесь меня достать? :))) Но тем не менее, останусь при своём - компьютерный вариант не менее интересен, и кроме того, здесь ещё присутствует сюжет, да и думает комп и карты тасует гораздо быстрей, чем мы с тобой, к тому ж он не делает ошибок... А атмосфера - та же, да и обыграть комп на сложных уровнях... мягко говоря, не просто. MtG - рулит!!! :)

12/10/01, Хелги
Indio, свят-свят-свят, даже не думал тебя трогать! Я просто сказал, что играть с компом-это тренировка перед игрой с человеком! Игра прекрасная, и на компе смотрится оч. даже неплохо, но ты никогда не заглянешь компу в душу, не увидишь отчаяния в его глазах, выкладывая карту типа Denizen of the Deep (12/12)... Вот он, где кайф!!!

22/12/01, cyril
MTG рулез. Щас просто времени нет этим занятся, а вот годик назад... "Бласт! Контрол!! Контрол на твой контрол!!! С...!!!"Чумовая игрушка, если народу много собирается. В пятером играли помню. Эх чумовые деньки первокурсникка...

05/01/02, Cleric
Суперская игра, поступлю в институт, продолжу играть... А то уж года два как бросил... Денег знаете ли много уходило =). Как я понимаю cyrillа... Да и Мэнсона тоже... Но теория вероятностей - это математика =). Думать все рано надо. Компьютерный вариант рулит, он то меня по началу и затянул. Вот помню записал я 4 года назад эту игруху на винч. Эх... Обязательно буду играть!

16/03/17, Велимир
Легендарная настолка. Лучшая в своём роде. Я играю в неё с 1999-го года, когда появились сеты Urza's Destiny и Mercadian Masques. Я никогда не погружался в MTG настолько, чтобы играть профессионально, участвовать в турнирах и т.п. Для этого необходимо постоянство, которого у меня в данном случае не хватает. Я возвращаюсь к картам Magic лишь время от времени. К счастью, у меня собрана немаленькая коллекция карт, в которой есть несколько уже готовых колод для дуэлей. Это даёт возможность без лишних заморочек сыграть с другом, который уже "в теме", или же начать погружать в этот мир какого-нибудь новичка через постепенное обучение. Правила сложны и многогранны. Не просто сложны. Очень сложны. Полный свод правил - это целая книга. Как их применять в разных ситуациях - целая наука. Этим и интересна игра. Как написал однажды Сергей Сергеевич Аверинцев, игра "тем ближе к сущности духовного, чем строже, разработанней, непреложнее её правила". По-моему, это в точности подходит к сути игры MTG.
Manson_555, 05/11/01
Наши классные придурки готовы последние штаны с себя снять, только чтобы новый бустер купить. Я тоже эдак года два назад этим дерьмом болел, а потом мой головной мозг стал восстанавливать свои думаюшие функции и я понял, что мне такое расстрачивание денег в пустую на фиг не нужно. Многие господа, которые играю в Гатрениг очень кичяться тем, что это вроде как "стратегическая" игра "развиваюшая логическое мышление". Бред полнейший. Во первых вся игра строится на том повезёт ли тебе с картами, а то может и земель вообше не выпасть. Во вторых человек ещё не изобретал игры более умной чем шахматы, так что пора переключатся на доски с замысловатыми фигурками. Среди немногих достоинств этих карт можно отметить разве что неиссякаемую фантазию их создателей и неплохое оформление( иммеются в виду картинки).

Дронстер, 02/06/02
Потому что на нее уходит много столь нужных денег. Я потратил на все эти бустеры больше 500 бакинских, которые мог использовать с гораздо более нужной целью. Однако я получил свою долю удовольствия. Вобще у меня была колода на чистый дамаг которая выносила с 2-3 ходов (black lotusa в ней не было), правда она состояла только из 37 карт, что для игры на чемпах слишком мало, да и состояла она из проксей (распечатанные из magic suitcase, но реально существующие карты). Большинство колод не успевала даже 1 дамага мне нанести. Однако мой друг составил зеленую колоду тоже из проксей которая пару раз смогла перебить мою с помощью троекратно заберсерченного существа (какого - уже не помню, но параметры у него были 2/2)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru